本文へ

やきもちについて

レス7
(トピ主 0
😢
メロンパン子
恋愛
好きな人とグループで1日行動する機会がありました。 好きな人に他の女の子が1日くっついていたので全く話すことができませんでした。 私はグループの他の人とお話ししていました。 あんまりやきもちをやくタイプではないのですが、1日中行動を共にしていて、ず~っと視界に二人が談笑している様子が入ってきましたので、 とても気が滅入ってしまいました。その日の夕方ごろには私は完全に無口になっていました。 彼は私の様子が心配になったみたいで、どうしたの?と聞いてくれたのですが疲れてるだけだよと言って終わりました。 その後、好きな人とLINEをしていて、勇気を出して実はやきもちをやいていたことを話しました。 彼からやく必要がないと返事が来ました。 やく必要がないのは付き合ってないからやいたってしょうがないでしょ?っていう意味なのでしょうか? 怖くて返事ができません。教えてください。

ランキング

レス

こういう取り方もあります

夜空に花火
「彼女とは何でもない、ただの友達だから気にしなくていい」という取り方もできます。 トピ主さんが書いたような受け取り方も、あるのかもしれませんが。 少なくとも気にして声かけしてくれたのだから、彼はトピ主さんの事がどうでもいいとは思ってないと感じます。

大丈夫~

🐱
木行く金策堂々どう?
やきもち、心配しないでいい。そう受け取りました。 焼く必要ない、安心していいと言うことだと思います。 内容からして、どうにでも想像できますが、都合よく解釈して、告白から交際となるように運んでみてはどうでしょう。 付き合ってない、その言葉が正しいのでしょう。 自分を心配してくれる、心配の対象に入っている、そういう人であることは間違いないでしょう。 大丈夫、そう思えるようになりましょう。 グループ? 二人で談笑? おいくつで、どういう立場で、同性にやきもち? そういうこともありますが・・・

もーかわいいなぁー

🐱
love
彼の真意はね、僕は君の事しか眼中にないから大丈夫だよ。って事ですよ。 好きでもない女の子に「どうしたの?」なんて心配したりしないから。 私が男性でもトピ主さんの様に「実はヤキモチをやいていた」なんて言える女の子はとても素直な可愛らしい人だと思いますよ。 viva!青春。

二択ですね。

041
あい
「おまえにヤキモチ焼かれる筋合はない」か、「おまえしか見てないから、ヤキモチなんか焼く必要がない」か、の。 どちらなのかは、直接本人に会わないと誰もわからないでしょう。

逆!

きゃーっ
「俺が好きなのは、お前だけだから、やきもちなんて焼く必要なんてない!」じゃないの~ 彼の中では、既に付き合ってるみたいな…気がしたんだけど… じゃなきゃ、ただの気が多い男でしょ~

まぁ、

041
黒旋風
そんな事ないよ、トピ主に好意があるからだよ!というレスが欲しいと思うけど 取り合えず、「やく必要がない」というのは、彼はその女性に興味が無いという 事だけが分るだけです。 そんなに構えて返事ができません…とビビる必要はありませんよ。 普通に会話して、そのうち自分の気持ちを伝えてみましょう

なんで?

🐴
戯け者
トピ主さんが「やきもちを焼いていた」って伝えたんですよね。 って告ってるって意識はありますよね? それに対して「やきもちなんか焼く必要はない」と言う返事。 うーん微妙だなぁ。 実際の文章やスタンプによっちゃ脈アリかどうかわかるかもしれないけどなぁ。 何にせよそれに対する返信は「なんで?」以外にないと思うけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧