本文へ

教えてください!母への還暦祝い

レス7
(トピ主 1
041
むすめ
話題
今年母が還暦を迎えます。

還暦祝いとして何かプレゼントを贈りたいのですが、
まだコレ!と言ったものを見つけられていません。

小町の皆様、何かお勧めの品物がありましたら教えて頂けないでしょうか?
また、どのような還暦祝いのプレゼントをしたのか経験談もお聞かせ願えれば幸いです。

・予算は1万円くらいまで
・郵送できるもの(母は車で3時間ほど離れた所に住んでいます)

予算の都合上限られてしまうかもしれませんが、
皆様のご意見おまちしております、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

バラ

🐧
優ママ♪
月並みかもしれませんが 深紅のバラ60分の花束はいかがでしょうか?? ちょっと予算オーバーしちゃうかもしれませんが・・・。 私の母の還暦祝いはそうしましたよ~。

予算的には厳しいですが・・・

041
nina
私は、母の還暦祝いに母娘で旅行へ行きました。前々から母が行きたいと言っていたところへ。母はとっても感激したようで、いまだにテレビに旅行先が写ると、毎回興奮しています。 トピ主さんは社会人ですか?私は社会人数年目で母が還暦でしたが、この年になるとなかなか親子で旅行ってしなくなりますよね。(主さんは違ったらごめんなさい) 1万円の予算では限られるかもしれませんが、例えば還暦だとそうそう縁のないディズニーランド(シーもいいですよね)とか、お母様1人だとちょっと行きにくい場所へいっしょに行って楽しい時間を共有する、っていうのもステキなプレゼントではないかと思います。離れて暮らされているなら、なおさら。。 あと、なんとなく還暦=赤いモノ、という縁起物もあげたくなったので、うちは真っ赤なきれいなレースのパンツもあげました(笑)「派手ねぇ~」と言いながらもよろこんでいましたよ!ご参考まで。

赤パン

041
女友達
母親ではなく年上の仲良しの友人にですが、赤いパンティを贈りました。今時の60才は若いですからね~。 デパートの下着売り場でお願いして赤いものを沢山集めて貰い、店員さんと一緒に検討しましたが、横が紐のセクシーなものから、へそも隠れる深い履き込みの物まで色々とありました。その中で上品かつ少しだけセクシーなものにしました。色気ゼロでただ赤いのでは健康パンツみたいで欲しかったら自分で買えるし。 一万円程度の予算があったらパンツとお揃いのキャミソールもつけられると思います。 お母さん、赤いパンティじゃ照れちゃいます?

実母なら

041
ダンボ
赤いもの…ということで、わたしは、下着を送りました。 ちょっと赤いもの。 自分ではなかなか買わないおしゃれで、実用的な下着です。 シルクとか。 びっくりして、喜んでました。 着てみたかったけど、買う勇気がなかなかなかった そう言ってました。

私、頂きました

🎂
3回目の成人式
1月に還暦を迎え、子供達にお祝いをしてもらいました。 お食事会をした時に頂いた物を紹介します。 主人からは赤いストレッチのきいてるズボン(私からのリクエスト) 娘からは赤いスニーカー(私からのリクエスト) 他の子供達からは、花束と赤いマフラー、赤いカーディガンとパソコンの時にと、チェックの膝掛けを頂きました。 主人とは6年前に再婚し、今回主催してくれたのは主人の長男で、プレゼントはお互いの子供達が集まって買いに行って決めた様です。 縁有って家族になり、還暦を祝ってもらえ、唯ただ感謝です。 「むすめ」さん。祝ってプレゼントを頂く方としてはどうせなら欲しい物が嬉しいから、お母様に聞いても良いんじゃないかしら? だから私はあえて娘や主人には欲しい物をリクエストしました。 頂いた物、活用してますよ。

ありがとうございます

041
むすめ トピ主
 皆様、早速ありがとうございます。お返事致します。  >優ママ♪ 様    60本の真紅のバラ!素敵ですね。    母は花が好きなので候補にいれさせていただきますね。  >nina 様    旅行のご提案ありがとうございます。当初、私も旅行は考えたのですが    予算の面と、何より私自身が0歳児と2歳児を抱える主婦であるため    実現はしばらくできそうにありません。ごめんなさい。  >女友達 様    私の母も自分からは選ばないかもしれないけど、    上品かつ少しだけセクシーな赤下着なら、照れながら喜んでくれそうです。  >ダンボ 様     実用的…これも大事ですね。少し驚かせつつもやはり喜んでもらえるのは    プレゼントする側としてはうれしいですから。   みなさまの引き続きのレスお待ちしております。よろしくお願いします。   

旅行

😀
a2a2
親が先日還暦を迎えたので、何がほしいかを 聞いたのですが、「何もいらない」と言われました。 そのため、近場の温泉へ家族旅行にでかけました。 旅費は兄弟で出し合ったので、1万円かかりませんでした。 物は贈りませんでしたが、久しぶりに家族が集まって 旅行できたので、大変喜んでいました。 その時に撮った写真を大きくしてあげたりすると いいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧