本文へ

告白の答えが・・???

レス12
(トピ主 0
041
プリモ
恋愛
友達以上恋人未満な彼がいます。お互い独身です。 一年前からそんな関係で、私は凄く好きなのですが、相手は大変忙しく元々マメではありません。メールも5回に一回返って来たらいい方です。会うのも今は月一回。好きとか言葉に出さないしお酒を飲んだ時ぐらいしかあまり喋らない人です。 私はいつも好きだって言うのですが、前に私の事好き?と聞くと、「嫌いじゃない」と一言・・これってどんな心境なんでしょう・・好意はあるとも嫌いじゃないが好きでもないとも取れませんか? 仕事&自分重視な人なので今までも彼女と続いた事がないらしく、マメな子がいいって言うからこっちはマメなのにと思うのですが、諦めるべきでしょうか?想いが溜まってしんどいです。

ランキング

レス

多分

041
アロワナ
友人としての好意はあるが恋愛感情はない…ってところじゃないかと。

なんだかなぁ

041
ゆっこ
わ・わ・わ・・なんだか思い出すな・・そういう男。 私の相手はちゃっかり故郷に交際暦10年に及ぶ本命彼女を隠していました。 私は都会に居る間のちょっとした寂しさを埋める オモチャだったのです。 ちなみにその彼女は土日が休みでない職業だった為、私はすっかり騙されていました(土日に会ったりしてたので) 普段からの態度もトピ主さんのお相手と そっくりでした! トピ主さん気をつけてください。 彼はマメではない人だから・・といいように考えて 自分をなぐさめるのは、あとで考えたらホントに馬鹿げた行為だったと思います。 正面から目を見てキチンと 向かい合える人じゃなきゃダメですよ~。

彼は正直

041
恋は盲目
彼の返事どおりですよ。「嫌いじゃない」って。 どんなズボラな男でも好きな人にはまめですよ。メールを5回のうち4回も放っておかないって。 あなたが今の関係でいいなら、楽しく付き合ったらいいけど、それ以上を望むなら次に行くべきでしょうね。

あらま

041
ラスカル
おかわいそうにね。 多分彼はトピ主さんを恋愛の対象にみていないのかもね。 でも、いつ心が変わるとも知れませんから、トピ主さんが彼を失いたくないなら、今の関係でい続けるしかないかも、ね。 でも、他にも相手を探した方が良さそうね。

恋愛感情はない

041
ちゅんこ
文面を見るに、彼はトピ主様への恋愛感情はないのでは。とりあえずキープというか。 トピ主様の身の回りにいる「嫌いじゃない」異性を思い出してみてください。恋愛感情ではないでしょう? そういう男性っているんですよね~…。 ちょっと引いて様子を見てみてはいかがですか? マメでプッシュするような女性がそのような男性と付き合っても、ヤキモキした挙句に気持ちが爆発してしまうだけだと思います。

都合の良い「キープちゃん」

041
うーん。
なのでしょうね。 彼にとっての、トピ主の存在とは…。 マメに尽くしてくれるし、煩くないし。 友人に「彼女は?」と訊かれた時に、「いるよ」と答えられるし。 でも、自分から告ってなければ、他に好きな子が出来た時に「別れよう」で、済ませられるし。 それくらいに考えてるんじゃないかな。

つまり

041
ありゃ
他に本命がいるってことでしょ? え?違うの? 私にはそうとしか思えませんが.....。

あきらめなさい!

041
MGL
プリモさん、ご自身が書かれている通り、答えはもう出ていますね。 あなたは好きなのでしょうが、そんな男なんて諦めなさい! あなたは、いま、愛されていませんから。 そして、愛してくれる人を、楽しい人を見つけてくださいね。

ファイナル・アンサー?!

041
お答えマン
お答えします。 答えはずばり、あなたも書いていらっしゃる通り「友達以上恋人未満」です。 それ以上は望まない方がベターです。 彼もあなたの事は友達として「嫌いじゃない」と言ってますよね。 嫌いじゃないけど、愛してるとかの気持ちはあなたには感じられないんですよ。 他をあたった方が良いかも知れないです。

友人として・・

041
三毛猫
期待せず割り切って付き合いましょう。 あくまでも友人として、他に恋人を探す位の気持ちで会う。 その方があなたも気持ちが楽だと思います。 ただ、彼に振り回されないようにしてね。 (身体の関係だけは絶対にダメよ。)

ズバリ

041
ミニー
ハッキリ「好き」って言われないことに、もう答えが出てるきがしますが・・。 彼の気持ちは「嫌いじゃない」程度ってことだと思います。 5回に1回しかメールの返事が来ないのは寂しすぎませんか・・。

トピ主です

041
プルモ
皆さんありがとうございます。 私も冷めて考えてみますね(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧