本文へ

私が意地悪してる?

レス28
(トピ主 5
鬼梅
仕事
初めて投稿させていただきます。鬼梅と申します
飲食店でパートをしております。
パートといっても仕事内容は接客のみならず
清掃、簡単な調理、金銭管理と様々です。
最初の仕事は 店内外の清掃からなのですが
(ここから本題です)
1年前程から勤務しているOさんは 全ての作業が大雑把なのです。
普通1ヶ月ほどで手順を覚えられる作業ですが
未だにきちんと出来ません。 明らかに作業の抜けがあるので「抜けてるよ」と指摘するとふてくされた返事をします。
そんな事の繰り返しで
私も イライラが溜まっていたのですが あくまでも冷静に接していました。
私がマイナスの感情を持っているのと同様にOさんもいい気分ではなかったと思います。
しかし、仕事は仕事と割り切ってOさんのフォローをしたり クレーム対応を代わったり普通にしてきました。
でもあまりにも大雑把な仕事ぶりに振り回され
思わず、「いいかげんにしてよ」と周りの人に
聞こえるくらいの声で言ってしまいました。
言ってしまってから
「まずい」とは思いましたが 責任者に改善策を相談するいいきっかけになると思いました。
申し訳ありません
続きます

ランキング

レス

怒りの沸点

041
きよかっちゃん
誰だって、その様になるでしょう。 ご本人が、逆に反省されるのでは? 「自分が悪い」って言われたのと同じだからです。 トピ主様、自分の事意地悪だなんて、自分で言ってはいけないです。 そんな事してると、本当にいじめっ子だとみんなに思われて、 会社に居辛くなるのは、目に見えてますね。 周囲の人が、普段怒らないトピ主さんを怒らせたので、 驚いて見ただけだと思います。 内心では、なかなか覚えないその人の方が悪いって、 思っています。 会社は仕事をしてなんぼです。 仕事にならない人は、少し厳しくする位で丁度いいです。 その人は、なんでもかんでも、人にやらせすぎています。 自分で反省をし、2人で1仕事を完了させる様になっているこの動きを、 2人で2仕事ちゃんと出来るスキルをあげてもらいたいと思いました。

いじめてなんていない。トピ主様優しくしていますよ。

😨
ルタオ
仕方がない。もうしょうがないのでは?の範疇です。受け手側の問題です。 受け身でなんでもかんでもやらせていてモタモタしすぎている。 仕事には、落ち着きは大事ですが、ダラダラやったり危険だから自分はしないで、 覚えないでいい。と言うのは許さない。 周囲をよく見て、不明な点は、閾値を設定して質問をし、 すべて自分自身のものに自分で100%にする勢いで業務にあたらないと、 正確な業務はできなくなります。 受け身なのに謙虚さが無い。 新卒で新入社員だった頃の、あの気持ちを忘れてきている。 転職でよその職場へ行く際は、中途採用だから、誰も手取り足取り 教えてくれず、自分でなんとかするしかないです。 人の話はよく聞いて、教えてくれるだけありがたい、やってもらった部分は、 自分でできるように、もっと人の動きをよく見て、学べばいい。 一緒にやったりして。 1ヶ月で覚えられるルーティンワークの様な仕事でも、ここまでミスや不手際や 「雑」が目立つのならば、もしかして、今回が仕事初めてで仕事した事がないかそれとも仕事を休んでいたのかって感じ、します。

トピ主さん、優しくしていますよ。

041
愛菜
今回の件。もう仕方ないでしょう。 あまりにちゃんとしないからつい言っちゃった、て感じです。 だって受け手側もなんか覚えようとしない。 私が見る限り(レスされた人の文章も見た限り)おかしいのは受け手側です。 トピ主様も自分でいじめていると言っているから、痛々しいです。 確かに、誰だって出来る簡単なルーティンワークでも(簡単なエクセル入力やそんなのでも)おぼつかなくていちいち怖がって・怯えてる様な。 怖い物でもないのにと私も思いました。 でもいじめているわけじゃなくて優しくしていても「怖い」と思われている事も、皆自分自身じゃないのですから、生じる事も多々あるでしょう。 特に「慣れてない」人だったら。 2番目のレス・・・ >1ヶ月で覚えられるルーティンワークの様な仕事でも、・・・(略) もしかして、今回が仕事初めてで仕事した事がないかそれとも仕事を休んでいたのかって感じ、します。 このレスに近い気持ちで感じ、書きました。 仕事をした事ある人の動き、した事ないないし、長らく仕事を休んでいた人の「慣れてなさそう」な動き。見ていてすぐに私も分かるはずです。

私が意地悪してる?続きです

😨
鬼梅 トピ主
きよかっちゃん様 ルタオ様 ありがとうございます。 私の気持ちをご理解いただいき 嬉しいです。 続きです。 さっそく、責任者に相談しようと思ってましたがOさんと2人で裏に行ってしまい、私の休憩時間が終わってしまいました 私と入れ違いにOさんが控え室に来たのですが 泣き顔を隠すような素振り… それを見て 合点しました。 私の事を訴えていたんだなと… その後私には時間がなくその日は 勤務終了しました。 それから暫く責任者が 出張などで不在が続き 相談するヒマもありませんでした。 しかし 明らかに 私のシフトが 以前と変わりました。 Oさんと関わらないように、Oさん優先になっていました。 今までのOさんの仕事ぶりからしてオーバーワークなのですがもうフォローする気になれません。しかしフォローせずにいると 仕事がはかどらないし お客様にも影響します でも 一方的な言い分だけを聞いてこの仕打ち… フォローしないと 益々私が悪者になってしまう。 でも 疲れました。 これから 繁忙期になりますが 辞めてしまおうとさえ 思います。 私はどうすればいいのでしょう? ご助言お願いします。

レス、読んでいただいて、有難うございます。

041
きよかっちゃん
きよかっちゃんです。 レスを読んでいただいて有難う御座います。 あの、はたらくのが、どうしても我慢が出来ない、仕事をすればする程、おかしくなる。 それが分かっていれば、辞めて下さい。 何も、仕事を休んでいても、悪い事してるわけではないのですから、 バチなんてあたりませんよ。 最悪、家事手伝い等に戻ってもいいでしょう。 トピ主さん、充分、はたらきました。 ロクな事しませんよね、○さん。 レスの文章を見て、深く分かりました。 悪いのは自分なのに、トピ主様が訴えられる様な事はない。 私は悪くない!やさしくしたつもりですよ! それ、ずっと貫き通して下さい。 ○さん側が、人をすぐに訴えたり等するし、自分の不手際を反省もせず、 治そうともしないので、先に解雇されたり、厳重注意をされ、 辞める動きを取るかもしれないなって思いますよ!

いいんじゃないでしょうか?

041
aiai
お客様に迷惑かかっちゃえば。 いいと思いますよ。 無責任でごめんなさい。 でもお店に実害がないと気付かないですよ。 そういう仕事出来ないやつって上司や偉い方に取り入るのだけは上手いんです。 私も大嫌いな部類です。 お気を悪くされるかもしれませんが、 お客様に迷惑がかかったらすぐにお店は潰れるのでしょうか? そんなことないですよね。 さすがに経営者側も潰れるくらい迷惑がかかるほど目をつぶる事はないでしょ。 迷惑被った方はお気の毒とは思いますが、そんなの人を見る目が無く人材を育てられない店側の責任であってトピ主さんの責任ではないですよ。 あんまり思い詰めず、もう放っておきましょう。 上司に助けてと言われるまで、一切ノータッチ! それで経営者側が気付かなければ、そんなお店早かれ遅かれ立ち行かなくなるんですから

トピ主さん、私宛てではないが続・レスを見ました。

😑
愛菜
事態が、急展開してますね。 あの、なぜ、トピ主さんが、チクられなければならないの? だって、悪いのは、自分じゃない! と思いました。 私が、自分に置き換えて、Oさんであれば、チクるのは違う。 自分が悪いから、指揮命令者の方に、チクっと乱暴なことばを言わせたまでになった。直さないと。ヤバい。って思い、それを「チクる」なんて頭は、起きない。 ほんっとーに、謙虚さがない。 とにかく、トピ主様、気を落ち着かせて下さい。 自分で自分をいじめっ子ですと言ってしまうまで、気持ちが病んでしまってもいて、辞めたい、離れた方がいい。って言う事はないのです。 業務怠慢は、叱るに超した事はありません。 それを、パワハラだといちいち泣いて訴える人の方が、おかしいのです。 遊びに来ているわけではないのですから自分が履歴書を書いて応募をして実働できた、雇っていただいたチャンスなのですから本人の意識の持ちようで、もっとしっかりとして欲しいものです。 それで心が折れて努力をしてもどうしてもついて行けなく、自分は仕事にならないって思ったら自分から退職すればいい。 仕事ってそういう物ですかね。

トピ主、優しくしています。

😨
勘忍袋の緒が、切れたと言う感じです。 今まで優しくしてあげて、無理をして、我慢してあげて、 最初から最後までやってあげていた。 教えて、注意もし、その人に見せてあげて、きっと一緒にやってあげたのかもしれない。 だけども、響かないし、覚えないしで、「何で覚えないんだろう。」とイラっと来て、つい、一言い言ってしまった感じ。 いじめっ子の様には見えないんだけども、普段優しい穏やかなトピ主様が、いきなり、乱暴な口調で何か文句を言った為、皆が唖然として振りむいたのだと思います。 それに、私も、受け手の問題だと思います。 仕事をいつまで経っても覚えようとしない、多分、合間の時間にメモも取らない、○さんって人の方が、言われて当然。 悪いです。 いじめっ子だと自分で言ってしまったら、本当に他人からもそう見えます。 損です。 それに、職場は、いじめっ子‐いじめられっ子と言う関係は、おかしいです。 でも時に、仕事にならなくて、スキルが低い人は、いじめられっ子になる事も「ある」と思います。 厳しいですが。

いいえ、やさしいです。

😨
芦田
受け手側の問題かな。私も思います。 何だか、「確信犯」みたいだなっと思いました。 すぐチクるし、いつだって、自分は、悪くない・・・ トピ主様がとても可哀相に見えますし、見ていて痛々しい。 業務に慣れて、長期に渉り1つの企業で働かれており、その業界にも精通し、会社の業務にもとても詳しい。 慣れてるから、手さばきも早いし綺麗で間違わない。 そういう人からしてみたら、イライラしますよね? いい加減にして下さいの一言とか、言いたくもなる。 人間だから、物には限度もあります。ここは職場です。 受け手側の業務怠慢で、覚えようとしない。 下で出てますが、「一緒にやって覚える」ことや、「やっているうちに覚える」事ってあると思います。 私だってそうでした。 パソコンの勉強・電話応対等、しごく簡単なスキルにもならない仕事であっても、慣れていない人はとにかく一緒にやって覚えたりやってもらっている間に仕事をどういう物か掴めてきて、覚えないとと言う事はあるでしょう。 私も、仕事をやった事がないないし、しばらく仕事を休んでいた人なのかなと感じました。

辞めていい

🐤
ぷいぷい
そんな職場さっさと辞めてしまいましょう。 まさにトピ主のような状態になったことがあります。 お店のことも考え、しばらく我慢して働きましたが、限界がきてやめました。 後日様子見に客として行ってみたら、お店はぐっだくだのめちゃくちゃでした。 心なしか、店長もぐったりしてるような・・・(笑) 少し話をしたのですが、冗談混じりに「今ほんとに大変でさ。できればもどってこない?」と言われました。 笑いながら「なんで辞めたかわかってます?絶対嫌ですよ」と言い放って帰ってやりました。 いずれ困るのは責任者です。

ありがとうございます

😨
鬼梅 トピ主
aiai様、愛菜様、田様 ありがとうございます。 今まで我慢してきた数々の事を責任者に伝えました。 ・衛生面においてずさんである ・簡単な確認作業をしないため、クレームが発生した ・当たり前の事(片付け、汚れを拭き取る)が出来ず、困っている ・簡単な事なのに何度もミスを繰り返す 上記の事を改善して貰えるよう 指導して欲しいとお願いしました。 しかし なんの進展もないままです。 逆に 私がトラブルメーカーと思われてるようです きちんとした仕事がしたいと思い頑張ってきましたが 疲れました。 大好きな仕事ですが 辞めようと思います。 Oさんと責任者以外の皆さんは 引き留めてくれますが・・・・ 心が痛いです・・ 自分のミスを棚に上げて弱い立場に回り込む このような人 初めてです 対処しきれません。

やめたほうがいい

041
芥子
ここに書いてあることが誰の目から見ても全て真実なのかどうかは分かりませんが、トピ主のモチベーションも下がっていることですし、他所のお店に移るのが一番良いのではないでしょうか? >でも 一方的な言い分だけを聞いてこの仕打ち… 逆に言えば、普段から周りとの信頼関係が築けていなかったような気がしますよね。 ちゃんと信頼関係があれば、相手にかなりの演技力があろうがなんだろうが、 「鬼梅(しかしなんちゅーIDなんだろうか?)さんがそんな無茶を言ったり意地悪をするわけない。あんたが悪いんでしょ?」 で終わってますよ。 トピ主には理不尽なんでしょうけど、一方だけの言うことを鵜呑みにするのにはそれなりの理由があると思いますよ。 相談先が小町って所が人脈の乏しさを如実に物語っていると思います。 小町ならトピ主の言うことを100パーセント鵜呑みにして信じてくれて励ましてくれますが、それはあくまで掲示板だからですよね。 現実のトピ主さんには何の救いにもならないというところをよく考えるほうが良いですよ。

やさしくしています。

041
芦桂
トピ主様、限界が来てますね。 もう辞めて結構です。 貯金で自分の好きな事を一杯し、散財し、羽を存分に伸ばして下さいな。 私も、「確信犯・すぐチクる・いつだって、自分は悪くない」奴だなって思い、余計にイラっと来ました。 時に、仕事が出来なくて、スキルも低く、仕事にならないと一発で思われた奴は、いじめの対象に、なります。 その人が社会での対応が下手だし、仕事も雑で、きっと揃っているものを、滅茶苦茶に掻きまわすのでしょう。 人の話も聞かないしアレンジしてるし普通だったら1ヶ月目で覚えられるルーティンワークを、それ以降も覚えられない。 自分がバカにされている感じもしますし覚えようとしない。 やる気がないのだろうかって思いましょう。 でも私も、やさしくしてるのに、いじめたって取られる事は、自分以外の他人なのですし、そういう事が生じるのは、仕方ない事だと思います。 私にもありました。反省です。 やさしくしてるはずの先輩が、顔や言葉遣い等、パキパキしたタイプで、ひとりでに怖い、いじめられそうだと思い込み、委縮している事があり、そういう感情がとても申し訳なかったと思っていました。

辞めても良いとは思いますが

041
針ねずみ
トピ主さんがお嫌なら、その仕事辞められても良いと思いますよ。 責任者の方も忙しかったのでしょうが、 もめごとが起きた時には、 双方の言い分を聞いて判断しないと…。 対応を誤った以上、優秀な働き手を繁忙期に失うのも、 致し方ない所です。 ただ、もう少し様子を見ても良いのではないかと思います。 Oさんのフォローはしないようにして。 問題がはっきりした方が、 どちらに非があるのか周りにも分かりやすいのではないでしょうか。

もっと早くに責任者に相談すべきでした

041
ハイヂ
怒鳴ってからでは、遅いです。誰の目にも怒っている、イラついているように見えたでしょう。 真実は、違ってもです。 辞めずに頑張って欲しいです。トピ主さんのような人も必要だと思うからです。

お疲れ様です

041
ササハラ
日々のお仕事お疲れ様です。 トピ主様はお優しくて,真面目な方なのですね。トピを拝見してその様に感じました。 お仕事を辞めるかどうか悩んでいらっしゃるようですが,自分にとって何が大切かを優先順位をつけてみたら如何でしょうか。 友達作り,好きな仕事,お金etc働く理由は様々だと思います。 人から信頼されていない事がつらいならば,別の職場で人間関係を築いていく方が良いでしょうし,お仕事を辞めると生活に困るようでしたら辞めるべきではないと思います。 ・・・とは思いますが,人間なかなかわかっていても現実と気持ちは別ですよね(無責任な発言ですみません) ご気分を害されたすみません。 トピ主さまが後悔なさらない道を選択される事を願っております。

ありがとうございます

😨
鬼梅 トピ主
芥子様 辛口のご意見 ありがとうございます。 周りとの信頼関係… なかったのかもしれませんね。 少なくとも、責任者とは築けてなかったのだと実感しました。 人脈の乏しさ… それもその通りかもしれません。 ただ、仕事の愚痴、相談をするヒマもないまま このような事態になってしまいました。 芥子様のご意見 目からウロコです。 上手くやっていると思っていましたが 勘違いしてた部分も 多々あったのだと思います。 都合よく使えるけど (急なシフト変更、残業など出来るだけ対応してきました) なんとなく、鬱陶しい人 なんだか 納得しました。

読みました。

041
ルタオ
トピ主様が、ブツクサ言いたくなる気持ちになる様な、イラつく人です。 また、読みました。 それに、Oさんと言う人は、何で訴えたのかは分かりませんが、ただ自分が怒られて嫌だったから、泣いてチクったと言う、短絡的な事をして、 社員さんみんな忙しいのに、なんでしょうと思いました。 それに、普段からの態度なども、あまり良くないのではと思います。 態度と言うか性格があまり良くない。 やさしいのに、いじめられたと言う様な人かなって、はっきり言っておもいました。 自分の不手際なのに、チクるのも、やめてほしいですね。 1ヶ月で覚えられる様な簡単な仕事も、なかなかできない。 それは、なかなかできないと言うよりも、ちょっとやる気がなくて、 仕事をナメている、こんなの適当でいい。 みたいに思っているのでしょうか。 それか、軽い発達障害なのかは、よく分からないのですが、トピ主様も、今まで、 きっといっぱい気を遣ったのだと思います。 辞めていいと思います。

やさしくしています、そして辞めちゃえ。

😑
.5
前のレス。 >1ヶ月で覚えられる様な簡単な仕事も、なかなかできない。 それは、なかなかできないと言うよりも、ちょっとやる気がなくて、 仕事をナメている、こんなの適当でいい。 みたいに思っているのでしょうか。 この文を読みまして、「なるほど。」と思いました。 トピ主さん、なんで、チクられなきゃいけないのでしょう? 充分、充分すぎるぐらい、やさしくしています。 気も配りすぎるぐらい、配っています。 何、いじめたって言うの? 誰だって、怒りの沸点はあります。 カチンと来る行動を繰り返しやられ、普通だったら、一緒にやって覚えてって事もできるタイミングも時間もあるのに、一緒にやってでも覚えようとしない、当然の様にメモすら合間の時間にノートに取らない様な人でしょう。 それで、覚えられないなんて弱音を吐き、幾ら、やさしくしていても、周囲はいじめるからどうのってブツクサ言う。 自分が悪いのに、これでは転職先でも同じ様にするのかなと思い、その人が怖くなりました。 トピ主様そういう人のトラップに引っ掛からないで下さい。

もう、辞めましょう。

041
きよかっちゃん
もう、自分を大事にする時間を手に入れて下さい。 退職して休んでもバチはあたらない。 あまりご自分を責めて負い目も感じなくてもいい。 よく働いたし、人に気も遣いました。 今回は、どう見ても、誰がどう見ても チクる人の方が悪いんですから! もう、終わりにしましょう。

今だからわかること

🎁
過去に、似た経験があります。 長くなりますが、少しでも参考になれば幸いです。 2人の新人さんを指導する立場にありました。 先ず、ひとつひとつ説明しながら、各々マニュアルを作らせました。 それはとても時間のかかる作業でした。 本来ならば私が作成して渡せば簡単・時間もかからないのですが、私が説明する傍で自分達が作る事により ・何頁に何が書いてあるか、真っ先に分かる ・マニュアル作成中に不明な点を質問してもらえる ・私が不在の時でも大抵の事なら対応出来る と考えました(私自身が入社時に、マニュアルが無く大変な思いをした)。 Aさんは、呑み込みが早いうえに、まず<マニュアル>をめくる、それでも不明な時に初めて私に質問する、というスタイルの人でした。 Bさんは、マニュアルを手にする事は皆無でした。 マニュアルを見るなら訊いた方が早い、というスタイルの人でした。 3ヶ月間、5分おき位に質問をされました。 そんな状況でしたので、定時間内(10時から19時まで)は指導、自分の仕事は19時からで、地下鉄の最終にも乗れない日々が3ヶ月続きました。 続きます

今だからわかること・2

🎁
タイムカード(営業職でしたのでサービス残業)を見た上司Cが私の体を心配してきたので、それからは22時にはタイムカードを打って仕事を再開したのを覚えています。 Bさんから3ヶ月前と同じ質問が続いたある日、上司Cと2人だけの時に相談をしました。 疲労とストレスが蓄積していたこともあり、 「3ヶ月経っても基本すら覚えてくれない・・・これでは<役立たず>ではないか?」 と吐き出してしまいました・・・ちょうどその時、外出中のBさんが帰って来ました。 その日は、他県から上司Dが来る予定でした。 (D>Cの関係、数か月に1度定期的に来ている) Bさんは、上司Dが着いた途端、Dを誘って出て行きました。 そして翌日・・・私は上司Dから直接電話を受け、私の営業所異動を言い渡されました。 後から知った事ですが、上司CはDに対し、大分私の事を庇ってくれたようです(実際、上司CもBに手を焼いていた)。 けれど上司Dは、私の言い分を一切、聞く事はありませんでした。 私の発言は、決して口にしてはならない事でした。 (失言した日に、Bに頭を下げました) 続きます

今だからわかること・最後です

🎁
それから10年近く経ち、私は今、全く別の環境に身を置いています。 あの時の異動は、今思い出してもちょっぴり切ないです・・・。 けれど、あれから様々な事を経験し、今、思うことがあります。 長くその仕事に携わっている人の目線と、これから仕事を覚える人の目線は違う、ということです。 ベテランの人からは想像もつかないような、些細な事が分からなかったり・また疑問に思ったりするのです。 「もっと、Aさん・Bさんそれぞれの目線に立って心を配れなかったのか?」 「たとえ何年かかろうとも、根気良く付き合ってあげられなかったのか?」と今はそう思うのです。 トピ主さん、毎日お疲れさまです。 大変だと思いますが、貴方の幸せをお祈りしています。 そして、読んで下さった皆さん、有難うございました。

チクられて、あわててる?

041
春子
胸に手を当てて、じっくり考えてください。あなたは本当に相手のことを思ってフォローしてましたか。 仕事ができない人に対して、傲慢になっていませんでしたか。上からの目線って、必ず言葉や仕草の端々に現れます。あなたには普通でも、結構ハラスメント風だったかもしれませんよ。 もうやめてしまおうかという、極端な反応がそれを物語っています。 これをいい勉強だったと思って、やり方を少し変えればそれですむじゃないですか。 それとも、どうしても白黒つけなきゃ気がおさまりませんか。

ありがとうございます

🙂
鬼梅 トピ主
たくさんのご意見 ありがとうございます。 やはり、辞めようと思います。 後出しのようで申し訳ありません。 Oさんにはとりあえず 業務全般 教えてあります。その上で 全ての作業が 雑で手抜きなのです。 そのフォローをするのが もう無理だな…と思いました。 自分の精神的に限界がきたようです。 皆様に意地悪ではない やさしくしてる と言っていただき、涙がでました。 知らない方々からのお言葉ですがありがたく思います。 親友にもトピを見せて相談しましたが皆様と同様 の意見でした。 こんな事が理由で辞めるなんて悔しい思いもありますが 自分を大事にしたいです。 皆様本当にありがとうございます。

責任者の気持ち

🐧
ツリー
トピ主様は仕事が出来過ぎる優れた人なのだと思います。 そういう人を苦手と思う上司(責任者)もいます。 どこか抜けている部下を持ちたがるのです。 ズバリ自分の能力の無さを隠すためです。 出る杭はうたれる。 なのでトピ主様が気に病む事はありません。 今後の店の混乱は責任者とOに任せましょう。 また違うお店で楽しく働けることを祈っています。 トピ主様のような人でお店は成り立っていると思いますよ。 そういうお店にはリピーターが沢山いるんですよね。 今のお店は本当阿呆な対処をしたと思います。

ちょっと甘いかな

041
わさび醤油
> 自分のミスを棚に上げて弱い立場に回り込む このような人 初めてです え~?ほんとに~? そんな人多いですよ。男も女も。 無責任で、甘えた仕事しかできない人って、たいていそうです。 トピ主さんが、その仕事を好きで続けることによって自分を高めることができると思うなら、そんな負け犬の遠吠えしてる人なんか放っておいて勤め続ければ良いし、 そんな店に未練は無くて、他に仕事があるなら辞めて移っても良いと思いますよ。 真面目に仕事をこなしている自分の主張は通らなくて、ルーズなOさんには何のお咎めも無いところに腹を立てているんでしょうけど、働いているとそんなこと多いですよ。 怖いことに、そういう人って仕事はいい加減なくせに、上司に取り入ることはうまいから、店長と男女の仲になって自分の立場を守る人もいるしね。 できないくせに優遇される人って、そういうところあるよ。 諦めて自分の仕事を淡々とするか、辞めて他所に行くか。 どちらでも、あなたの自由ですよ。

春子様

😨
鬼梅 トピ主
チクられた・・・・とは思っていません。 遅かれ早かれ 責任者には相談していたと思います。 タイミングの問題です。 仕事が出来るから傲慢な態度だったのでは… これは相手の受け取り方もあると思いますが 反省しなければいけない事もあると思います。 しかし、そんなに難しい事を要求したつもりはないのです。 例えば、水を大量にこぼしたのを きちんと拭いて下さいとか、目の前に落ちているゴミを またいだりせず拾って下さい等の当たり前の事なのですが… もちろん私も拭きますしゴミも拾います。 こんな感じの事を何度も指摘したりフォローしてきました。 でも 態度的には 傲慢な感じだったのでしょうか 確かにイライラ感は出ていたかもしれません。 当たり前の事(拭いたり、拾ったり)が何故すんなり出来ないのだろうと思うのは やはり傲慢なのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧