本文へ

失恋した彼との再会。

レス6
(トピ主 2
041
小雪
恋愛
23歳の社会人女です。
昨年、3年片思いした人に告白したのですが、振られてしまいました。
彼は趣味サークルの仲間でした。彼が諸事情でサークルの集まりに来ることが出来なくなり、そのお別れのタイミングで告白しました。
彼から"ごめん"と伝えられた時に、「今は仕事の事とかで自分自身いっぱいいっぱいだから、誰とも付き合う気はないんだ」「これでもう会えなくなるわけじゃないし、友達だから、いつでも連絡してきていいよ」と言われましたが、私はまた会うと絶対好きという感情が増すと分かっていたので、もう連絡もしないし会わない、とはっきり伝えました。
それから1年、彼の事を完全に忘れることは出来なかったですが、街でばったりということもなく、会わない日々が続きました。
ですが、5日前、サークルのメンバーで、彼が今勤めているお店に行くことになり、再会することになったのです。
そのメンバーには、私が彼を好きだったこと、告白して振られたことは話していません。たぶん彼も話していないと思います。
正直、もう会わないと言った手前、どんな顔して会えばいいのか分かりませんでした。でも彼は、昔と同じように接してくれました。他のメンバーがいるので、そうするしかなかったのだと思うのですが…
私はどうしても彼の目を見ることが出来ず、最後お店を出る時に「ありがとう」と言うのが精一杯でした。

3年片思いした人なので、1年ぶりに頑張っている姿を見ると、かっこいいなと思いました。
でも、以前の"好き"という感情とは違う気がします。自分の中でもこの感情が何なのか分かりませんが…
なのに、その会った日以降、彼の事が頭から離れません。
これは、また好きになっている自分がいるのでしょうか…?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

未練があるうちは会ってはいけない

🐤
ぴぴ
主様は、立ち直ったつもりで会っているかもしれませんが まだ未練たらたらだった。 だから薄く張ったかさぶたをはがされたような気分になっているんだと思いますよ。 ふられたほうは本当にもう大丈夫、何とも思っていないと確信できるまでは会ってはいけません。 またそこから立ち直る辛い作業をスタートしなければならないじゃないですか。 振出しに戻ってしまったんですよ。

その彼が うらやましい

🙂
yukimura
普通の 男は 女から 告白されることは まずない。 ほとんどの男は よろこんで  受けれる。 それを 断る? それは この彼氏には すでに 女がいる 証拠や。 新しい男探せ なんぼでも おる。

諦めきれてないんじゃない?

🐤
蜜柑
「会った日以降、彼の事が頭から離れません。」 もうそれが答えみたいなもんじゃん。 きっと主さんはプライドが高いんじゃないかな? 1度振られた相手を、1年経っても未だに好きな自分を受け入れたくないって思ってる。 だから、「以前の"好き"という感情とは違う気がする」そう思いたいだけだよ。 主さんは、"また好きになってる"んじゃない。 "好きだと再確認した"だと思うよ。 もう1度告白して、自分の気持ちにキリをつけるべきなんじゃない? じゃないと主さん、何年経っても前に進めないと思うけどな。 1年全く会わなくても、たった1度会っただけで頭から離れなくなる、それくらい好きだったんでしょ?自分の中で区切りつけないと、例えこれから先、良い出会いがあってお付き合いすることになっても、彼を思い出しちゃうよ? それは、お付き合いする男性にとっても失礼だと思うんだ。 もう1度告白して、結果がどうなるかは分からない。 だけど、ちゃんと"好き"だと口にして伝えることで、自分の気持ちに区切りをつけることが出来るんじゃないかな? 最終的に決めるのは主さんだよ。頑張って。

ぴぴ様

041
小雪 トピ主
レスありがとうございます。 やっぱりそうなんですよね… 彼が今勤めているお店に行くとなった時、行かないと言おうとも思いました。 けど、食べに行った1軒目でかなり盛り上がって、その流れで「久々に顔出しに行くかー!」っていうノリだったので、行かないと言い出せる雰囲気じゃなくて… メンバーの一部は、彼が集まりに来なくなってからも何度か会っていたみたいです。 振出しに戻った…本当にそんな感覚です。 もしまた、お店に行くという話になっても、その時は何らかの理由を付けて断ろうと思います。

yukimura様

041
小雪 トピ主
レスありがとうございます。 そうなんでしょうか? ということは、私、彼に余程嫌われていたんですかね…苦笑 今現在、彼に彼女がいるかどうかは分かりませんが、 (先日会った時に、メンバーの中の1人(男)が、「彼女出来たん?」って聞いたら、「残念ながらおらんわー」って言ってましたけどね…) 私が告白した時に彼女がいなかったのは、本当みたいです。

蜜柑様

041
小雪
レスありがとうございます。 好きだと再確認した…確かにそうかもしれません。 会わなかった一年の間も、何度も彼を思い出すことがありました。 新しい恋をしようと、街コンのような場所に行ったこともありますが、頭を過るのは彼の存在…彼を上回るほど好きになれる相手に出会えないのです。 再度告白しようとは考えていません。 1度告白してダメだったものが、もう1度告白して上手くいくとは思えないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧