本文へ

内職ってしてますか??

レス5
(トピ主 0
😀
pokoko
仕事
自宅で内職をやってみたいとおもってます。
市役所に問い合わせましたが、なかなかよいものが見つかりません

内職経験のあるかた、どんなところで見つけてますか?

ランキング

レス

新聞で見つけました。

041
りんご好き
通信教育の添削指導員をしていました。新聞の求人募集で捜しました。トピ主さんにぴったりのお仕事が見つかるといいですね。

求人ジャーナルで見ました

😨
さく
新聞の織り込み広告の求人ジャーナルで募集を見てやったことあります。 私のしたのは雑貨屋に置くギフト用入浴剤のパッケージを作って入浴剤をセットするというのでした。一個7円~10円で、金額的には割がいい方でしたがけっこう大変。 1日千円稼ぐのに徹夜とかしました!ノルマあります。開いた時間に~テレビを見ながら~とか無理です。一生懸命やってやっと1日千円とかです。家事ができません。 かなり厳しくチェックされるので、せっかく作ってもちょっと曲がったり傷ついたり汚れたりは弾かれてお金になりません。 もう二度とやりたくないので、トピ主さんにもオススメしません。 ちなみに働く際に費用請求するようなとこは100%詐欺と思った方がいいので気をつけて下さいね。

SNSで見つけました

🙂
えいたまま
今パソコンの打ち込み作業をしていますがSNSで見つけました。 収入は微々たるものですが、内職なんだからこんなもんだろうと思います。 高収入とうたってっているものはたいてい詐欺ですからね。

早い者勝ち。

ケンジロー
 年金生活をおくる田舎の両親がしてます。地元紙の広告にあったのを見付け登録しました。携帯電話の部品にシールを貼ったりバリを取ったりします。  あまり頻繁には無く不定期で、仕事が来る時は大体急ぎのようです。そこは結構歩合がいいそうなんですが(勿論一つ何十銭の世界)、より稼げる仕事は古い人達が独占していて離さないみたいですね。  月々よくて3~4万円らしいです。『やる事があるだけ有り難い』と言ってます。  いい仕事は取り合いだし、縁です。色んな所にアンテナを張る必要があります。責任もありますしね。  良い内職があるといいですね。

折り込み広告で

041
tokumei
まだ子供が生まれる前のことですので、もう8年ほど前ですので参考になるかわかりませんが…… 新聞の折り込み広告で、近所の会社(小さい有限会社でした)が、電化製品の部品のシール貼りの内職を募集しており、妊娠がわかるまで2年ほどやりました。 仕事自体は、それほど難しくなく、誰にでも出来ることでした。 しかし、期日が厳しかったり、突然仕事が入ることもあり、結構大変でした。 時給にしたら、300円にもならない程度でした。 子供がいなかったから、出来たのだと思います。 誰にでも出来る仕事ですので、会社側も強気で、突然賃金を下げられたこともありました。 内職の良かった点は、人間関係に悩まなくてすんだこと、でしょうか。 本当にそれ以外は、何も思いつかないくらいです。 ですので、その点が大丈夫なのなら、外に働きに出るほうが余程いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧