本文へ

スッピンに自信がない

レス4
(トピ主 0
041
22歳の女です。 18歳頃から化粧をするようになって、それから異性にモテるようになりました。 化粧を覚える前までは、私は不細工扱いされてて異性にも冷たい態度をとられていました。 化粧をするようになって、色んな人に口説かれたり告白されたりしましたが、みんな私の顔や年齢しか見ていないみたいです。 付き合っても、スッピンを見せたら振られるんじゃないかとか思ってしまいます。 顔で選ぶ男なんて、もっと可愛い子が現れたらそっちに乗りかえますよね? 顔だけで近寄られても悲しいし、かと言って化粧しなかったら見向きもされない。 みなさんは自分のスッピンに自信がありますか?

ランキング

レス

思い違いでは無いですか?

😍
masaka?
不細工な顔が化粧で美人に変身するわけ無いでしょう、 顔の骨格、顔のバランス、目鼻の大小とかで美人や不細工が決まるのではないのですか? 不細工をカバーするにはよっぽどの厚化粧が必要でしょう? 十代は必用以上に気にするものです《ホルモンの作用》、美人の人でも鏡に映る自分に不平を感じるみような年代です、 トピさんも十代のホルモン関係で自信が無く、化粧する事で自身への暗示で自信を持ち異性と接した事で異性に認められるようになった!つまりトピさんの自信あるパーソナリティーが異性に受けられたと言う事では無いでしょうか? まだ22歳は綺麗な肌です、スッピンで自信を取り返してくださいよ。 トピさんのモテルのは化粧ではなくトピさん自身ですよ。

きっと出会えるはず

🐧
ごんた
>スッピンを見せたら、振られるんじゃないか… そんな男性が居たら、トピ主さまこちらからお断りですよ(笑) 確かにメイク前、後で激変する人は多いかもしれません。私もその一人かも。 メイクして何とか人前に出られますが(30代後半ですが、若いとよく言われます。全然若くありません。年相応です)メイクを落とし鏡を見ると、我ながら酷いな…と思いますもの(笑) 更に寝起き姿は、夫にしか見せられません。髪型もボサボサ。(天然パーマなのでモジャモジャです) 夫は「お前凄い頭だな。何でそうなるの?」と苦笑しています。 しかし、スッピン酷いなとは今まで一度も言われた事はありません。気にしていないようです。 トピ主さまを心から好きな方なら、もしスッピンとメイク後のギャップがあったとしても嫌いになんかならないと思います。 そんな男性と出会えると良いですね。

私も自信ないです

041
にゃあ
普通にメイクしてるつもりなんですが、写真で見たらすっぴんに近いですが、一応彼氏はいました。私の場合は服装に気を使うようになってから、告白されるようになりました。 私は奥二重だしえらが張ってるので、自分の顔が大嫌いです。 でも、女の人はだいたいメイクしていて、化粧を落とすと顔は変わるし、素顔でかわいいっていうのは少数派なんじゃないですかね?それに、若い子だったらつけまつ毛とかふたえのりしてる子多いですしね。

そういうもん

041
あんこ
人が人を好きになるきっかけなんて、9割が「外見」だそうです。 そしてその外見というのは、その人の笑顔、表情、しぐさ、態度、 話し方、雰囲気の全体評価です。だってトピ主さんだって、どんなに イケメンでも意地の悪い、冷酷な雰囲気の人なんて好きにならないでしょ? 人は、総合評価で「キレイ・可愛い」と位置づけるんですよ。 私も普段カンペキメイク派で、かなりの男性から美人・キレイと言われて 交際申し込み受けましたが、付き合った男性にすっぴん見せて振られた ことなんて一度もありません。 トピ主さんに寄ってくる男性だって、きっと総合評価で見てるんだと思いますよ。大丈夫、すっぴんに自信のある人なんて、ほとんどいませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧