本文へ

パート2人

レス3
(トピ主 0
🙂
あや
仕事
旅館の庭の手入れや清掃のパートを 自分と、もう1人のパートさんと、 2人でしています。 2人とも、50代女性で、雇われたばかりです パートの内容は、基本自分のペースで黙々と取り組むことができ厳しいチェックなどもなく、めぐまれていると思います。 1人で作業しますが、時には2人で同じ作業をすることもあります。 体力も、経験も、清掃の仕方や、感じること、気づくこと、当たり前ですが違う女性2人。 その私たち2人が、出来るだけ、気持ち良く、働くために、私が心がけられることがありましたら、教えて下さい。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
まいまい
どう違うのか具体的に書かれてなく ずいぶん漠然とした質問ですね。 トピ主さんの性格も相方のパートさんの性格もわからんし。 ここに聞くより職場の雇い主に聞くことと相方のパートさんとコミュニケーション取るのが先じゃないんですかね。 ていうか自分でもまず少し考えてみてこう思うとかないんですか?

へ?

🙂
りく
意識する必要あるんですか? 相手が男子でもそこまで意識しますか? まさか女性同士だからって気を遣う訳ちゃうでしょ。 あと入ったばかりならそんな怒られないですよ。 厳しくされなくて良かったなんて10代の子みたい苦笑 真面目に仕事するのみです。

天は見ている

🙂
先のことはわからない
時には2人作業する場合、そういう意図はなくても作業量に差がついてしまい、不満が蓄積して仲が悪くなってしまうこともあります。 天は見ている、と心がけて、自分はサボらない、自分が多く作業しても不平を言わない、ことが大事かと。 実際、長い間には誰かが不公平には気づきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧