本文へ

やきもち焼き過ぎですか?

レス17
(トピ主 0
041
kkcyk
恋愛
付き合って約2年の彼氏がいます。 彼は友達が多く、頻繁に会っているのが大学時代の仲間なのですが、 その中の一人(仮にAさん)と仲が良すぎる気がして気になっています。 前からその仲間の話はよく聞いてたのですが、 半年前にAさんが彼と同じ駅に引っ越してきて、特によく聞くようになりました。 Aさんは彼氏と同棲中で、彼氏も仲間内の一人です。 ある日、夜中1時頃の帰宅で歩いていたら彼の姿が見え、駅は違うのであれ?と思い追いかけるとAさんと手を繋いで歩いてました。親密ではなく酔っ払ってプラプラ…という感じです。すぐに電話をし問いただしたところ、酔ってしまってどちらからともなく繋いでしまったということでした。この時相手がAさんだった自信が100%無かったので、相手のことは詳しく聞かなかったのですが、後日どうしても気になり、あれってAさん?と聞いたところ全てがクリアになった感じです。彼もAさんも酔って楽しくなるタイプで、仲間内で飲んでAさんが潰れた時も彼が送り届ける役目になっているそうです。 また、彼がサボり気味だったジムにまた行き出すようになり、勘で何かあると思いこっそりLINEを見ました。案の定Aさんも同じジムに入会…。報告しろとは言いませんが、聞いてません。 先日その仲間内の結婚パーティーがあり、また朝まで飲んでAさんを送り届けたようなのですが、その後のLINEに「酔っ払ったね~。ねぇ、めっちゃ大胆なことLINEしていい?笑 やっぱいいや。。」という一言を彼がAさんに送ってました。その後のやりとりでは特に触れておらず、恐らく酔ってチューでもしたかお想像してます…。 やりとりには私やAさんの彼のこともあり特別な関係は見受けられませんでした。その仲間内の飲み会に私自身も誘われたりします。 色々探っても仲の良い友達、という感じですが気にしすぎでしょうか?嫌でたまりません。

ランキング

レス

Aさんの彼氏にも

041
けいとだま
報告してあげたらどうかな…。 ヤキモチ焼きすぎ~を気にするよりも、トピ主さん、男見る目無さすぎ!を悩んだ方がいいような。 浮気性の男性って一生そのままですよ、それってもう性格だから。 トピ主さんだって小さい頃から好きなものって、ずっと変わらなかったりしませんか? いっしょですよ、女好きって変わらないです。 きっとその彼からすると、トピ主さんのことを好きなのは本当の事なんだから、なにも悪い事ではないとしか、言い訳しないと思いますよ。そういう性格の人にとっては、女の人とはすべからくいちゃいちゃできる環境があるなら、そうする!でも奥さんっていう肩書きはじゃぁ○○ちゃんにしとくね~、△△ちゃんは愛人ポジションね~、って肩書きで分けとくだけだと思います。 で、それの女版がそのAさんです。男でも女でもそういう感覚の人っていますよ。もう、そう言う人達はそう言う人達で固まってて欲しいですね、私なら。 そんなことで苦労するよりは、今のうちにお別れしてまともな誠実な男性を他に探した方が良いと思うな。 ヤキモチやくだけもったいない(笑

うん・・

041
emi
その男は結婚前に別れておいた方がいいんじゃないですかね。 >追いかけるとAさんと手を繋いで歩いてました こういう男女の友情は信用できないですよ。 お酒が入るとスキンシップしちゃう男女は、そのうち酔った勢いや寂しさついでに関係持ってしまうのも時間の問題だと思います。どちらかが迫ったりしたら拒否しないでしょうね、お互い。 >仲間内で飲んでAさんが潰れた時も彼が送り届ける役目になっているそうです。 危ない。同棲してる彼がいるから家にまでもぐりこめないだけで、その彼がいなくなったら簡単に関係持ちますよ。 ってか、同棲してる彼は何してるの?仲間なんですよね? なんでその彼が送り届けないのかしら? あちらのカップルが別れたらしたら、多分女の方から「さびしい」って言って関係持つんじゃないかな。 結婚してもすっとそんな調子ですよ。 会わないでと言っても、それは無理でしょうね。多分あなたと別れることを選ぶと思います。嫉妬深い女ってことで。 そこまで密なら受け入れられる女の方が少ないと思うけど・・ 早めに別れて他探したら?多分結婚しても「いつ浮気されるか」って気を揉んで過ごすと思いますよ。

それは妬くでしょう

🐱
既婚男性SHIN
いくら酔ったからといって、手を繋いだり、誤解を招くようなLINEのやりとりがあったら妬くに決まってます。 お二人がちゃんと彼氏と彼女として付き合っているのなら、その辺りはケジメをつけるべき。 トピ主さんは妬いてしまうご自分が嫌なのでしょうけど、妬かせているのはあなたの彼氏の非常識な行動なのですから、気に病むことはありません。 そういう迷惑な人を彼氏にしておくのはあなた自身の為にならないので、距離を置く、別れを選択する等、突き放すことをお勧めします。

若いって馬鹿

041
ねじ
若い時は誰でも、やっぱり自分!自分!ですよね。 彼もAさんも、自分の楽しいことばかりを追及して、自分の自由さが誰かを傷つけることを考えもしてない感じ。 伸び伸び、ただ自由に生きているのですね。 ここに傷つく人がいるということを、一応、話したほうがいいと思う。 それでも何も変わらずAさんといちゃいちゃするなら、多分、Aさんが結婚しようが、主様が結婚しようが何も変わらないで、連絡してAさんといちゃいちゃするでしょう。 Aさんと彼氏は相性がいい2人なんだと思う。 でも、案外、面とむかって付き合うと、経済や性格や生活スタイルが合わないから飲み友達なのかもだけれど。 とりあえず、こっそりラインを覗き見るより、彼にそれは嫌だと伝えて、その後の態度で、次のことを考えたほうがいいような気がします。

申し訳ないが

🐱
みかん猫
私なら別れる。 いくら酔っていても手を繋いだりキスしたりするのは友達じゃないから。 しかも同じジム?で毎回飲み会の後は一緒にご帰宅でしょ? それ恋人だよ。

複雑すぎる

041
くもりのち晴れ
友達の関係が複雑すぎます。 交友関係が異常です。もっとシンプルな関係を求めることをしてはいかがでしょうか?

彼に言えばいいのに

🐱
ぷ~にゃん
Aさんとの連絡を取り合っている事、Aさんがケジメ無しに近づきすぎている事 彼氏もケジメなくAさんに近づきすぎている事。思っている事すべて彼に言えばいいのでは? 自分で想像するより、話した方がいいですよ。AさんとLINEでつながっている状態で嫌と彼に言えば? それで喧嘩になって別れるなら 彼がAさんに本気だったって証拠だし。 恐い?それを知るのは恐い?でもずーとずるずるしていれば、トピ主さんの嫌な気持ちは晴れませんよ。

えーー

🙂
むぎ
明らかに普通じゃないでしょ。 トピ主様は正常だと思いますよ。 今回が初めてじゃなく、いつもやってる気がする。 私もお酒飲むし、へろへろになることもあるけど 付き合ってない男性と(ましてや、彼女の存在も知ってる)と絶対に手なんて繋ぎませんし、キスもしません。 ラインもあやしいですね・・ 浮気する気満々って感じ。 しかも、その女性と会うこともあるんですよね? 顔も見たくないし・・別れも視野に入れて話し合います。

分かります

041
ゆう
男です。 私もやきもち焼きな方なので、もやもやする気持ちはよく分かります。 浮気とかじゃないのは分かるんですけど、嫌ですよね。 こういうのは価値観の問題なので、なかなか話してもうまくいかないですよね。 私の場合は、我慢して付き合っても続きませんでした。

別れなさい

🎶
ナタリーポートマン
トピ主様と彼はお友達ではなく付き合っているのですよね。 トピ文からだと、トピ主様と彼は、お友達の様な関係にとれます。 やきもち以前の問題で、トピ主様が彼女なら、Aさんが酔ってもAさんは同棲をしている彼に迎えに来てもらうべきだし、トピ主様の彼氏も、僕には彼女がいるから他の友達に送ってもらってと言うべきでしょう。 男女が彼氏、彼女と決めて付き合う事は、相手に対して誠実さと相手を思いやる行動をとる事が求められませんか。 私が主人と結婚を決めた理由の1つに、学生時代に付き合っている時、それを知らない女性が、私の主人に気があった自分の友達とお昼を一緒に食べてくれませんかと言って来た時に、主人は、その女性達に付き合っている女性がいるからと断っていたようです。 偶然、その様子を私の友達が見ていて、その事を私に教えてくれました。 その女性はランチぐらい付き合っている女性がいてもいいのではとも言っていたようですが、主人はそれでもごめんなさいと言っていたようです。 その事を友達から聞いた私は少し惚れ直したという事です。 トピ主様は彼女なのに彼氏のラインをこっそり見ないといけないなんて虚しくないですか

いやいや

041
かな
もしそのAさんが彼氏とダメになったら…と考えたりしませんか? たぶん主さんの彼氏さんは今以上にAさんと絡むだろうし、もしかしたらAさんに乗り換えちゃうかも。 なぜならお互い彼氏彼女いなければ確実に付き合ってる関係だと思います。 ただの仲の良い友達?ほんとにそう見えますか? 私には、お互い彼氏彼女いるから自制してるけど本当は友達以上の気持ちも多少なりともある気がします。 酔って楽しくなるタイプって、酔って間違いも起こしやすいタイプですよ。そんなタイプ同士がキスなんかしたらそこで終われるはずないと思います。ノリでどこまでもいってしまうので。 相手も彼氏いるし大丈夫だろう…と油断してる場合ではないと思いますよ。

友達>彼女  というより…

041
ちぃちぃ
トピ文の情報だけでの判断になるけれど 彼女よりも友達が大事という事よりも、あなたは彼にとって大事な人ではないという現実かな。 やきもちどうこうではなくて彼女がいて相手にも彼氏がいてしかもその彼も友達で、なのに「手を繋いで」外で歩いていられるようなそんな人がいいですか? 自分が大事にされていない事に気付いてそこがショックなのでしょ? 悔しいけどお互いを大事にし合える人を探した方がきっとあなたの為だと思うな。 多分その二人、ずっと好きなのに恋人同士になってしまうといつか終わりが来てしまうという現実を受け入れたくないのではないかな。 40過ぎたオバサンの私もハタチくらいの頃に友達以上恋人未満でいられる方が気持ちが落ち着くから好きだけど付き合う選択をしなかった事ありますよ。 でもね…誰かを傷つけるような事になる時はこっちが身を引くのが当然。 彼女がいる人にそんな事したら人として最低ですからね… そこの境界線が引けない人にやきもちなんてもったいないですよ… いちいち素行を探らないといけない関係なんて… おやめなさいな。

今の状態が続いてはダメ

041
蜜蜂
こっそりLineを見てしまうトピ主さんの不安は、もうマックスなのでは? 私も飲み会には誘われたし、Aさんにも彼氏がいるしなどと、安心材料を自身に言い聞かせても、貴女の心の安定には良くないです。 第三者の私が、トピ文章を拝見しても、Aさんが貴女の彼氏に影響力を及ぼす女友達であると感じられるし、個人的にAさんって、相手の彼女の気持ちの思いやれない嫌な人だなと思います。 貴女の彼氏の、甘やかしぶりも「なんで、ただの女友達に?」と疑問です。 嫉妬云々ではなく、Aさんと貴女の彼氏さんの何げないやり取りって、トピ主さんに失礼だと思います。 抱えてるモヤモヤ、彼氏に打ち明けては?

嫌なもんです

041
さき
嫌でたまらない気持ちよくわかります。 正論言えば束縛する固い女に想われそうだし 結婚約束してる訳じゃないからとも思うけれど 付き合ってるからには 互いに他の異性と必要以上にべたつかない等のマナーがあるんです。 そんなこと言わなくてはならないようなのが、もはや ダメでしょうという感じ。 好きな人が陰でそういうことしてるのは、辛いし悲しいと思う。 言わないと疑念も湧き、苦しいばかりだしね。 彼があなたを嫌わず、嫌なことしないようになる方法は あなたが他の人と手を繋いだりするのはことは悲しいし辛い。 とだけ伝えてみましょう。 あなたを大事に思ってるならやめるでしょう。 気持ちだけ伝えるのです。 感情をぶつけてしまうと、ただ責められると不快に思い、 あなたに逆切れする場合がある。 ただ、交際中にこういう事して、 あなたが信じられない人は結婚すると大変ですよ。 交際中した人は結婚後もします。 付き合ってるのは自分だとでーんと構えつつ、 嫌な事は嫌だと伝えるのは大事です。

嫉妬して当然

🐱
azuazu
あなたの恋人とその女性、友人以上の親密さに思えます。 やきもち焼いてあたりまえでしょう。 別れたほうがいいんじゃないですか。 Aさんと親しくしないでと恋人に訴えても、おそらくあなたの希望は通らないでしょうね。 この先もいやな思いをしてしまうでしょうし、結婚はぜったいにやめておいたほうがいい。 それなら、いまのうちに別れて、もっと素敵な人とつきあったほうがいいですよ。 あなたは悪くないから、堂々としていて!

別れたら?

041
なりこ
価値観が違うんですよ そしてそれは一生です 今は彼が好きだから、別れたくない!でも嫉妬する!そんな自分もいや! みたいになりますが 別れてみたら、別れて正解だったわって思うパターンですよ モヤモヤしながら付き合い続けて、はっ!と気付いて別れるパターンもありますが その時には、時間が無駄だったなって思いますよ ちなみに距離をおいて…なんてしたら、確実にAと浮気しますから そういう人達はそんなもんです

皆様、ありがとうございます

041
kkcyk
皆様、沢山のレスありがとうございました。 参考になる意見ばかりでした。 色々な意見を参考に、ひとまず嫌な事を全て伝え、 もやもやしている気持ちも伝えました。 手を繋いでいたこと→本当に酔っ払っていただけ 結婚パーティーのあとのこと→Aさんの彼氏も一緒に帰宅したこと ジムのこと→いつも一緒に行っているわけではない、家から一番近いジムだから、本当にたまたま というような返答です。 ここに書いたこと以外にももちろん日常で沢山の出来事があり、全てを皆様に伝えて意見を仰ぐのは難しいのですが、 総合すると、いまのところやはりAさんとは仲の良い友達ということになります。 ゆうさんのご意見の、価値観の違いというのが一番しっくりくる感じです。育ってきた環境の違いというか、、 後日、Aさんがまた別の男友達(既婚)と腕を組んで歩いてるのを見て、はぁとなりました。 もし本当にキスまでしてしまっているのならアウトですが、すごく怒って一度釘を刺したのでこの後の動き次第でこちらも色々考えようと思っています。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧