引継ぎが大雑把で残される側なので不安です。スポーツジムの受付。私はアルバイト2年半主婦です。
Aさん教える側は1年勤務。あと1ヶ月で辞めます。教えられる側Bさんは4ヶ月勤務。あと2ヶ月半くらいで卒業です。
先に辞めるAさん男性社会人副業です。
その次に辞めるBさん女子大学4年生。
2人セットの時間はオープン前のフロアー事務所更衣室の清掃、オープン中の清掃もやりません。
別の日にAさんに指摘したら、バタバタしていたからと、内容を聞いたら大したことなくすみませんと小さく謝罪。
体験、入会、退会事務作業を2人でやってます。日々ある仕事ではなく、1人で出来る作業です。
オープン中、会員の方と準備運動の時間が日中2回ありますが、その事務作業で参加しなかったり。仕事の姿勢も気になっていましたがAさんの辞めた後のレジ締めをBさんが引継ぐことになり、クローズ清掃がさらに疎かになりました。
Bさんは主婦Eさんと一緒の時はずっと掃除しているので問題なく、
EさんにABさんセットの仕事ぶりを伝えても何も感じない。関わりがないのでどうでもいい。
もう1人の主婦Fさん若い2人でやらせるジム側が問題。そうなるのは仕方ない。
Aさんの次に男子大学1年Cさんが入ります。契約2ヶ月社員と研修中。
ほぼ新人のBさんは通しで、私は変わらず午前中のみで新人Cさんと入れ替わりBCさんで締め作業。Bさん卒業後私と新人Cさんで終日です。
Bさんが入るまでは、私とAさんの時は掃除洗濯などもまめに出来てました。
Bさんが新しく入り希望時間が私と被ったので殆ど代わりました。
ABさんともに人柄とても良いです。
出来ればレジのクローズより日中業務をレベルアップして欲しく。Aさんは出来るけどやらない。Bさんは分からなくて出来ない状態が不安でモヤモヤします。Bさんに教わるCさんと出来るのか悩んでいるのが私だけです。