皆様のご意見が頂きたいです。
先日、趣味の教室仲間、50代半ば男性(A)、40代男性、アラフォー女性3人(トピ主含む)での初めての飲み会で、同じ趣味、全員既婚者という事もあり盛り上がったんですが、Aさんが『会社に43歳で独身の男(B)が居るけど誰かいませんか?』と言い出され、女性の一人(C)が『39歳の女性(D)がいる』と言ったので『ちょうどいい』と両方の意見を聞いて場を作ろうという事になったんです。
その場でAさんはBの事を『サッカーをしてた』『仕事は真面目』と言われ、私達女性3人は『Aさんと同じ会社なら良いとこだし、今まで出逢いが無かっただけかな』など話してたんです。
しかし、次の教室の時にBもDも乗り気だからと具体的な話をしだしたら、Aさんが『Bはちょっと背が低い165cm弱かな』と言われ、Cさんが『Dは逆に背が高くて細い』と言いましたが、それは会って気が合えば大丈夫かなとなったんです。
が、また次の教室でAさんが『Bは一人っ子で父親が重い喘息持ち、母親は鬱病なんだけど』と言われましたが、私達女性3人が『それは・・』とも言えずDに聞いてみるという事になり、後日Cさんから『会うだけ会うらしい』と連絡がありました。
それで近々前回の5人とB・Dで会う予定なんですが、女性3人的には2人の仲を応援してもいいのかどうか気持ちが曖昧で、当日はただの飲み会の気分で居てもいいんでしょうか?3人とも既婚者で姑と付き合ってるので『考えすぎ、余計なお世話』だとも思うのですが、応援するのも曖昧で、かと言ってただの飲み会気分だと失礼な気もして・・。
皆さんならどの様な感じになさいますか?
最後にですが、Aさんは日頃から口数少ない控えめな良い方なので、教室仲間の関係は今も全く変わってません。