本文へ

年下の癒し効果(照)

レス9
(トピ主 0
041
オレンジ
恋愛
 職場に、とても礼儀正しい後輩がいるのですが、 最初は、なんとも思わなかったけれど、最近は、かわいくて仕方ありません。  立場上、私のほうが先輩なので、礼儀がちゃんとしてるのはあたりまえなのですが、なんか物腰がやわらかくて最近癒されるんですよねえ。 ただ、これが恋に発展するのかなあと。 実際に社内恋愛されてる方の、きっかけ作りの方法を、 教えてください

ランキング

レス

癒されてるかな~?

041
alegrita
私の彼も同僚で2歳下ですけど、「かわいくって」って 感じはないのでトピ主さんとはちょっと違うかな。 見た目も態度も貫禄があって、みんな(職場内外で) 私の方が年下だと思っていたので。 癒されてる、とは思いませんが、穏やかな付き合いなのは 確かですね。昔、年上の彼氏に愚痴をぶちぶち言われると、 「甘い!」とか思ってたけど、元々年下だから「仕方ない」 って思えるせいかもしれないけど。 私の場合、きっかけは向こうからなのですが、雑談から 出かけるきっかけを見つけるのは簡単では? 「この映画、話題ですよね~」っていう話になったら、 「私も気になってるんだ。一緒に行く?」とか。 あくまでも軽めに。あと、同僚なんだから飲みに行くのも そんなに構えなくってもいいでしょう?二人で飲みに行った 位で、「付き合ってる」って噂にもならないでしょうし。

癒されるよねえ

041
みお
6歳下の彼と職場恋愛中です。 年齢というより、性格でしょうけど かなり癒されます。 きっかけは、彼からのアプローチでした。 「みおさん付き合ってる人いるんですか?  いなかったら今度食事に誘っていいですか?」と 正面きって言われ、ドキーン!と心臓つかれました。 普通、同年代や年上の男性はプライドがあって 簡単には30歳半ばの職場の女性に言えないだろうなぁ~と思うと、 若さというか勇気あるなぁ~と思いました。 付き合いだしてから4年ですが素直でいつも前向きな彼が かわいくて仕方ありません 喧嘩もしないなあ... 自分からきっかけ作りはしなかったけど (付き合う前は恋愛対象じゃなかったので) 仕事のフォローや会社の飲み会などの時に隣の席を確保して 色々お話しするなど、さりげなく徐々に仲良くなれればいいですね。 あまり積極的だとひかれちゃうかも オレンジさん、彼といい関係になれるよう応援してます。

癒し効果

041
恭介
私は残念ながら、終わってしまったクチです。雰囲気壊してゴメンナサイ。でも、反面教師ということで紹介させてください。 最初は彼(とても年下)の持っていた謙虚なとこやきちっとしたところに信頼できたし、居心地が良かったんですが。恋人として交際1ヶ月後、ものすごく可愛いコが勤め先に入ってきたと同時に、彼がときめいてしまって(目が覚めたというか)あっさりと終わってしまいました。もう連絡さえ取れなくなってしまいました。彼に対して恋愛感情以上(うまく言えない・・かけがえの無さ。必要性という感じ)を残してしまったため、ちょっと立ち直るのが大変でした。トピ主さん、頑張って欲しいけど、慎重に! 年下って、興味をなくしたものに対して、意外に残酷です

年下!!!

041
さくら
恭介さんに一票。 そう、時に残酷。 とくに、あまりお金も遊んだ経験も無い20代前半の子。それが、30代近くなると・・・。 お金ができて、実力もつくと、目が覚めて若い子に走る可能性もなきにしもあらず。 それに男は、若い時に遊んでないと魅力に欠けます。 若くて可愛いくて、なおかつ性格良い子にはかないません・・・。

素敵な後輩ですね

041
一人
まず彼はフリーかどうかが肝心ですね。 物腰が柔らかい若い男性だと、女性に物おじしない感じですよね、 これは女性に馴れてる、つまりお付き合いしてる彼女がいる可能性も否めませんね。 これが癒しだけでなく恋愛感情も、だとしたら、 そのことによって引かれてしまわないと良いですね。 好みのタイプとか、飲み会の会話なんかで出そうなので、聞き耳を立ててみましょう。 あと、社内恋愛経験者でないのでコツはわかりませんが、 私が不本意な後輩から好意を持たれてしまったきっかけとしましては、 さりげない気配りをしたらしくムムッと思ったらしいです。 全く上下の感覚も出さず、標的にもしてなかったので、まあ自然だったのかも・・・ 先輩だからこそ光るフォローをしてあげると印象アップかもしれませんね。

トピ主です。

041
オレンジ
みなさまの貴重なご意見ありがとうございました。 職場内は、仕事する所だから、自然に振舞えればよいかなあと、思いました。 職場内が、ざっくばらんな感じの雰囲気なんで、あせらず機会をうかがってみようかと思います。 今日、すごく体調が悪くて、でも休めなくて無理やり会社行ったんですけど、昼にちょっと事務所に物を置きに行った時に、後輩に仕事を頼まれて、急がないですとは言ってくれたけど、現金がからむのですぐ処理しようと、自席に行こうとしたら、ふらっと足をひねってしまい、痛みをこらえながら仕事してたら、その後輩が、処理した仕事をそっと取りにきてくれて、なんかじ~~んとしてしまいました(泣) 本人は自然にやってるんでしょうけど、弱ってる私には、すごくありがたくて、しかもリアルに足が痛かった時だったので、嬉しかったです。 そういう、さりげない所がいいんです。。。

可愛い年下

041
のん
年下でも可愛くない人もいるので、それは年下だからではなく、癒されるタイプの男性なのでは?と思って読みました。 でも可愛いって言うのわかります! 友達の後輩なので仕事上の事は私にはわかりませんが、考え方というか性格というか、かわいらしい所があり年下だと自分も素直に可愛いと思えます。 同じ年とか年上だと可愛いと思ったら失礼かなと考えてしまうんですけどね。 クールな二枚目タイプの3歳下が可愛い感じの物を所有していて(もらい物ではないだろう物:携帯や車等に値する)「なんで○○(物)にしたの?可愛いから?(冗談半分で)」と聞いたら「うん、かわいいかな~と思って」と。思わず「(笑)そんな○○君が一番可愛いっ!」と思わず言ってしまいましたよ。 ちなみに同い年か年上の友達だったら「何狙いだよ(笑)」って私は突っ込むと思います。 可愛い年下を可愛いと言えるのが良いなと思いました。 可愛いと言われるのが嫌な男性には失礼なはなしですが・・・

のんさん、ありがとうございます。

041
トピ主
またまた、トピ主です。 のんさん、メッセありがとうございます。 今日、帰りに事務所でて、階段下りてる時に、なんか、後ろから足音がきこえたんですけど、私もバスの時間で急いでたので、すたすた歩いてたら、後ろから「お疲れ様でした」っていう声が聞こえたので、振り向くと、後輩君でした。 とっさに、私も「お疲れ様でした」っていったけれど、内心びっくりして動揺してたのか、段差にこけそうになりましたよ(笑) すれちがいざまならまだしも、背中向けて歩いてて声が追っかけてきたので、なんか嬉しかったなあ。 今日も具合悪い中、一日仕事やってたので、最後に挨拶してもらえて、一日の疲れが吹っ飛びましたよ

いいですねぇ

041
明日は合コン
いいですよねぇ、年下って。 私も最近、年下の癒し効果にハマリ中です。 トピ主さんの後輩はきっとトピ主さんに好印象を持ってるんでしょうね。年上のおねーさま怖い!って感じでは絶対になさそうなので羨ましいです。 年上だとどうしても仕事を教えてあげる立場になってしまって、それが相手を遠ざけてしまいがちなんですけど、トピ主さんと彼は良い関係そうですね。 年下ってかわいいけど、そしてこちらが年上だからか上手に甘えてくるけど、それがちょっとでも素になると冷たく感じられるものですよね。普通の男にされると別になんともないのに。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧