本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ママ向けの出産祝いでアドバイスをお願いします

ママ向けの出産祝いでアドバイスをお願いします

レス6
(トピ主 0
🎶
ミソラ
子供
こんにちは。
先日、親しい友達が無事に女の子を出産しました。
出産祝いにと赤ちゃんのものはもう決めてあるのですが(5000円のもの)、もう3~4000程度でママ向けにも何かプレゼントしたいと思っているのですが、何が良いでしょうか?

授乳ケープや授乳服といった、いわゆる「ママグッズ」ではなく、ママ自身が子育てを忘れて使えるようなものを考えています。

私自身も1歳の男の子のママなのですが、出産後自分だったら何が欲しかったか…「自由な一人時間」くらいしか思いつかず…これを提供できるのは、きっと彼女の家族だけだと思うので…

何か良いアイデアがあれば、教えていただけませんか?

ランキング

レス

アロマ

🙂
たかぼん
そうですね~、アロマの入ったボディクリームなどはいかがでしょうか? もしくは、ちょっと高級なパックもいいかな。 あっ、目を暖めるグッズも産後はすごく助かったかも♪ 好きな香りにつつまれて、ホッとできるのは産後ありがたかったです。 ただ、香りについて好き嫌いがあるのでお友達に確認が必要ですが。 ちなみに、個人的にはロクシタンやヴェレダがおすすめですよ

ほぼ日のハラマキはいかがですか?

🎁
あんずあめ
妊娠中は赤ちゃんの体温で、まるで湯たんぽをおなかに入れているように、温かいのです。産後はとても寒く感じます。授乳中に母親のおなかが冷えるのも原因かもしれません。ハラマキでおなかを温めるとかなり緩和されます。 何種類か使った中で、断然一番は、ほぼ日刊イトイ新聞のハラマキでした。品質がずば抜けてよく、綿素材なのに、よく伸び、洗濯するとほぼもとのサイズに戻るという驚きのハラマキです。 ただし販売がインターネットでの販売で、一年に数回あるのみです。2月1日から再販売が始まりましたが、完売のものも多く出ています。 もし興味があるようでしたら、一度検索されるといいかもしれません。 私も初めは、一枚購入しておっかなびっくりで使ってみました。ハラマキをして何より熟睡できたこと、朝めざめが快適なことに驚きました。産後はみなさんどうしても、自分のことより子供のことを優先してしまいがちですが、お母さんもからだを大事にしてほしいと思います。 赤ちゃんにとって、お母さんはかけがえのない、ただ一人のお母さんなのですから。

お化粧品は?

041
a2a2
お化粧をされる方でしたら アイシャドーとかはどうでしょう? 子供が1歳を超える頃には、少しは外出を 楽しむ余裕も出てくるでしょうから、お化粧も 楽しめると思います。 個人的には、口紅は色を選ぶのが難しくて プレゼントされてもなかなか使えなかったりするのですが 複数の色が入ったアイシャドーなら、その日の気分で 色を選んで使えると思うし、かわいいケースに入っているなら なお良いかなあと思います。

泥パックとか

🐷
納豆ネバ子
入浴剤、ビタミンとかカルシュウムのサプリとかは?

本やマンガ

🎁
マママ
私は授乳中にゲーム(DSとPSP)をするのが癒しの時間でした。そのお友達さんがゲームするかはわかりませんので、授乳中に読める本やマンガはいかがでしょうか?マンガなら10巻以内で完結してるものなら予算内にぴったりですよね。

友人がありがたがってたのは

🐱
にゃんこ
三人目を産んだ友人に 三人産んだ友人からのプレゼントは 日持ちするレトルトの食品色々のセットでした。 ちょっとお高めのおいしいものね さすがだわ~って ありがたがってました。 お昼とか一人の時に 外食出来ず 買い物に行くのも赤ちゃんがいて億劫だけど でもでも おいしいものがすぐに食べたい!!!お腹すいた!!!ってときあります これは もらった時には 一瞬?な感じですが 生活しはじめるとひしひしとありがたさが・・・って感じらしいです。 一人目には ちょっと・・・なのかもしれませんが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧