はじめまして、30代の女性です。
現在1年ほどお付き合いしている彼(30代)のことで相談させていただきます。
彼とのお付き合いは順調で、お互いに結婚を意識しています。
彼のことが大好きで、何1つ不満も不安もありません。というか、ない、と思っていました。
先日、彼の携帯電話が鳴ったのですが、彼が手が離せないので、誰からかみてくれと言われました。
すると、共通の知人からでしたので、その旨を伝えますと、かわりにとってくれと言われました。
そこで、かわりに出ようとしたのですが、私の使っている携帯と違う機種のため、操作を間違えて
しまいました。そして、誤って携帯のメール画面に切り替わってしまい・・・
あの時、なぜ画面をみてしまったのか、後悔しています・・・。
その受信メールにはお金を貸してほしいという内容が書いてありました。
みたときには、心臓が止まるような思いがしました。
みてはいけない、そう反射的に思ったのですが・・・どうしても気になってしまい、
後日、彼の携帯をみてしまいました。残っていたメールからわかった内容は、相手は彼の
先輩か恩人のような方なのではないかということ。これまで貸した金額は70万円が1回、
その後2万円が3回のようです。このお金について、相手の方からは定期的に、
早く返したいと思っている旨のメールがあり、彼はその度に、いつでも良いと返答を
していました。(実際にはあまり返済は進んでいないようです)
そして、私とお付き合いをはじめてからは、丁重に追加融資をお断りしていました。
すみません、続きます。