本文へ

カードの切り方がわかりません。

レス3
(トピ主 0
041
ゆりえ
恋愛
2年前に知り合った彼と1年離れて生活した後、(私が海外に行った為)去年の秋ごろからきちんと付き合うようになりました。
でも 私のいない間に別の子と同棲を始めていました。
彼は完全にその事は否定していますが、確実に事実なんです。
その相手は仕事せずに養ってもらっているようです。
でも 結婚に向けてお互いの両親に会ったり、部屋だけは用意してくれました。
しかし一向にその部屋に彼は移ろうとしません。
ここ最近も前とは打って変わってなかなか会う時間も作ってくれなくなりました。
彼は周りに沢山嘘をついて生きています。だからいつかきっと一人ぼっちになってしまうんじゃないかって心配になるんです。
そんな時に私だけでも待っててあげたいって思えるから 他に女がいても我慢できるんです。
でも普通に考えたら間違ってますよね?
でもこのまま黙って身を引く事もできません。
その相手にすべてを話してそれでも彼を大事にできるか聞けないと納得して終われません。
でもどうすることがいいのか考えても考えても分からないんです。
もし最初から 私の事が遊びだったなら 親まで巻き込んだことだけは許せないんです。
何をどう進めるべきなのか、最近は私が本当はすべてを知っていることを言い出すのを我慢したり、彼女にすべてを話してしまいたくなってしまったり、胸が苦しくて苦しくて何もできないんです。
確かに自分から別れてしまうのが一番楽なのも分かってます。
でもきちんと向き合いたいんです。 

ランキング

レス

一人相撲?

041
daradara
ちょっと状況が見えないんですが、 彼は今現在、他の女性と同棲しているのですか?していないのですか? 同棲しているのであれば、トピ主様の出る幕なしです。トピ主様は振られたわけなので、カードを切るも何も・・。 一方、他の女性との同棲は解消している場合ですが。彼から、トピ主様へ、再度お付き合いしましょうと、申し込みはあったのですか? トピ主様と彼は、お付き合いを再開したのですか? お付き合いを再開していないなら、やはり振られたという事なのでは? >でもきちんと向き合いたいんです。 何に対して向き合うんでしょうか? 彼は、トピ主様に、何かを望んでいるのですか? 付き合って欲しいと、言われているのですか? 現在の恋愛について、フォローしてくれとか、アドバイスしてくれとか、頼まれているのですか? 何もかもがハッキリしないんですが、トピ文を拝読した限りの印象では、トピ主様の一人相撲な感じがして仕方ありません。

考え違いをしています

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 1.親を巻き込んだこと トピ主さんが最も許せないことなのでしょうけれども、親を巻き込んだのは彼ではなくてトピ主さんです。そこを間違えないようにしましょう。 トピ主さんからの彼の評価は「彼は周りに沢山嘘をついて生きている」ですね。そんな彼を親に紹介した・関係性を作った仲立ちはトピ主さん以外にいません。 2.彼を責めることの材料を「カードを切る」と表現 トピ主さん自身も彼と同じような価値観を持っている人なのでしょう。人生をゲームとして捉えているのですね。 それにしては負けゲームの際の引き際が美しくありません。 自分だけは待っててあげる、ってどれだけ上から目線なのでしょうか? しかも半分以上は諦めている状態で。 負けゲームをさっさと認めて、次は真摯に自分の人生・自分の家族、そして相手に対して誠実に生きてください。 向き合うのは彼とではなく自分自身とだと思いますよ。

よくわからないのですが。

041
匿名
彼が将来一人ぼっちになってしまっても、それは嘘をつきまくってきたからであって、自業自得でしょう。 嘘は一度リセットしたほうが良いですよ。 リセットすると、彼の本質がわかります。彼も本音を見せてくるでしょう。 それを見て、待つかどうか決めればいいのでは?待つ価値もないとわかったり、彼のほうが「君に待たれても、本当は迷惑なんだ」と言う態度かも知れないし。 嘘をリセットさせるため、トピ主さんが持ってるカードは「彼は私と結婚すると言いつつ、別の女と同棲している」ということですよね。 だったら、彼が女と住む家を訪ねれば良いです。 彼には「私はこの事を知っているのよ」という動かぬ証明をすればいいだけ。 あとは彼がどうにかするでしょう。 それこそ女を追い出すか、結婚を延期するか、二人の女性から逃げ出してしまうか。 あと、親が最も悲しむのは婚約破棄される事ではなく「娘を不幸にする男といつまでも一緒にいること(まして結婚すること)」だと思います。 今の段階で全て明らかにして別れられるなら、親からしたら結果的に良かったと思えるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧