大好きな彼がいます。彼から告白されて付き合いはじめてまだ2か月ですが、彼が多忙でなかなか時間をとって会えないことに不満を覚えます。
というより、会えなくなったときのフォローや、メールの返信の遅さなどの対応に不満を感じています。
彼は仕事も多忙だし、彼の家族が脳卒中で倒れてずっと目を覚ましていないこともあったり、本当に忙しそうです。
幸運なことに家が近いので通勤電車で平日は毎朝会えます。
でもそれ以外に別に時間を作って会いたいといっても、乗り気でないような「会えると思う」というような答えで、回答を避けたり、積極的な答えでないときが多く、結局仕事が忙しいという理由で会えなくなることが多いんです。
ずっとそんな肩すかしをされていてどんどん不満は溜まってしまいます。
週末にいくら忙しいといっても、家も近いので少しでも時間を作って会いにきてくれてもいいじゃないって思ってしまいます。
付き合ってからずっと週末に会ったことがほとんどありません。
今まで会いに来てくれたことはありましたが、それもその予定が最終的にはキャンセルになるんじゃないかっていつも思ってます。
会うと彼の愛は感じるんです。でも’会う努力をする’というところでは誠実な対応をしてくれていないように感じてしまいます。
本当に好きなら会えるように頑張るものなんじゃないかなって。とくに付き合いはいじめてまだ少しだし・・
本当はもっと会いたいんだって言ってくれましたが、結局行動に伴ってないんじゃないか、と疑って、素直にその言葉を喜べなくなって
しまっています・・
男の人にはこういう人もたくさんいるのでしょうか?