先週、父親が癌のため大手術で声を失ってしまう手術をしました。
無事成功しましたが、夜は徹夜で付き添いが必要だったり、家族で力を合わせて頑張りましたが、精神的にもとても大変でした。
遠距離恋愛中の彼氏は2時間掛けて毎週会いに来てくれていますが、先々週の日曜日はどうしても最後に父親と声で会話をしておきたくて彼を置いて病院に行きました。
そして先週は手術直後の土日だったので、病院に行くので会える時間はほとんど無いから来なくても良いよ。と伝えましたが会いに来てくれました。
でもやはり大変なのと心配なのとで、金曜日の夜から日曜日の夕方まで病院に居ました。
そして日曜の夜に帰ってくると、彼氏がかなり怒って待っていました。
「お父さんが病気で大変なのは分かるけど、俺は毎日仕事も忙しいけど休みは頑張って会いに来てるのに、もうちょっと俺を優先してくれてもいいんじゃない?!」
父親のことで頭がいっぱいで疲れ果てて、今はお父さんのことを一番大事にしたいし、正直彼氏のことを考える余裕はありません。
だから会いに来なくて良いって言ったのに。。って思います。
ほんとにこれまでに無いくらいしんどい出来事だから励ましに来て欲しかったのですが。
私が彼氏をないがしろにし過ぎなのでしょうか?