はじめまして。トピをお開き下さりありがとうございます。
欧州在住、ラッピングと申します。
学生時代にデパートでアルバイトをしていた経験からプレゼントはいつも自分でラッピングをしているのですが、どうやら現地ではとても興味深いようでぜひともラッピングに関して講座をしてほしいと依頼を受けました。ラッピングといっても、いわゆるデパートで包む簡単なものしかできないのでラッピングと風呂敷文化について行う予定です。
講座を受け持つからにはしっかり勉強しようとネットで調べたところラッピングコーディネーターという資格があることを恥ずかしながら初めて知りました。春に里帰りを考えており、2日間で資格取得ができるようなので挑戦してみようと思ったのですが、なんとも授業料が高く、受けようかどうか迷っております。(授業料は6万~7万円です。もし挑戦するとしたら、和風ラッピングコーディネーターを考えております。)
そこで、上記の資格を取得された方がおりましたら、ぜひともご意見をお伺いしたく思います。また独学で技術を身に付けた方がいらっしゃいましたら、どのような勉強をされたか、お薦めの本等ご存知でしたらご教示頂けないでしょうか?
皆様どうぞよろしくお願い致します。