23歳の社会人女です。
昨年、3年片思いした人に告白したのですが、振られてしまいました。
彼は趣味サークルの仲間でした。彼が諸事情でサークルの集まりに来ることが出来なくなり、そのお別れのタイミングで告白しました。
彼から"ごめん"と伝えられた時に、「今は仕事の事とかで自分自身いっぱいいっぱいだから、誰とも付き合う気はないんだ」「これでもう会えなくなるわけじゃないし、友達だから、いつでも連絡してきていいよ」と言われましたが、私はまた会うと絶対好きという感情が増すと分かっていたので、もう連絡もしないし会わない、とはっきり伝えました。
それから1年、彼の事を完全に忘れることは出来なかったですが、街でばったりということもなく、会わない日々が続きました。
ですが、5日前、サークルのメンバーで、彼が今勤めているお店に行くことになり、再会することになったのです。
そのメンバーには、私が彼を好きだったこと、告白して振られたことは話していません。たぶん彼も話していないと思います。
正直、もう会わないと言った手前、どんな顔して会えばいいのか分かりませんでした。でも彼は、昔と同じように接してくれました。他のメンバーがいるので、そうするしかなかったのだと思うのですが…
私はどうしても彼の目を見ることが出来ず、最後お店を出る時に「ありがとう」と言うのが精一杯でした。
3年片思いした人なので、1年ぶりに頑張っている姿を見ると、かっこいいなと思いました。
でも、以前の"好き"という感情とは違う気がします。自分の中でもこの感情が何なのか分かりませんが…
なのに、その会った日以降、彼の事が頭から離れません。
これは、また好きになっている自分がいるのでしょうか…?
よろしくお願いします。