本文へ

夫の匂い 好きだったのに・・・【駄?】

レス4
(トピ主 0
041
ゆき
恋愛
トピを開いてくださってありがとうございます。 夫20代後半、私30代前半、結婚6年目のゆきと申します。 よく彼氏や夫の匂いが好きというトピがたっていますが、私はその反対です。 結婚前は好きだった夫の匂い(アーモンドのような匂いでした)が嫌いになりました。 夫が特に人より体臭があるというわけではありません。 清潔な人なので、夜はお風呂、朝はシャワーを浴びています。 なのに、臭いんです。 親父くさいというか油くさいというか・・・。 夫が子供を抱っこすると、その匂いが3歳の娘の髪にうつり、 思わず「くさっ」と言ってしまいました(反省) 匂いのせいで今は夫に触られるのも嫌になりました。 これは匂いが嫌で夫まで嫌になったのか、嫌いだから匂いまで嫌になったのか にわとりが先か、卵が先かという問題になっています。 私も「夫の匂いが好き!いつまでも嗅いでいたい」というトピをたてたかったです(泣) 夫の匂いが好きになればもっとべたべたくっつくのになぁと残念です。 トピの主旨としては、それをどう解決するかということではありません。 同じように感じる方がいないかなぁと思い、トピをたてさせていただきました。

ランキング

レス

脂臭いなら

041
minami
加齢臭でしょう。 耳の後ろから臭ってます。

解決するためではないとの事ですが…

🐤
ピヨピヨママ
 加齢臭?の軽減の為のアドバイスを一つ。  加齢臭用のシャンプーで、耳の後ろ、襟足辺りの洗髪を入念にして下さい。シャンプー用のブラシを使う事もオススメします。メ○ットのシャンプーブラシはなかなか良いですよ。お風呂の回数より、きちんと洗えているかが重要!    これだけでもかなり軽減されますよ。できれば一緒にお風呂に入ってシャンプーしてあげてはいかがですか?(←冗談抜きで)

別れたら?

041
ゴンゾウ
旦那の臭いが臭い?だったらあんたの臭いはないのか?誰でも汗など分泌物で臭いはある。あんたも消臭剤(安物香水)で臭いを消してるんだろう。 そんなに旦那の臭いが気になるのなら鼻にコルクでもするか荷物まとめて実家に帰ったらどうだ。

突然に!?

💔
松ぼっくり
あなたの匂いの好みが変わったとは思えないし、ご主人が加齢臭(ノネナール)・・・って言っても若すぎませんか? ライオンの研究によるとペラルゴン酸って言う強烈な匂いの30歳代男性の悪臭があるそうです。ご主人様は20代後半だからこれじゃないかしら? 私は経験がないのですが、ライオンが研究したぐらいだから悩んでいる人が多いのではないでしょうか? 離婚だなんて悲しいこと考えずに解決してあげましょうよ!PRO TECシリーズを試してみましたか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧