本文へ
  • ホーム
  • スッピン→メイクしても変わらない悩み

スッピン→メイクしても変わらない悩み

レス7
(トピ主 1
💄
みぃちゃん
昨日、芸能人の男女が一定期間一緒に暮らす番組を彼と見ていました。 そこで、私は自分の顔が化粧した顔とスッピンが違うか、彼に聞いてみました。 そしたら、彼が余り変わらないよね! 私が、頑張って化粧してるのに!と言ったら、彼はスッピンと化粧顔が変わり過ぎるよりイイじゃん!と。 それも一理有りますが、化粧した顔がスッピンと大差ないって、何かビミョーじゃないですか? 私はどうせ化粧するならスッピンより綺麗とか可愛いとか思われたいのですが… かと言ってケバケバしくもしたくないのですが、スッピンより化粧で明らかに変わる方、何かコツが有りますか? ちなみに私はファンデ・眉・アイライン・マスカラ・チークと一通りメイクしてますが、唇の粘膜が弱く口紅が合わないので、唇はリップや軽いグロスのみです。

ランキング

レス

トピ主です、一部追加します。

💄
みぃちゃん トピ主
補足。 芸能人の同居の番組の中で、出演者がスッピンを公開してて、その流れで、私のスッピンの話になった…と言う下りです。 意味が分からないトピになってしまってますが、ヨロシクお願いします。

そりゃそうだ

🐴
monta
良かったじゃないですか。 私もメイクしても変わらない顔です。メイク技術がどうこうというよりも、メイクで化ける顔っていうのは、 もともとの顔の個性が薄い人なんですよ。キャンバスが真っ白だから、そこに思い通りの顔をいくらでも描けるんです。 対して私の顔は、別にすごい美人でもブスでもないですが、個性が強い顔立ちなんです。 だから、上にナニを塗っても、「私!」って顔にしか、ならないんです。 男性はだいたいが、スッピンやナチュラルメイクを好みます。 だから、メイクして化ける美人よりも、もともとの顔立ちが好みの女性のほうが、最終的には勝ちますよ。 あなたも、メイクしても変わらないお顔が好きって言われたんだから、 「俺の前ではいつでもバッチメイクしておけ、でないとお前はブスなんだから」な~んて言う男性じゃなくて、素晴らしいじゃないですか

カラコンとつけま使ってみては?

🙂
るる
この2つ、使ったことのない方からすればケバケバに なると思われそうですが、例えばカラコンといっても ディファインのグレーなど、至近距離でガン見して ようやくわかるかな?というようなさりげないものも あります。(でも瞳はキラキラします)

私も変わらないです。

🙂
ayumi
一重で目がキツネ系の顔です。 まぶたが分厚く、アイラインなど目のきわのメイクがぜんぶ隠れます。 ついでに睫毛も少なく短いうえ下向きに生えているのでマスカラしてもあまり変化がありません。 私にとってメイクは肌のアラ隠しくらいにしか思ってません。 顔立ちを変えられる人うらやましいです。メイクしがいありますよね。

自分のチャームポイントを探す

🐷
ぐるな
スッピンと変わりないのは、顔の造作の問題ではないと思います。 あなたは何を心がけて、どんなメイクしているの? スッピン風メイクをしていれば、大差ないのが当たり前。 ひととおりメイクされているようですが ナチュラルメイクって、わりとフルメイクだよ。 メイクは基本、どこかにポイントをおきますよね。 ご自分のお顔と相談してください。 あなたのチャームポイントを探し、そこを際立たせ 演出をするのです。 無理に流行のメイクにしないで、ご自分の魅力を引き出すために。 例えばですが、細い目を無理に丸く見せるよりも、 細さを活かし、クールに演出した方が、個性が出て素敵だと思います。 同じ顔の子が多い様に感じるのは、皆一斉に「流行」を 意識しすぎるからでは?と、思います。 >唇はリップや軽いグロスのみです。 グロスでも色付き、ありますよね? 十分だと思います。 でも・・・男性はスッピンの方が好きって言う人が多いと思います。 メイクは自分の為に!自己満足のために楽しみましょう。

若いんです

🙂
ねえさん
私もメイク映えしない顔でした。 はっきりした顔立ちで、デパート1F勤務でしたが 時間がない時、色つきリップのみで売り場に立っていても 周囲に化粧していないと思われていなかったぐらいです。 ケバくなり易いのでメイクは全体的に整える程度。 ラインはひたすら細く、色物はほんのり…を心がけていました。 ところがです。 中年を過ぎ顔に華がなくなってくると ある程度「手をかけている」感がないと寂しく見えるようになりました。 おばさんの濃すぎる化粧もまた見苦しいので ケバくならないよう、貧相にならないようの加減が難しいところです。 「メイクしても顔が変わらない」と仰るお嬢さん方 いずれメイクに助けられる時が来ますから それまで存分に若さを楽しんでください。

唇の色は影響あると思います

041
CHOCO
私もホントに化粧映えしない地味な顔立ちです。だんだん諦めて、今は紫外線対策が中心で殆どしていません。 ayumi さんとほぼ同じで、一重でアイライン・アイシャドウは自然な仕上がりを心掛けて使った場合しないのと変わりませんし、睫毛も少ない・短い・下向きでマスカラも何の役にも立たず・・・傍目にはスッピン同様にしか見えてないんです。 そんな私が「あ、今日は化粧してるんだ!」と言われるときは口紅がハッキリした色のときで、控えめな色を使ってるときは言われなかったので、唇にキレイな色があるかどうかは影響が大きいのだと思います。 トピ主さんの唇に優しい素材のキレイな色のリップがあるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧