本文へ

3年付き合い好きだが苦しい

レス17
(トピ主 1
🙂
さな
恋愛
解決策や客観的な意見を下さい。
彼氏との今後についての相談です。

今3年ほど付き合っている彼氏がいます。
私27歳、彼33歳で会社員です。
彼は会社員でもあり、会社も経営してます。

彼は、穏やかで合理的で仕事が大好きな人です。
付き合ってから一度も喧嘩をしないほど、大きな問題(浮気や金銭問題など)もなくお付き合いしてます。

私はこんな素敵な彼氏に不満があります。不満は3年間で1度も家でお泊まりしたことがなく(元々遠距離)で、転職し引っ越した今、遠距離でもないですが会う頻度も1.2ヶ月に1度で、単純ですが寂しくなってしまいました。寂しいを通り越して苦しくなってしまいました。

泊まりがない理由は私の家と彼の家が狭く(1K)、彼は広い家でないと泊まれないとのことでした。
そう言われたので、我慢してましたが、最近彼も泊まれるよう広い家に引っ越しました。しかし予定も会わず結局泊まりは実現していません。

将来のことについても、子供ができない限り結婚するメリットが分からないと言われ、そういった行為も未だ1度もしていないので、非現実的だと感じています。

仕事で多忙なことは重々承知していて、恋愛の優先順位が低いこともわかってます。なので私の我儘だと頭では理解していますが、蔑ろにされていると感じ、苦しいのです。

この状況を変える術などがもし考えられるのであれば、ぜひ教えていただきたいです。

お互い転職し住所を変えたばかりのためこの1年は引っ越しを考えておらず同棲できないと言われています。

週末だけでも泊まりで一緒に過ごそうとなりましたが、いろいろな予定(仕事や会社の会食など)で結局週末も月に1度会えるか会えないかという感じです。

長くなりましたが、私の知恵だけではもう考えうる全ては提案し、何も思い浮かばなくなってしまったので、ご教示いただきたいです。
よろしくお願い致します

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レスします

🙂
ぶどうかん
男性が、好きな女性と3年付き合って、さらに女性のほうからお泊りしたいと言われて、体の関係を求めないのって、とても珍しいケースだと思います。 それが悪いわけではありませんよ。そういう人もいるでしょうし、尊重されるべきだとも思いますから。 ただ、彼女が「お泊り」したい、つまり「身体の関係を持ちたい」と思っているのであれば もっと言えば「将来子どもが欲しい」と思っているのであれば 彼には説明義務のようなものがあるんじゃないかなって思います。 そのあたり、聞いてますか? 部屋が狭いから嫌、予定が合わない、それは本当の理由なのかな。 もしトピ主様が、将来結婚して子供が欲しいと思っているのであれば 彼の態度は、言う人に言わせれば、不誠実ともいえるかもしれません。 できないのであれば、アラサーの子供が欲しい女性を繋ぎとめているのってどうなんだろ。 反して、トピ主様が、そういう行為も別になくていい、子どもも欲しいわけじゃないって言うならば お互いそれでいいんだと思います。 もう3年も付き合ってるのであれば、ここは踏み込んで話すべきじゃないかな。 ただ、話したが最後、お別れになる可能性も高いような気がします、その彼は。 でもね、トピ主様、寂しくて仕方がないんですよね? その彼と付き合ってても、たぶん、ずっと、このままですよ。 それでいいのかどうか、の1点じゃないかな、おそらくね。 あとはね、最悪、彼は既婚者とかで、トピ主様とは恋愛ごっこを楽しんでるという可能性もあるかも・・・ 身体の関係がなければ不貞ではない、っていう理論で大切なトピ主様の時間と気持ちを奪っている可能性も、少し疑ってみたほうがいいかも。

付き合っていると言える関係?

🙂
ライムカレー
遠距離で、会うのは1~2か月に1回、3年間で体の関係は一度もない、この状態って、普通は「付き合っている」というふうには、見えないのですが。 どこで知り合ったのか、彼が本当に独身なのか、そこまで疑ってしまうような浅い関係のように思われますよ。 一緒に泊まりの旅行に行ったこととかは? 彼のスマホを見たことは? 本当に独身なんでしょうかね…。

よくわからない内容…

🙂
うん
どういう出会いかでアドバイスは変わると思いますが…。 出会った当初は遠距離だったので、転職して彼の近くに引っ越してきた。それでも多忙な彼と会える頻度が1-2ヶ月に1度、それが寂しいし苦しい。 子供ができない限り結婚する意味がないと考える彼氏。3年もお付き合いしてきて「そういった行為」を一度もしていない。彼が泊まれるよう広い家に引っ越したのに、泊まりは実現していない。 解決策や客観的な意見ですが… 彼の方が格上なんでしょうね。貴女は条件の良い彼と結婚したくて堪らない。でも相手にされない。そんな感じです。 ここまで蔑ろにされているのにしがみつくのは惨めじゃないですか?彼は貴女がそれと悟って去っていくのを待っているようにも思います。苦しくなっているのならもう手綱を離したらどうですか?

うーん……

041
レモンミント
……それ、彼氏ではないのでは? 交際自体が主様の勘違いということはありませんか? 1、2ヶ月に1度ということはこの3年間で10数回しか会っていないですよね。 関係性がめちゃくちゃ薄~~いから喧嘩にもならないのだと思います。 彼が主様をまったく必要としていないので、何をしたところで無駄だと思います。 主様が執着しているだけのように感じます。

付き合っていないのでは

041
mari
出会いはアプリなどですか? 単純に思ったのは トピ主に比べて彼の熱量が低すぎる 彼が既婚者では ということでした。 3年付き合っていて体の関係がないのは信じがたいです。 そこに仕事が忙しいというのは言い訳にならないと思います。 単に恋愛の優先順位が低いといっても説明がつかないですよね。 3年経ってそんな状況なら、その彼はもう見限った方がいいと思います。 仮に結婚してもトピ主が幸せな結婚生活にならないと思います。 そもそも、付き合っているのか疑問です。 20代の貴重な時間を無駄にしないようにしてください。

トピ主です

🙂
さな トピ主
皆様、様々なご意見をいただきありがとうございます。 投稿内容が不十分ですみませんでした。 補足すると、彼は22歳の時に腰を怪我しEDになり、コンディション次第で出来ないと言われてます。その後は、昔付き合っていた彼女とも、私と同じ理由で別れているそうです。 付き合って2年余りのとき、多忙な中、私からの提案で一度だけお泊まりで旅行に行きました。EDの為、最後まではしませんでしたが、近しいことはしました。 既婚者の疑いについては、既婚者でないと明白に分かります。(以前同じように思って本人にも聞きました。) 仰る通り、私が下のような序列がついているように感じます。 相手の幸せを願わず、自分の幸せを考えるようになった時点で、やはりお別れを考えるほうが賢明かと感じました。 様々なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

何らかの問題がありそうですね。

🙂
シュー
3年間も身体の関係がない、部屋が狭いから・・と断るような場合は、彼側に何らかの問題があるのですよ。 おそらく身体的にそういう行為が出来ないのではないでしょうか。別にホテルに行っても良い訳なので。 主さんの方もそこに疑問を持つ訳ではなく、寂しい、蔑ろにされているという感じなのでポイントがズレてますよね。 一番は身体の関係がないという事が大問題ですよ。 3年もそこに疑問を持たずに過ごしてる主さんも不思議ですけどね。

自分の為にも現実を見ないと

🙂
ビスマルク
大変失礼ですが、その状況では付き合っているとはいえないです。お相手も若い男性ですから、3年間もそう言った行為が無いというのは考えられないです。トピ主さんの他にも”彼女”がいるか、既婚者というのがオチでしょう。 仮に万が一本当に彼とあなたが真剣な交際をしていたとして、これから状況が改善するとも思えません。このままずるずると曖昧な寂しい関係が続き、あなたの貴重な20代が無駄に費やされるだけでしょう。 後で後悔しても、失った時間や若さは決して戻ってきませんよ。 もう少し現実を見て、将来の自分の為にもサッサと違う人を見つけられたほうが賢明ですよ。

もっと深刻かも

🙂
ぶろっくま
子供ができない限り結婚する理由はないのに、子供ができるかもしれない行為もしない。 つまりはあなたとであれ誰かであれ、結婚する気はないから、宙ぶらりんで付き合いができる気軽に恋人気分が味わえる相手なら何でも良いのでは? 結婚する気がないと言われてる以上はあなたはこの妙な関係を続けてていいのですか?と私は聞きたくなります。本当にお泊まりできない理由がそれなのか、実は既婚なのか、理由が彼の身体的事情なのかは知りませんが、それはもはや関係ないですよね。

うーん

🙂
たんたか~ん
私は、互いに一人暮らしであれば、 【互いに行き来するのは当たり前】 と思う人間なので、 特に彼が主を招かないこと自体、主は彼の複数股の一人ではないか?と勘ぐってしまいます。 大概、男が自分の家に彼女を招かないのは… 「招く事が困る」訳が有るからだし、 相手が既婚、遊び、複数股の場合は、かなりこの確率が上がります。 そもそも、彼は結婚する気も無いので、ただ交際したいだけだから、主に未来はないです。 性交渉が無いのは良く分かりませんが、男なら欲は有るはず。  〇主に欲が沸かないのか? 〇主で出すと他にバレるのか? どちらにしても、総合的に見て… 普通の恋愛ではないです。 単身赴任の既婚者ではないですか?

素敵な彼氏?

😅
mi
どこが素敵な彼氏なのか分かりませんでした。 1.2カ月に1回、外で会うだけで 結婚の意思も無い。 何か隠しているか、不誠実な人ですよ。 主様が自分の希望を伝えて、無理ならお別れしないとあっという間に30歳も超えて、婚期も逃します。 それでも良ければ、続く限り彼と一緒にいれば良いと思います。 一般的な「幸せ」は叶わない相手かなと思います。

アセクシャルというやつかも?

🙂
モモンガ
そもそも性欲が備わっていない人間というのが存在します。行為をしたくないので言い訳をしながらお泊まりも避けるんでしょう。「子供ができない限り結婚しない」といいつつ、子供ができるようなことはしない、って結婚の望みが無さすぎです。トピ主さん的には結婚しなくてもいいんですか?

付き合っているんですか?

🙂
あ。
読み始めて最初の方は「1~2ヶ月に一度、体の関係を持つだけの都合のいい女性にされてる」と思いましたが、読み進めるうちに体の関係すらないとわかり驚きました。本当につきあっているのか、ちょっと本人に確認した方がいいんじゃないかな。 1~2ヶ月に一度会い、何しています?普段の会話の内容は?トピ主の誕生日には何か…2人だけでお祝いだのプレゼントだのあるんですか?何かおねだりされたり、お金貸してたり、人脈紹介してたりとかしてます? 世の中には恋愛感情や性欲がほとんど~全くない人間もいますから、「誰もが必ず誰かを好きになり、体の関係をもつ」とは思いません。が、その状態ならなぜつきあってるのか?付き合っているといえるのか?と多くの人が疑問に思うのよ。実は妻子がいる、本命がいる、同性愛者だけどカモフラージュでつきあってる事にしてる、とか考えちゃうんですよね。

結婚したいなら他の人を探すしか

🙂
あき
時間の無駄かな。月1しか会えない、トピ主さんが広い家に引っ越しても泊まりにこれない。 子どもができない限り結婚するメリットがない、そういった行為もなし。こう言ってるし、いくら待っても結婚できないって彼も言ってるし、トピ主彼とできないよ。 ただ、本当に性欲ない人もいるし、しなくても平気な人はいるとは思う。 あとは他の方も言ってるけど、既婚とか他に彼女とかいるのかも疑う。 土日お休みの人と恋愛すれば、土日どちらか1日会えば月3回位会えるよね。お泊りもあればもっと会える。 トピ主さんが彼に色々改善提案したけど、彼から予定が合わなかったり断られたりしたなら無理だよ。 今読み返したら浮気もないって確証があるのかな? でも、結婚していずれ子ども欲しいなら彼と別れるべきなんじゃない? 3年付き合って状況が変わらないし、彼も変えてくれる気がない、変わらないんだよね。

お金のやり取りはないですよね

🙂
ぱるぴこん
会社員であり、経営者でもあると書いてありますが、別の会社? 一つの会社では従業員で、別の会社を経営してる? それは何からの情報でしょうか。 きちんと調べて会社登録とかされていて確認している感じでしょうか。 近くに引っ越してきても、1.2ヶ月に1度しか会わない。ということは、少ないと年に6回。それって通常の付き合いなら1ヶ月後程度ですよね。 ということは、なんにも相手のことをわからないきがします。取り繕える回数。 経営が…とか、納期が…と言われてお金を少しだけ渡しているとかそういうのはないですよね。 付き合っていないと思いますよ。それ。 なにをもって付き合っているかは、あなたが納得していればいいのですが、一般的な考えを伝えたくて書きました。

次に行っては?

🙂
50代女性
会社を経営って、どのくらいの規模でしょう。 自営業の人と結婚するのは、大変ですよ。 このへんでやめといたらどうですか? どっちにしろ3年付き合って、その程度の仲ということは、進展はないかと。 また、彼、そういう欲求がないとか… 本人も認めたくないけど性的に何かマイノリティだったりするのでは? 結婚しても(結婚にはならないと思うけど)変わらないと思いますよ。 世の中いっぱい男性はいます。 次に進んだらどうでしょう。 自分を大切にしないと、未来の自分がかわいそうです。

女性を馬鹿にしています。

🙂
まるあんぱん
とにかく、一刻も早く別れて下さい。そんな人、彼でも何でもないです。赤の他人。 第一線を超えることもなく、妙齢の女性を3年も縛り付けておいて、しゃあしゃあと、 「子供ができない限り結婚するメリットが分からない」とか言う男性を、貴女、 ホントに信用出来ますか?普通なら、女性を馬鹿にするのもいい加減にしろ、ですよ。 付き合う価値の全くない、とんでもない男性です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧