本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫を好だった頃に気持ちがもどれません。

夫を好だった頃に気持ちがもどれません。

レス12
(トピ主 2
NANA
恋愛
学生の頃からお付き合いして結婚しました。学生の頃に3回浮気、結婚して2回浮気。泣き疲れました。夫の家族にも相談。夫の母に「馬鹿息子でごめんなさい。きちんとしかるから、見捨てないでね。どうかゆるしてあげて。」と泣きつかれ、離婚は踏みとどまりました。夫もうつになりそうなくらい、凹んでいたので、少し時間がたてば落ち着くはず。そんな感じで、現在に至ります。
夫は女癖が悪いところがなければ、いい人なので、時間がたてば、またいつか好きになっていけるのではないかとがんばっています。夫は家事育児を良く手伝うようになりました。夫が、がんばってるのも知ってます。夫を好きになろうとは思っているのですが、体は拒否反応を出してしまいます。ちょと肩を組まれたり、手をつないで歩くのでさえ、不快なんです。私と子供と夫がくすぐりあいをしていて、夫が私をくすがらせるのも、くすぐったい気持ちから、不快な気持ちになるんです。キスとか、それ以上のことも今はできる状態ではないです。
少し話が変るのですが、私の父が無くなり、母が実家に一人になりました。
母はこれからの人生まだまだ長いのに、一人で毎日ご飯を食べて生活しているのを考えると、寂しすぎる。電話での「大丈夫よー。」の声が寂しそうだし、うつにでもなったら取り返しつかないので、母のそばにいてあげたいのです。今すぐにでも、帰りたい思いでいっぱいですが、夫という存在が、じゃまになっています。帰りたい思いも伝えました。転職を考えて欲しいと伝えましたが、心動かずでした。亡くなった父への恩返しだと思って、転職しろよ!!家の頭金や、車のお金、誰が出したと思ってるんだ!!「娘さんを幸せにします。」ってセリフ、仏壇の前で言ってみろ!!と思ったり、別れるチャンスに別れを逃した自分を責めたり、甘ったるい夫に頭にきています。

ランキング

レス

離婚して実家の母のもとに帰る

🐤
bibian
お母様がOKなさったらの話ですが、そんな夫といる価値どこにあるんでしょう。離婚して実家にお帰りになったほうが幸せではないですか?

再構築に失敗して離婚する夫婦は意外と多いみたいです。

041
IDE
一時はやり直すと決めたけど、やっぱり無理だった……と夫婦関係の再構築に失敗して離婚するケースは意外と多く、ネット上でも体験談がよく見られます。 計5回の浮気は許容出来るものではないですし、周囲の理解も得られると思います。 離婚にはエネルギーが要りますが、精神的に負担のある夫婦を続けるのはもっとエネルギーが必要だと思います。 決断は早ければ早いほどいいでしょう。

頑張って

🐧
pannda
悶々とする気持ち、私も分かります。夫に不信感がつのって、でも離婚に踏み切れなくて、私もこのままでいいのかってずっと迷ってきてます。 何がいいのか分からないですよね。子どものために私も踏みとどまってますが、夫を好きという気持ちだけが、自分をつなぎとめてたのに、それも最近はなくなって。どんどん、離婚へ向けて気持ちは転がりだしてます。 トピ主さんも浮気をされて、信じられないですよね。こんな気持ちでいたところに、母親が一人になったから、帰りたくなっているんですね。 ただお母さんは、しばらくすると元気になると思いますよ。夫を亡くしても、元気いっぱいの方をたくさん知っているので、亡くした喪失感はずっと続くでしょうけど、それなりに楽しく生活できるようになると思います。 ご主人が転職するのは、なかなか難しいんじゃないのかな。あなたの気持ちに整理をつけるために、しばらく実家に帰ってみるのはどうですか? ただ、仲良い家族でいるようなので、しばらくは流れに身を任せて過ごすのもよいと思います。時間が解決してくれるかもね。

心底、愛想をつかしたのですね。

🐤
にこちゃん
いままで、理性でご自分の気持ちをなだめてきたけど 「もう、限界!」 「あなたには、心底、愛想をつかしました!」 というところでしょう。 離婚のチャンスは逃したのではなくて これからですよ! 自分を責めるのは、もうやめて、 ご自分の気持ちに従って 確固とした意志を固めることをおすすめします。 頭と気持ちを整理して、計画を立て 行動に移しましょう。 応援してます! がんばって♪

気持ち解ります

041
とうこ
夫婦というのは、信頼関係が崩れるとダメですよね。こっちのモチベーションも下がるというか・・ 何の為に一緒に居るのか・・・ お子様は何歳ですか? 少し気持ちを落ち着かせる為に実家に帰省して過ごしてはどうでしょうか? あと、旦那さんの転職は難しいと思います。

ご意見ご感想お返事ありがとうございます。

NANA トピ主
いろいろ考えて、もやもやしていました。ここで、みなさんに聞いて頂けたことで、少し落ち着けました。愚痴ばかりの文章にお返事頂き感謝です。 子供は2才の男の子です。子供には父親も必要と思ってるんです。男の人の転職も、この厳しい世の中で探すのは大変だと思います。そこを何とか「がんばって転職するよ」って、何倍もの夫の頑張りが見れたら、少し夫を見直せるかもしれない。と小さな希望の光です。実家に帰る計画は実行します!タイムリミットは子供が小学校に入るまで。後二年半かけて、じっくり前に進んで行こうと思います。掲示板などで、離婚はすごく大変だと拝見したので、別れない方向で心決めました。最悪二年半後、夫は単身赴任になるかもしれませんが、単身赴任くらいが、うまくいくのではないかと思います。近くにいすぎて、不快なので、少し離れて、会えない寂しさのようなものがでれば、会いたいって気持ちに変っていけないかな。もう少しがんばってみたいと思います。まずは、自分にご褒美あげて、気分転換したいと思います。今は仮面夫婦ですが、10年後くらいには仲良い夫婦に戻れたらいいなと思います。

自分の気持ちに正直に

😀
kei
浮気した夫を許せるよな人は許して、ごまかして生活すればいいのでしょうが、気持ちが悪くて一緒になれない人、あいそが尽きたら、そんな男と一緒の生活は不快だし、そんな生活も人生も嘘で塗り固められてると思います。私なら一度浮気されるだけでも一緒に生活するのは無理です。愛せない男性といるくらいなら子供と親といます。一緒にいて夫が笑っても楽しそうにしていても憎んでしまいます。そんな人生送るくらいなら、綺麗な人間関係を始められる彼氏を作る方が幸せです。素敵な男性はいくらでもいます。(子供が小さなうちは再婚はしないとしても)よく頑張ったと思います。

心配です。トピ主は離婚覚悟があるのですか?

041
はる
今、夫と別居し“浮気性の夫を野放し”にしたら、過去の例からも浮気をすると思う。その修羅場を乗り切る覚悟は? 5回も浮気した夫はダメ夫ですが、その事と別居して親の介護は別問題。お母様を心配だけど、今、家族が離れたらバラバラになると思う。「単身赴任くらいがうまくいく、少し離れて会えない寂しさがわかれば今は仮面夫婦ですが10年後くらいには仲良い夫婦に戻れるかも?」はあり得ない。子供も2歳なら父親と離すのは酷。 5回浮気した夫が一番悪いと償いのために 〉嫁実家の近くに転職 〉家の頭金や、車のお金、誰が出したと思ってるんだ!「娘さんを幸せにします。」ってセリフ、仏壇の前で言ってみろ! このセリフは夫とやり直したい気持ちが少しでもあるなら言ってはならない言葉。浮気する夫は弱い性格。責めれば又、外の女に気持ちがいくのでは? 夫を嫌悪・邪魔なら離婚するしかないけど、10年後の夫婦の姿を思うなら別居はやめたほうがいい。責めるような言い方ではなく「何度も浮気でどうしたら信じれるか不安」と話し合っては?責めると男は逃げる。夫に、浮気ばかりしてると家族を失うよと冷静に話し合いましょう。

10年後??今より悪いと思いますが

🐧
なまこ
旦那の浮気性ですがたぶん治らないでしょう。旦那の単身赴任は虎を檻から出すようなものです。 旦那のお母さんは、息子が一番かわいいし孫の顔が見れなくなることが一番心配です。主さんのことは考えていません。 旦那に体を触られるのが不快なのは、自分以外の女性と肉体関係をもった汚れたものという気持ちではないでしょうか?妻の浮気を許せない男と同じ感情ではないかと思います。小町のトピで「夫に触られたくない」関係のトピ見かけましたが、夫に愛情を感じなくなったっという内容でしたので、それとも違うようです。 それとお父さんのことお悔やみ申し上げます。でも主さんのお母さんがどんな方かは存じませんが、旦那に先立たれた女性はいきいきしてますけど、 逆に妻に先立たれた男は早死にします。 主さんはまめに電話なり連絡することであまり心配しない方がいいと思います。 男性の転職って大変ですよ。ただでさえ就職ない世の中です。 自分が思うに主さんと旦那の関係って修復不可能のような気がします。主さんが体に触れられるのを嫌がってるとまた浮気します。 子供が小学校に上がるのを待つと今より離婚しずらくなると思います

お返事ありがとうございます。

NANA トピ主
みなさんに感想や意見やアドバイスを言って頂けて、すごく助かりました。 余談ですが、現在家族3人インフルエンザです。「大丈夫?」「無理しないでよ。」「ちゃんと食べた?」「薬飲んだ?」とお互いに思いやりの会話ばかり。熱は下がっても、会社や保育園に行けず、のんびり家にいます。一緒にご飯の準備をしたり、かるた、ぬり絵、ブロックで遊んだり、ディズニーのDVD見て笑いました。家族ってコレだよ~って幸せな気持ちになりました。いい時にインフルエンザになったなぁと思いました。 気持ちが落ち着いたので、夫の件と、母の件について。 夫の件は、単身赴任だと、寂しくてまた浮気しそうですよね。転職も厳しそうなので、夫は現状維持のままがいいかなぁ。と思いました。夫を好きだった気持ちに戻れませんの件は、少しづつ幸せを積み重ねて、嫌な気持ちを忘れていけるようにがんばります。幸せを感じていると、手をつないだり、隣にくっついて座ったり大丈夫でした。 今日ならキスできるかもと思いましたが、インフルエンザ中なので、辞めました。 母の件は、こまめに帰るようにして、様子を見ていこうと思います。

離婚覚悟がないなら、浮気性な夫を飼いならしましょう

041
ふくちゃん
セックスレスならいづれは、浮気するのでは? 離婚覚悟がないなら、夫に過度な期待せず浮気性な夫を飼いならす覚悟で接してみては?独身の浮気と結婚後の浮気は違います。浮気しても家庭の暖かさを実感し家族を大事にする夫なら、遊びの浮気で家庭に戻ります。気をつけるのは家庭が居心地悪いと浮気夫は単純で子供だから優しい浮気相手にのめり込みます。適度な加減で浮気夫を突き放したり、優しくしたりすればいい。浮気したんだから単身赴任しろ!はマイナス効果。 母親との同居はやめたほうがいい。娘が婚家から戻ってきたら喜ぶどころか心配です。トピ主が度重なる浮気に今度こそ耐え切れずなら…離婚覚悟で別居かな?その際は慰謝料請求できるようキッチリ証拠を。 離婚か再構築か?土壇場で慌てて泣き寝入りしないようにトピ主もスキル身に付け自立準備を。 離婚はいつでもできる。5度の浮気夫は確かに酷いが離婚覚悟がないなら「離婚」という言葉を何度も言わないこと。夫の気持が離れるし努力しなくなります。夫に「浮気ばかりしてたら周りの信用なくなるし子供にも軽蔑されて会えなくなるよ」と時々、浮気のリスクを言い釘をさせばいい。

再構築中です

041
てん
私も夫に浮気されました。でも、夫もすごく後悔して反省しています。 後悔は家族にバレてしまい大騒ぎになったこと、私からの信頼が薄まったことから。 どうして浮気されたのかを考えた時、夫を男性として扱っていなかったこと、 居て当たり前で、自分の言動や身なりに気を遣っていなかったこと、 付き合っていた頃のような思いやりや優しさを忘れていたこと、 育児にかまけて体の関係がなかったことに気づきました。 夫と話し合い、上記のことを涙ながら語り謝り再構築に向かいました。 世間的には浮気した方が悪いですが、夫を浮気に向かわせたのは自分だと思ってます。 大事にしなかったバチが当たったのかなと。 夫はすぐ相手と別れました。二度と浮気はしないと言います。 私も以前のような刺々しい発言をやめ、笑顔や化粧やオシャレを心がけダイエットもし、 夫に可愛らしく甘えるようにしました。夫の話を聞いたり体の関係を戻したり。 特に体の関係は夫婦にとって重要ですね。すごく夫が変わりました。 トピ主さんも気持ちを戻したいなら、まず肌のスキンシップを避けてはいけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧