本文へ
  • ホーム
  • 変食生活改善(ダイエット)宣言させて下さい

変食生活改善(ダイエット)宣言させて下さい

レス17
(トピ主 7
😀
かにゃ
私は朝はほぼ食べません。昼も食べなくてもお腹はすかないです(付合いでは食べます)。甘いものは食べないし、揚げ物やカロリーの高い物などもあまり食べません。丼いっぱいご飯かきこんだりもしません。

でも、でも一度食べだすとずっと口を動かしています。
酒飲みなので、ちょっとしたおかずやつまみのようなもの
をずっと飲みながら寝るまでTVや本を見ながら食べてます。
たまに急に野菜炒めや煮物を夜遅くに作り出して
食べたりもします。

おかげでこの3年で8キロ程体重が増えました。(私は40代半ば)
アルコール依存症も少し入ってやばいと思い
カウンセリングも数回行ってみましたが、15分ほどで話を切り上げられ、
あまり役に立たないので自分の意思で頑張るしかないと思い
こちらで宣言しようと思いました。

最近胃カメラ検査をしましたが
その時など前日夜9時以降飲食禁止などは
ちゃんと守れる(当たり前ですが・・)
ので今ならなんとかなると思います。

叱咤激励いただければ幸いです。

ランキング

レス

がんばって!

😀
hal
私も40代半ばです。3年前にタバコをやめた時から食事以外に、お菓子類を口にし始めて10キロくらい増えてしまいました。 この年代って、思った以上に代謝も減るしあれよあれよという間に体重が増えて怖いですよね。 私も、これ以上太りたくないし、出来れば増えた体重の半分でももとに戻したいです。 主さんに便乗して、私も今日からお菓子類口にするのを控えようかな。 主さんもがんばってね!! でも、揚げ物や高カロリーをあまり食べないと言う主さんは、朝昼はちゃんと食べて、夜のつまみ類を減らしたら結構減るんじゃないですかね?

夜8時以降は食べない

🎶
hig
深夜の(寝る直前)飲食は、不健康の原因なのもご存知なのですよね。 それを止めれば健康な体の維持は出来ますね。 深夜まで食べているから朝食は当然食べられないですし、昼も食べずに深夜にドカ食いでは体が悲鳴を上げませんか? 悪循環な様で・・・・ 年齢的にもヤバイですね。 本人が宣言したのなら大丈夫でしょう。 頑張ってください。

うれしい私かと思った・・

😉
しあわせ
こんにちは 私も40代 お酒大好き(もちろん依存症) ダイエット中 同じですね うれしいです お酒を減らしながらダイエットしたいです よろしくぅ かにゃさんは朝は食べなくても良いですよね 私はたくさん飲んだ翌日の朝はとても腹がへります だから悪循環ですね 今年から2日に1度に飲酒量を減らしたいと思うけどなかなか 一緒にがんばりましょう 参加させて下さい 私も10キロやせる宣言します

早速有難うございます!

😀
かにゃ トピ主
暖かいお言葉有難うございます。 >halさん halさんこそ、タバコを40代になられてからやめられたのですから 頑張れるんではないでしょうか? 一緒に頑張りたいですね。 トピ主のくせにえらそうですが、フリスクが口さびしい時には いいと思いますよ。 (って自分が夜にフリスクで口さびしさをまぎらわせたことはありませんが・・) >higさん そうですよね・・不健康は承知です。 一時いろいろあってあまり食欲がわかず この太る前40歳になりたての頃 何しなくても勝手にやせていき・・ なので今は逆転現象です。 ちょっと自分を痛めつけようとしているのかも しれません。 バカな考えはやめてまともな食生活に するよう努力します。

太るのは早いですよね

ゆき
30代ですが、やっぱりたばこやめて3~4年で10キロくらい太っちゃいました・・・。 毎日やせなきゃと気持ちはあるのですが実際何もしていません。 お酒もずいぶん飲んでいたのですがだんだん体調不良になるようになり飲めなくなりました。 でもまったくやせはしません。 なんとか10キロくらいやせたいです。

目標は低めで頑張りたいです

😀
かにゃ トピ主
レス有難うございます!いっしょに頑張ってくださる方がいて うれしいです。 >しあわせさん 同じ状況の人がいらっしゃって、うれしいです。 (アルコール依存症でうれしいってのも変ですが・・) とりあえず3キロ痩せれればなあと思っています。 昼も食べないようなこと書きましたが 実は仕事柄結構付合いで食べたり飲んだり (遅めの昼など) そしてそのまま帰ってきてツマミを延々食べたり 夜中むくっと起きて また食べてしまったりしてます。 でも夕べは目が覚めたけど我慢しました。 少しずつ改善できればと思っています。 >ゆきさん 私は高校生の頃太めから始まって就職して痩せてまた太り 結婚して痩せ、出産して痩せ 痩せ体質になったかと思えば、みるみるうちに太り そして40過ぎに痩せ最近また太りました。 この痩せた時って実は何もしていないんです。 もちろん太ったときはやっぱ食べています。 変食変体質な私ですがよろしくお願いします。 頑張りましょうね。

うんやっぱり私もうれしいです・・

😉
しあわせ
私も同じ様なものです  子供産んで酒量増えて 体重も増えて だから たくさんお酒飲んでいるトピには反応します 本当にご近所さんなら近づきになりたい 私もパートしながら 子育てしながら 本当にそっくりですね でも多分私の方が 深刻なんだろうなって思いながらかいてます 夜中おきるのは やはり飲みすぎから来るのかな 私もたまにあるから ですがたべはしません のどが渇くだけですが 頑張って改善しましょう なにより家族のために・・  >とりあえず3キロ痩せれればなあと思っています。 私は最大18キロ増えてしまいましたが 今はあと五キロは早急に落としたい 身長160センチ 標準は58キロ あと5キロ2月中に頑張る 中年だから無理でも 頑張る またレスします 聞いて下さいね 

三連休は△でした

😀
かにゃ トピ主
>しあわせさん レス有難うございます。 18キロも太られたことがあるわりに 160センチ58キロだとそうでもないじゃないですか^^) 私もだいたい似たようなものです。 でもちょっと前急に痩せたときは50を切っていたので 急に太ったことにより今はお腹周りがすごいです。 3連休は少し食べ過ぎたかなという日もあり×かなと思いますが 昨日は雑巾がけや部屋整頓を午前中いっぱい行い 8キロほど歩いたので間とって△と思ってます。 2月中に5キロ減なんて体に悪いかもですよ~ あんまり無理しないほうがいいですよ~ (えらそうにすみません) 頑張りましょうね。

そのダイエット、老けます!

041
ココナ
30過ぎて食事制限のみのダイエットすると、まず筋肉と代謝が落ちて老けます。そしてたるみ、肌が年齢よりぐっと衰えて汚くなります。 朝昼食べないで夜ドカ食いもよくないです。飢餓状態の胃袋に入った栄養、どっかり吸収しますし便秘しやすくなります。 まず食生活の見直し。朝はプロテインでもいいので、一日のエネルギーになる良質なたんぱく質を。昼はご飯など炭水化物、揚げ物なんかもOKです。夜は噛み応えのある硬いものを少量と豆腐など高たんぱく低カロリーなものと水を最低500ml。 硬い物を噛むと満腹中枢が刺激されるので、とにかく噛んで。れんこんやゴボウなどをオーブンで焼いて塩で食べるなど味も薄く。 あとはモムチャンダイエットなど、室内で簡単なエクササイズを。 筋肉が衰えると代謝も落ちるし、体の土台である筋肉が減ればその上の脂肪や皮膚もたるみます。コラーゲン量が減るというデータも。 ダイエットで若返るならまだまだ間に合う年齢です。 せっかくなのできれいに痩せましょうよ。 お酒は週1回、おつまみなし、ビールなら360ml、ワインなら2000ml。1種類のみ1杯のみ。アルコールは代謝を落としますから。

確かに・・・

😀
かにゃ トピ主
>ココナさん レス有難うございます! 朝昼食べないで夜ずーっと食べるって体に悪いですよね。 今朝は子供のお弁当の残りと野菜の味噌汁を食べました。 あと、朝早く起きれたのでウォーキング4キロほど行いました。 お風呂はたいがい朝だったのを夜に入って ストレッチなんかもしてみました。 そしてそして・・実は怖くて乗っていなかった体重計にも おそるおそる乗ってみました。 55・3kgでした。 できれば5kg落としたいですが 無理はしたくないのでとりあえずは2kgを目標にしたいと思います。 普通2kgなら簡単かもしれませんが それがなかなかこの歳になると変な食生活がやめられないんですよね・・ ちょっとがんばります。

そうですあと2週間足らずで5キロなんて無理無理

😉
しあわせ
ですが自分の今の生活がはらたって 自分をいじめたくなりました 40代でもこんな発想なんて 年取っても頭の中は成長しないなぁ(悲 去年断食道場にいって、良い感じに痩せました2日で2キロですが その後も半年ほど言い様に引き締まり 先生いわく 初めは月一で 家庭断食(一日野菜ジュース+水)すれば 心も体もすっきり と言われたのに 自分に甘過ぎて 出来ない・・ すみません 愚痴です  それと前回書き方が悪くて・・あと5キロ痩せれば標準体重ですが 以前最大で美容体重の50キロから+18キロ太りました すべて自分のふがいなさ だって今も焼酎飲みながらレスしてるもん だから 生活を改善して 少し酒量も減らしたい?かにゃさんとは なんか共通点がある様でうれしい(でも私の方が深刻だけど) 知人の結婚式等あるので4月までには 3キロ減の体重を安定させたいです (2キロ増減は1日でできます) 明日からの生活改善を又レスさせて下さい 文字数が足りないので今日はこれまで・・

私も

🙂
sarara0623
私も産後人生最大値ぐらいまで太り、未だに維持状態でへこんでいました。 一時は開き直ったりもしましたが、1週間前からダイエットを始めました。ダイエットサイトで自分の食事を毎回カロリー計算し、運動も始め。体重、サイズ共に殆ど変化ないですが、お互い頑張りましょう!応援しています。

私も断食道場行きたい。

😀
かにゃ トピ主
ずっと断食道場行きたいと思っています。 体も心もデトックスできる気がして・・ でもできれば一週間位行きたいけど中々日がとれなくて。 >しあわせさん 愚痴歓迎です! 40代になるといろいろと疲れますよね・・心が・・ アタシももういろいろとあって日々が嫌になり 投げ出したくなることあります。 昨日は仕事がうまくいったので 祝杯をあげてしまいました。 ×日ですね。 しあわせさん、ちゃんとパートいかれて偉いですね。 自分は在宅ワークなので ついつい甘えてしまいます。 焼酎飲みながらレス・・よくわかります! 最近はリビングにあったノートパソコンがないので やっていませんが。 焼酎とかウィスキーって水で薄めて氷を入れると 飲み口がよいのでいくらでもお変わりしてしまうので 最近は買わないようにしています。 (で、チューハイ飲むから太るのですが) ホンの少しずつですが、ここに書かせてもらうことにより 自省できるようにはなりました。 またよろしくお願いします。

有難うございました頑張ります

😀
かにゃ トピ主
こちらに投稿して大きくは変わっていませんが 常に意識するようにはなりました。 まだまだダメダメですが 少しでも改善できればと思っています。

また出ちゃいました・・

😉
しあわせ
愚痴歓迎のレスに 甘えてまた書いちゃいました(呆 断食道場かぁ・・ 私は2泊でしたが先に泊っていた60歳の方は5泊してました 5~6キロ痩せたそうです 私も5キロ位やせたい でも道場で1週間はきついからいやだ (2泊でも嫌でした やはり家事とかしたくなったから) 2泊なら自宅でもどうぞと言われたのにまだしてない 断食の先生に40代なら食べすぎで病気になるんですよ と言われ 分かっているのに止めれない 昨日のびゅーてぃコロシアム見ましたか 30キロ劇太りの女性が登場してました でもきれいに?痩せてました 皆さんの意見はやはり自分に甘いからだと 言ってましたね 本当今日は爆裂愚痴です  独り言のように書いてしまいごめんなさい 続かせて下さい・・

つづきっです

😉
しあわせ
若い時の(いや30位)写真見て子供が きれいと言いました 痩せて欲しい?と聞くと うん痩せて欲しい と言われた 子供の友達は私が標準体型の時~現在を知っているから言うみたいです 「お母さん太ったね」って・・ ごめんなさい 暗いね 体型がふとったひとになってから 洋服買えない 靴 でかっ(24.5センチ) さっそうと歩けない  でも・・・春はさっそうと歩きます だって久々飲み友にあうから 式で会うから 友人の結婚式に出るから あのスーツ着るには 体型引き締めです 見ていてねきちんと5キロ減量 だって痩せないと、はいらないんだもん またれすしたい ですがもしかしてお・お・終わりですか?

レスします

😀
かにゃ トピ主
見ましたよ~ ビューティコロシアム。 皆偉いですよね~。 私は付合いで昨日も中華を満杯食べてしまいました・・ >しあわせさん きっと以前がスリムで美しすぎたんですよ。 そんなに太ってらっしゃらないと思います。 私も足は24・5ですよ。 そういえば子供の卒業式が近々あるんです・・ やばいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧