本文へ

気力が全く出ません

レス3
(トピ主 1
ひろ
話題
50代です。 4年前に、主人を亡くしてから、全く何の気力も無くなりました。 必要最低限のこと(生きること)だけです。 180度、変わってしまいました。 飲食、旅行、カルチャー、考える前に行動していた自分でしたが、真逆の暮らしをしています。 ラク?な方へ、何にもしないのがそうなのかわからないですが、自分でも自分がわからなくなってしまいました。もちろん心はラクではないです・・ ~したい、が無くなって。居た頃は、反発心だったのかも知れません。毎日が恐くて仕方ありません。 お考え、助言、またその逆、頂けたらと思います。

ランキング

レス

悪いことではない

041
ななこ
あなたが何もしないということで、誰かに迷惑をかけていますか? 子どもの世話をしない、親の面倒を見なければならない立場なのにほったらかしなど…。 そういうのでなければ、何もしないということは悪いことではないと思います。 一番のエコは人間が何もしないことだと思うので…。 何かしたいと思えるようになれば、自然と動けると思いますよ。 自然にまかせて良いのでは…?

こんな事しか言えませんが・・・

🐧
ペンギン
心中お察し申し上げます。 悲しみに沈んだあなたをご主人は天国から心配なさってます。 光に帰られたご主人を悲しませないで下さいませ。 少しづつ本来の明るさを取り戻せますよう、お祈りします。

ななこさん、ペンギンさん

041
ひろ トピ主
暖かいお言葉、本当にありがとうございます。 あせっているのか、一日に何度も強烈な胸の締め付け感もあります、がただ頭の中だけ満杯状態です。 頑張った主人に他の言葉が、頑張ってない私はまだ見つかりません。 ~帰りたいのは主人なのに~ 帰って来て、やさしくするから、なんてできない現実を思って。 ~自然に任せて~ですね。しかない。 支離滅裂で、まとまりのない文でごめんなさい。 感謝しています。ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧