本文へ

多忙で会えない彼

レス5
(トピ主 0
😢
barbapapa
恋愛
大好きな彼がいます。彼から告白されて付き合いはじめてまだ2か月ですが、彼が多忙でなかなか時間をとって会えないことに不満を覚えます。 というより、会えなくなったときのフォローや、メールの返信の遅さなどの対応に不満を感じています。 彼は仕事も多忙だし、彼の家族が脳卒中で倒れてずっと目を覚ましていないこともあったり、本当に忙しそうです。 幸運なことに家が近いので通勤電車で平日は毎朝会えます。 でもそれ以外に別に時間を作って会いたいといっても、乗り気でないような「会えると思う」というような答えで、回答を避けたり、積極的な答えでないときが多く、結局仕事が忙しいという理由で会えなくなることが多いんです。 ずっとそんな肩すかしをされていてどんどん不満は溜まってしまいます。 週末にいくら忙しいといっても、家も近いので少しでも時間を作って会いにきてくれてもいいじゃないって思ってしまいます。 付き合ってからずっと週末に会ったことがほとんどありません。 今まで会いに来てくれたことはありましたが、それもその予定が最終的にはキャンセルになるんじゃないかっていつも思ってます。 会うと彼の愛は感じるんです。でも’会う努力をする’というところでは誠実な対応をしてくれていないように感じてしまいます。 本当に好きなら会えるように頑張るものなんじゃないかなって。とくに付き合いはいじめてまだ少しだし・・ 本当はもっと会いたいんだって言ってくれましたが、結局行動に伴ってないんじゃないか、と疑って、素直にその言葉を喜べなくなって しまっています・・ 男の人にはこういう人もたくさんいるのでしょうか?

ランキング

レス

前付き合っていた彼にそっくり

💔
サントス
多忙でも、休日は会おうと思えばあえるはずなのに、決して合おうとしない。仕事のついでの夜にしか会わない、それすらも、仕事が終わらないという理由でデート数時間前ぐらいのメール1本でドタキャンされる。その頻度も多い。泊まりの約束をして準備万端で彼とのデートを心待ちしていても平気で仕事を理由におじゃんにされる。 次週会おうといっていたはずなのに、当日になっても連絡もない。そのフォローもなし。さすがにこの彼とのつきあいは不満やストレスになるので、一度話し合って、譲歩しながら互いに心地よいつきあいにすべく、時間を作ってくれといった回も、メール不具合とかいう理由で結局会えず、流れる、そして当然その代替案もなし。 もう、こんな人だめだと1ヶ月以上連絡せず距離を置いた。その後紆余曲折あって一時期うまくいきかけたがまた元通り。 温度差が辛くなり、私から終わりにしたいと告げた。出会った初期は夢中で好きだ会いたいの連発だったはずなのに最後は「あまり好きにはなれたかった」と残酷すぎる本心を聞いた。ショックでしたね。男ってこうなのかと。 いうことで、彼の行動は、今思えば、熱意がなかった。以上。参考体験です。

こういう彼って

🐱
にゃんきち
失礼ながら仕事もデキる人でない可能性ありそうです。私なら自然消滅させちゃいます。 「ちゃんと埋め合わせするね」とフォローがあったので結婚してみたら、出世して会社でも成功したのよと話してくれた奥さんがいましたよ。一事が万事?だと思います。

不安と不満 のたまる恋愛は・・・

💤
加賀屋
相手の気持ちが、その程度・・ってことが多いですよ。出会った頃や体の関係を持ってすぐは、男はのぼせあがりますが、それは恋愛感情とは別物です。 情だけでつきあっていて、惚れない男は、何年つきあっても相手の女に惚れることはない気がします。 いつか愛してくれる・・・女はそこに願いを込めて、不安や不満に耐え続けるのですが、それはいたずらに時間の無駄となる事が多い気がします。 愛されたほうが、幸せだよ。いい事尽くめ。体の調子も良くなるし、仕事への活力も生まれるし、人間関係も円滑にいく。 満たされない恋愛にストレス溜めていると、それとは全く逆のことが起こる。 親が大変なのは事実だろうけど、それならきちんとそういう事情なので連絡が密に出来ない事、頻繁には会えないことを告げるなり、とにかくフォローがあるはず。あなたの事を大切に考えているならね。

同じです!

😨
momo
まさに今の私そのままでびっくりしてしまいました・・ 私はまだ付き合い始めて1ヶ月ですが、トピ主さんの彼と同じく多忙を理由に、私はもう3週間も会えてません。距離は車で30分くらい離れています。そんな近いわけでもないけど遠いわけでもなく・・。 付き合う前や付き合い初めてから週に2~3回は会いにきてくれたし、会えば好きだよって言ってくれるしそりゃ熱心で。 だから、最初が盛り上がりすぎてただけに今の状況は不安でいっぱいだし、いくら忙しくても会いたいって思えば会いにきてくれるものじゃないの?って不満もあって。 メールも返信に1時間以上かかり、次の日の夜までないこともあります。電話は苦手だからとしたことありません。付き合って何年も経ち、気心が知れてるならいざ知らず、彼の事あまりわからないだけに、何を考えているのかもわかりません・・。 一度「もう会いたくないの?私のこと嫌いになったの?」ってメールしたら、「忙しいから会いに行けないだけ。」とちょっと怒ってるようなメールがありました。 仕事なんだからわかってあげなきゃって我慢してるのですが、けっこう限界です。苦しいです。

余裕がないのかも

041
ちのっち
やらねばならないことがたくさんあって、主さんと会いたいのは山々だが、彼にはきっとそこまでの心の余裕がないかもしれませんね。ここで主さんが、感情的になってメールの返信が遅いだの好きだの嫌いだのといえば、彼はにげていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧