本文へ
  • ホーム
  • 童顔…大人のファッションがしたい

童顔…大人のファッションがしたい

レス5
(トピ主 1
🐤
こっこ
 22歳の女子大学生です。  私はかなりの童顔で、現在22歳ですが、高校生に間違われるのは当たり前、お化粧をしていないと中学生に間違われることもあります。身長も155で小さいので、余計に幼く見えてしまうのだと思います。  パーカーを着ると完全に中学生です(笑)  実年齢よりも若く見られるのはとても嬉しいことです。でも、大人の服がうまく着こなせません。  CanCanとかに載っているような大人なきれい目なファッションをしたいのに、童顔で背も低いので、似合わないというか、子供が無理して着ている、年相応の格好をしなさい、という風に周りには見られていると思います。自分でもそう思います。  少しでも大人になれるようなメイクの仕方とか髪型とかあれば教えてください。  ちなみに、少し前まで就活をしていたので、黒髪でショート(AKBの篠田麻里子さんみたいな髪型)です。  アドバイス、共感など何でも良いので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かる分かる!

041
いくる
私もそんな感じでしたよ~。 私の場合は、今でも顔にあった若い目の服装です(笑) アラサーでこれもどうなの?って思うけど、似合わない服着てるより良いんじゃない? 若干落ち着いた服も似合う様になってきたし、あなたも無理はせず顔にあった服着て! その内着られる様になりますよ。

150cm 愛菜です。

041
愛菜
私も若く見られます。 ずっと背が伸びません(発育が早く止まるの早い) 身長。こればかりは、仕方ありませんもんねー。 最低、5~7cm程度のヒールを履くことと、すっきりした姿勢で歩く。 あと、あまり髪やアクセなど、ゴテゴテとたくさんつけすぎると、子供っぽく見られます。 服装は、シンプルに。 髪はショートの方が逆に、髪型によっては大人びて見えます。

一緒です!

041
ぺこ
24歳、145センチ36キロで童顔と言われます…。本当に悩みますよね。 私はCanCam、姉Can系の服装が好きだから堂々とそういうファッションをしちゃっています(笑) 私のアドバイスが参考になるか分かりませんが…。 ●服は絶対にサイズがぴったりな物を着て(試着は絶対です)妥協をしない。 Tシャツ1枚、カーディガン1枚でも色々と試着して選びます。 ●ヒールのある靴をはく。 ●全体の色を抑えめにし、小物(バッグ、靴、ベルト、アクセサリー等)は特に質の良いものを。 ●髪は巻いてみる。大人っぽい方のストレートは綺麗な感じになりますが、童顔がすると中学生みたいになりやすい気がします。ストレートが好きな場合は毛先だけでも巻くと垢抜けやすいと思います。 今思い付くまでにざっと並べてみましたが…あくまでも「私の場合」ですので、見当違いな所もあるかと思います。皆様のレスも楽しみにしています♪

メイクや髪型じゃないけど

041
りゅん
「Sコレ」で検索すると、同じような感じの人が、いかに年相応でサイズぴったりのファッションができるかがわかりますよ。 Sサイズの人にお勧めブランドとか、裏技とかも載っています。よかったら見てみてください。 髪は、前髪を作るとか、伸ばしてパーマをかけるとか、いろいろアレンジしてみるといいかもしれません。 トピで例えられているタレントさんの髪型は、個人的に可愛いと思いますが…。 どこかで大人っぽいアイテムをとりいれたらいいかも。パーカーでも、足元はヒールとか、バッグにスカーフを巻いてみるとか。 小物(時計や財布、アクセサリーなど)は、落ち着いた感じのものしか使わない、とか。 あとは、声や話し方なども関係してくると思います。 色々書きましたが、あまりガチガチに考えず、普段は大人っぽくカッチリと、オフでは若い女性ならではのファッションを楽しむ、 でいいと思いますよ。徐々に、トピ主さんが目指す大人の女性になればいいんですから。

トピ主です

🐤
こっこ トピ主
 アドバイスしてくださりありがとうございます。    まずは、サイズが合った服を着ることですね。  メイクや髪型以外でも、小物や話し方でも印象が変わるということはとても参考になりました。  あと、無理しないで、自分に合った服を着る、徐々に大人っぽくなっていくという言葉にも共感できました。  みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧