20代半ばのOLです。つい先日、1年ちょっと付き合ってきた彼に別れを切り出しました。原因はケンカの時の彼の態度です。
彼は真っ直ぐな性格のせいか、ケンカでも結構キレやすいんです。そしてヒートアップしてくると、言葉遣いが乱暴になり、物にあたります。私はこれまでそういう男性を見た事がないので、すごく怖くなり、暴力を振るわれるんじゃないかと思うくらいです。
彼は私にとって初めて、自分も「好き!」と思って付き合った人です(これまでは相手に想われる立場が多かったので)。
彼も普段は私を大切にしてくれて、私のことを好きだということもとてもよく伝わります。友達に紹介してくれたり、将来のことも考えていたと思います。
ただ、結婚のことを考えると、この人とは家族を築いていけないんじゃないかと不安になるんです。今は彼を好きだからいいけど、そのうち好きな気持ちだけじゃ乗り切れなくなるかもしれない…。それで別れを切り出しました。
でも、感情はまだ彼のことを好きな気持ちでいっぱいです。自分から別れ話をして、よかったのか・・・。
毎日毎晩涙が出てきます。皆様のご意見をお聞かせください。