本文へ

男嫌いを克服したい

レス6
(トピ主 0
041
あゆ
恋愛
私は、小学校から中学校まで一緒のクラスだった男子から長年悪口を言われていました。体型が太りがちだったために、そのことでからかわれるということが多かったです。本当に辛くて、悩みました。 高校になって彼とはやっと別れたのですが、男子に恐怖感を持ってしまい、男子とうまく話が出来ませんでした。今でも男子と話すのが苦手で、男子の目とか気になるし、何か悪口を言われてるんじゃないかと不安に思うこともあります。 好きな人を作って、付き合ったりしたいのにそれができないのが辛いです。どうしたら男子が平気になるでしょうか?アドバイスください。

ランキング

レス

気にせず

041
ウーロン
まぁ、あまり深く考えない事だと思いますよ。 例えば自分の好きな事・・趣味や好きな アーティストの事なんかを近くの席の子と 話したらいいのでは? (特に今の時期なら、イヤもう馴れてきた頃?) お互いにはじめて顔を合わせて「どんな子なんだろ?」 と探り合っている時期なのではないですか? 男子にしたって、女子から話し掛けられれば よっぽどモテモテだったなんて子でもない限り ウレシイもんです。 ・・で、冒頭の一文になる訳です。

私もです!

041
られっこ
30になる女です。結婚もしました。 夫は大好きです。 が、中学生のころにいじめられたので 基本的にその年代の男性は苦手。 というか、若い男性全てかな(10代、20代) 多分、一生これは直らないと思う。 でもね、いいんだ。だって夫がいるから。 女性の友達もいるし。 60代の男性とは話が合うんですけどね。

きっと大丈夫

041
ぴよ
ちょっと話がそれるんですが、仕事で話すことのあった男の人で、とても感じ悪い人がいました。笑顔はまるでなく、投げつけるような物の言い方。年や立場が上だからって偉そうに、といった印象を受けました。 ところが、次に上司(男性)と同じ人に会いに行くことがあったのですが、まるで違うのです。 頭は禿げててお世辞にも男前とは言えない人なのですが・・・上司と話す笑顔はさっぱりしてて、軽口も魅力的でさえありました。 で、私が思ったのは「この人、女性と話すのが苦手なんだ」。見た目でからかわれたことがあったのかもしれませんが、引け目に感じることはないのに、惜しいなあ・・・と。 あなたは男性が苦手とのこと、今は無理しなくていいと思います。それに中学生の男の子なんて、ほーんとガキだし。 あなたと私の会った男性をだぶらせては申し訳ないけど、見た目はもちろん、笑顔や話し方の魅力を磨いて、素敵な人になってください。きっと男性の方から寄ってきてしまいますよ。

負けないで

041
もも
もし次にからかわれたらそこで引き下がらないで 開き直ってギャグにしてみるとかどうでしょう。 どうせ言われるならそれをきっかけにして 仲良くなる方向にはいけないでしょうか? 自分を落とさずに上手くアピールして行くとか。 逃げると余計辛くなるので相手に飛び込んで 自分を理解してもらうしか無いでしょう。 傷ついた数より、仲良くなれた経験の数が上回れば 心の痛みも和らいでいくのでは。

あらまあ!同じ♪

041
NON
私も中学校では男子に色々言われましたよ。 「うわ!今ぶつかった!NON菌が染る!!」とか言いながら、私と触れた部分を壁や他の男子になすり付けたりしてましたよ。彼らにしてみれば単なるおふざけなんですね。 私は太ってはいませんでしたが、眼鏡かけた地味な外見・真面目で大人しい雰囲気でした。(笑) とりあえず中学の時は世の男は皆私を嫌いだと思ってるのであまり親しくできず、その後は女子高に行き、女子だけの保育科に。今でも女だらけの職場です。(これはこれで嫌な事もありますが。) 男性と関わらなさ過ぎもマズイと思い、高校でレジのバイトはしました。この辺りで男性と多少話せるようにはなったかな。1対1というより男女入り混じった中に入って話を聞いてましたね。男友達の多い20歳前後の女性の先輩をお手本にしました。勿論あのノリでは無理ですが。 私は大学から服や化粧に興味を持ち始めたので、コンタクトにしてオシャレにしてたら男性に声をかけられるようにもなりました。やはり外見って男女共に大事なのですね。 トピ主さんもまずはダイエットをやってみては? 嫌われる辛さよりダイエットの辛さの方が我慢できますよ。きっと。

素敵な出会いを楽しみに!

041
レナ
私も少し前までは男嫌いでした。 長い間、出会いに恵まれず、男性達に傷つけられてきました。 そのため、男性に対しては不信感と偏見を持っていました。   そんな私を変えたのは、転職先で出会った男性達でした。 私は、そこで初めて男性の優しさや温かさを知り、男嫌いも自然に克服できました。 今では、毎日彼らと顔を合わせるのが楽しみなほど。 自信にあふれた彼らを見ていると、私も元気が出てきます。 人によってつけられた心の傷は、人でなければ癒せないことを、身を持って実感しました。   あゆさんにも、早く素敵な出会いがあるといいですね。楽しみに待っていましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧