皆さんこんにちは。
タイトルの通りなのですが、よろしければアドバイスをお願いします。
まず、私はジャスト40歳です(かなりの童顔、身長157センチ、体重48キロ、貫禄が欲しいタイプ)
髪質はウネリのあるくせ毛、多量、硬いという三重苦の上、金欠です。
現在の髪型は落ち着いたチョコレートブラウンにカラーリング、肩より少し下のミディアムです。
パーマや矯正は無し、オイル系の洗い流さないトリートメントが必須。
とにかく量が多く、乾燥毛、モワッと爆発するタイプなので365日ハーフアップです。
ダウンスタイルができません、また、長くなればなるほど毛先が箒になります。
かと言ってこれより短くしては収集がつかなくなり、ジェルやハード系のワックス、スプレーでバリバリに固めるしかありません。
以前ショートにチャレンジした時は宝塚の男役か、運動部の中学生女子になりました。
本当は矯正をかければ楽なのでしょうが、童顔の為、ストレート過ぎるとこの年齢では若作りそのものになりそうで躊躇しています。
ネットでも40代のストレートは痛いという意見も多々ありますし。
パーマも爆発しそうですし、クセが酷いのが根元なので解決にはなりませんでした。
さて、こんな私に似合う大人の髪型はありますか?
365日結ぶ生活から脱出してみたいです。
ちなみにくせ毛を活かしたカットをリクエストしたら「活かせるようなクセじゃないから」と美容師に却下されて以来恐ろしくて他のサロンでも言い出せません。