本文へ
  • ホーム
  • 敏感肌でも塗れる日焼け止めパウダー

敏感肌でも塗れる日焼け止めパウダー

レス4
(トピ主 0
041
超敏感肌
私は20代後半の超敏感オイリー肌です。
ありとあらゆる化粧品を試しましたが、ニキビができたりかぶれたりを繰り返し、現在は外出時のみ薄くフェイスパウダーをはたき、眉、アイシャドー、マスカラを、口紅などとつけるメイクをしています。
これからの季節気になるのが紫外線。元々あっという間に
黒くなってしまう肌(地黒)なので、日焼け止めは欠かせないのですが、どんなものを試してもプツプツできたり赤くなったりで、特にクリームやジェル状、乳液状のものは肌に合いません。
パウダー状の日焼け止めを探しているのですが、
日焼け止め効果もあって肌に優しい(無添加・自然素材)
パウダーを探しています。
ははぎくUV乳液、パックスナチュロン、アルージェ、ファンケル、オルビス、ベアミネラルなど肌に合いませんでした。
ご存知の方、どうか教えてください!

ランキング

レス

ハイム化粧品

041
りん
おすすめです。検索してみてください。

うーん

041
さるさる
一度皮膚科へ行かれてパッチテストをなさるといいと思います。どんな成分の化粧品が使用できないかがわかりますよ。 ちなみに私はどんなにやさしいといわれるものでも化粧水が一切だめです。。。とほほ。 力になりたいのですがクリームは駄目なんですよね?私が知っている限りでは敏感肌用としては ダーマメディコやコンテスです ただしクリームなんですが・・・ 皮膚科で扱っていることが多いです。 あんまり参考にならないかもしれませんね。 ごめんなさい。

皮膚科で買いましょう

041
ももこ
ノンケミカルのリビパール(SPF30)かデューエ(SPF45)なら大丈夫だと思います。 かなり白くなり、多少の乾燥はありますが、肌荒れはおこしたことがありません。下地がわりにしてます。 デューエはノンケミカルでないものはSPF50のものがありますが、べたつくのでボディ用に良いと思います。 どれも2,000円前後ですが、性能を考えたら市販のものより安いと思います。 通常ははデューエをぬって、パウダーに眉、口紅だけです。 おでかけの時はデューエとリキッドファンデをまぜてそれをファンデーションにしてます。別々にぬるより化粧のりがいいことを最近わかったので。 その上からパウダーでしっかりおさえれば化粧崩れはほとんどしません。 皮膚科でサンプルをくれました。 大抵の皮膚科、美容外科などでは取り扱いしているメジャーなものです。お試しください。

敏感肌、脱却しました

041
ころたん
皆さんがおっしゃってる通り、まずアレルギー成分がないか、皮膚科でチェックしてもらうことが第一です。 次に。 お肌は「吹き出物癖」がつきます。 癖がついている部分は、何を塗っても、たとえ擦っただけでも炎症を起こします。 根本的にお肌の質を改善し、丈夫にすることが必要です。 これもピーリング等を皮膚科で指導してもらってください。 また、炎症の原因は塗る物だけではありません。 洗顔はどのようになさっていますか? オイリー肌の原因が、洗いすぎの場合もありますよ。 肌質改善は、真冬の間が良いのですが、今からでも早い人は2ヶ月くらいで直ります(私がそうでした)。 できれば、日傘などで日焼け防止しながらまずお肌改善に努めてください。 あと、ケミカルはダメ、オイルフリーが良い、パウダーは刺激が少ない、など思いこみも厳禁です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧