本文へ

私から連絡するべきなのでしょうか?

レス22
(トピ主 0
041
sui
恋愛
先週土曜日に彼氏と喧嘩?言い合いになりました。 言い合いの内容は、彼氏が私に対してのみマメではない(他の人にはマメ)ので、どうして私にだけマメではないのかと聞いたところ「なんでだろうね~ふふ」という感じで濁されていたのですが、お酒を飲んでいる時に気分が良くなったのか答えてくれました。 好きなのは好きだけど、そこまで(マメにしたくなるほど)本気で好きじゃない。 ラインなんて片手間にできるもんだが、(私を)無駄に連絡取って喜ばしたり期待させてはいけないと思い極力しなかった、と言われました。 ここで私が泣いてしまうと、 でも付き合った当初より好きになってる、誰でも良くて付き合った訳ではない、べつに別れたくてこんなことを言っているのではない、でもどうするかはキミ次第だ、たくさん泣きな悪いのは俺や(自分に浸ってる?)等など。 その後頭をポンポン撫でてくる素振りをしてきたので思わず「触んな」と怒ってしまいました。 私が離れない自信があり調子乗ってるのだろうとは思ってたのですが、 正直ふざけんな、とあまりの発言にこれほどとは・・・と言った感じです かれこれ一週間たち向こうからも私からも連絡は一切せずなので、 こんな事を言われてもまだ好きという気持ちもあり、 やはり私のこと本当に好きではないんだろうなぁとへこんでいます・・・。 彼は束縛されるの嫌だったとかいいつつも、 私が多少ヤキモチを焼いたりすると喜んだり、前の人の束縛も自分のことをそれほど想っての事なので我慢できた等、自分が優位に立つことが好きなようです。(あと少しナルシストで自信家です) このまま自然消滅になるのは嫌ですが周りからはここで私が連絡するとまた調子乗るからしない方がいいとも言われておりどうしたらいいか分かりません。 助言いただけませんでしょうか。。

ランキング

レス

連絡くるよ

041
みかん
ほっといたら連絡くるよそれは。 大丈夫。

トピ主さんには悪いけど…

041
lime
頭ポンポンとか「女の子がされて喜ぶ仕草ランキング」かっての(笑) こんなガキでくだらない男に振り回されてて楽しいですか?

他を探しましょう

041
きいろ
もっといい男いますよ。 私も言われました、前の彼氏に。元カノは会った時からオーラがあったし。きいろには無いけど、奇跡が起こったんだよ。普通は年上とか俺は遊ぶだけだから。でもあまり彼氏って周りに言って、俺のネームバリューを使わないでね。 だって。少し売れてる、 たかが地方ホストです。呆れ返って、荷物をいっさいがっさい持って逃げました。慌てて、連絡が激しくきましたが。 忘れ物があって久しぶりに会ったら、太ってて気持ち悪かったです。 今は大人の男性と、お付き合いして美術館巡りや。私の親を連れて旅行に行ったりしてます。 そんなにいい男ですか?その彼、ちょっと冷静になりましょう。霧が晴れた時ビックリしますよ。 未だにもう少し仕返しすれば良かったと思いますが。今、バチがあたって。髪が薄くなって。親の借金問題に悩まされて、私に知恵を借りたく泣きついてきましたが。無視してます。そんなデリカシー無い事をいうやつは。馬鹿です。沈静化するまで、大人しく趣味でも見つけましょう。

え?

041
sok
>無駄に連絡取って喜ばしたり期待させてはいけないと思い極力しなかった、と言われました。 失礼ですが、本当に付き合ってるんですかね? 「期待させてはいけないと思い」って、君の好意には応えられないよ~って人がいう事ですよね? 「付き合った当初よりは・・」って言ってるから、一応彼も恋人だとは思ってるのか・・でも全然愛されてませんね。 沢山泣きな~悪いのは俺や!とか笑っちゃうくらい臭い男だけど。 あなたの言う通り、モテる俺様が好きなナルシストですね(笑) あなたが執着するほどいい男じゃないじゃない。 さっさと別れて愛してくれる男性を探しましょう。 遅かれ早かれどうせ捨てられるだけでしょ?!愛情はないよ。 だったらこっちから捨ててやりなよ。 このまま自然消滅も嫌だし、後になってナルシスト男から連絡着ても面倒なので、自分から連絡しましょう。サヨナラメールです。 「あれからいろいろ考えて、別れる事にしました。今までどうも~」で終了ですね。どうするかはトピ主さん次第って事なので、キッパリと振ってやりましょう!!そんな男いらないから~!

難しい彼氏だねぇ、、、

041
うーん
普通は、別れた方がいいよ!になるんでしょうけど、好きなら仕方ない。 こうなったらとことん一緒に居て、最後は向こうがこっちに夢中!な状態にさせてやる!!と思い立って、 私なら『私はあなたが好き!!!でも調子に乗るならパンチ喰らわしちゃうからねっ!!!』って、こっちからメールしちゃうかも。

我慢 我慢!

😨
ねずみ
次 みつけましょ! 私ならこんな扱い 許せないなぁ~。

難しい

041
ななこ
その彼と少し似たようなナルシストでモテる人と友達になったことがあります。 私が好きだったので振り回されて私から連絡を経ったらそのまま縁が切れました。 おそらくトピ主さんから連絡を経てば縁が切れるでしょう。 だからといって連絡をすれば彼に振り回されるでしょう。 どっちがいいからあなた次第。 それからその彼氏は女が複数いると思う。 使い分けてると思う。

放置で。

041
かい
次いこう。

彼の本心を知る方法

041
2丁目3番地
次のようにメールをすればいい。 「あなたと付き合っていく自信がありませんので別れましょう」と。 脈があれば必ず返事があります。 返事がないか、あっても「わかった」ということであれば、完全に終わっています。 追いかけ続けても進展はありません。 さらに言わせてもらえれば、トピ主さんも彼も未熟すぎます。 お互いに、もう少しいろいろな異性と付き合った方がいいですよ。 そうすれば自分の欠点が見えてきます。

都合の良い女性

041
minami
だったのですよ。 このまま一緒にいても 何の進展もありませんよ。 このまま自然消滅にするのが 貴方のためです。

自分次第だよ

041
ミーシャ
>周りからはここで私が連絡するとまた調子乗るからしない方がいいとも言われており 私も同感です。 ナルシストな男は、女性に尽くされ、追いかけられる自分に酔ってるのです。自分の自己満足な恋愛ごっこに付き合ってくれる女性が大好き。 束縛する女は面倒だけど好きなんですよ。だから毎度毎度選んでる。自尊心くすぐられて気持ちいいから、うっとうしいと思いながらも、やめられないの。 あとね、外面がよくて見栄っ張りな人は、家族や恋人など「身内」とみなした人は後回しです。一番雑に扱っていい相手だとみなします。だから彼のトピ主さんへの態度は変わらないですよ。彼にマメでいてくれることは諦めてください。 それでも好きなら、連絡して謝ったらいいんじゃないですか。 個人的には、雑に扱われる恋愛は自分の自尊心が傷つくばかりでなんとも興ざめですけどね。

自分次第

😢
mari
「どうしてマメではないのか」と聞くところあたりから可笑しいですね。 彼がトピ主様に夢中になることはないと思います。 好きなら連絡する, 調子に乗っても構わない, もしくは自然消滅しかないでしょう。 自分で決断しましょう。

連絡しない

041
むぎ
一言、そんな男やめてしまえ!!って思います。 続けるにしても、相手から連絡あって反省してたらって事で様子見お付き合いってな感じかな。 自分大好き男と一緒にいても幸せになれませんよ。 お互いに思いやってこそ、一緒にいて幸せなんだから。 おいくつの方かわかりませんが・・・ ん~でもやっぱり若くても若くなくてもお別れするのに一票です。

やめなさい!

😨
葉桜
そんな男と付き合うの。 こっちから振ってあげなさい。 人生短いのよ。 時間勿体ないでしょ。

人として

🐱
桃猫
人の気持ちを弄ぶ事は最低です。 その男(あえて彼とは書きません)は、トピ主さんもわかっていらっしゃる通り、自分しか愛せないのです。 今まで、自分への愛を感じるためにトピ主さんを利用してきたのです。利用できるから、トピ主さんの事が好きなのです。 時間はかかるとは思いますが、気持ちを落ち着けて、離れて下さい。 『そんな自分勝手で幼稚な男、こっちから願い下げ』ってやつです。 トピ主さんを大事にしてくれる人は他にいます。 その男とは違う意味で、自分を愛して下さい。

別れなさいよ!

041
KN
そんな男とは、幸せになれませんよ! 早く決心して下さい。それが貴女のためになります!

あなたがどうしたいかじゃないの?

041
onikuy
今後も彼と付き合っていきたいなら連絡する。 別れるつもりなら放置。 彼はあなたから連絡がなくても淋しいとは思わない、むしろあなたが苦しんでいるのを想像して楽しんでいると思います。 こういう人ほど中毒性が高いので、ムカつきながらもなかなか別れられないのでしょう。 あなたが彼を好きでしょうがないなら、こういう関係性もアリだと思いますけどね。

そうですね。

041
踊り子
そりゃ~貴女の周りの人と同じ意見ですね。彼はハッキリと(言外に)貴方の事がそんなに好きじゃないと言っていますよね。でも貴女がどうしても好きなら連絡してもいいと思いますよ。彼に捨てられるまでの間は彼貴女と付き合ってくれると思うので。自分の想いをとことん貫くのも一つの生き方で立派ですよ。彼にとことん入れ挙げて捨てられるのもいい経験だという気がします。いい想い出になると思いますよ。捨てられない可能性もありますが、お互いの想いに差がある結婚生活は余程の事が無い限り長続きしないと聞いたことがあるので。人生一度っきりです。優等生で終わるのではなく、不器用に生きてみるのも一つの生き方です。人の意見など気にせず連絡した方がいいかも知れませんね。但し自分の生き方には自分で責任を持って下さいね。

よく考えてね

041
朧月夜
連絡したかったらしてもいいし、しなくてもいいのです。 ただ、ここであなたが折れたら、彼の上から目線はずっと変わらないでしょうね。 「無駄に連絡取って喜ばしたり期待させてはいけないと思い極力しなかった」 それってつまり、「サービスすると女がつけあがるから、極力しない」ってことですよね? 私はこのように解釈しましたが・・・

レスします

041
フフフウフ
その彼氏のどこがいいん? >好きなのは好きだけど、そこまで(マメにしたくなるほど)本気で好きじゃない。ラインなんて片手間にできるもんだが、(私を)無駄に連絡取って喜ばしたり期待させてはいけないと思い極力しなかった、と言われました。 ここまでバカにされてまだ好きって…そんなに自分を粗末にしなさんな! >たくさん泣きな悪いのは俺や …おおお、鳥肌立ったわ。 少しどころじゃなく、完璧ナルシスト入りまくってるやん。 そういう男はね、もし結婚したとしても不特定多数の女性からチヤホヤされたいからすぐ浮気するよ。 もしよりを戻すにしたって、周りのみなさんがおっしゃっているように、彼氏の方から連絡があるまでほっときなさい。 それでこなければ、それこそ自然消滅でいい。 あなたから連絡したら、余計にナルシストが加速するだけ。 「お前がどうしてもっていうから元に戻ってやった、俺はそんなに好きじゃなかったのに」 くらい言う男だよ、そいつは。 それでもいいなら、オレ様の世界へどうぞお戻りなさいな(笑)

え~。。。

🎶
ばんび
それでもまだ好きなんだ、、、 ほんとに申し訳ないけど、その彼、すんごく気持ち悪いです。 なんでだろうね~って濁すとことか、頭ぽんぽん? どうするかはキミ次第?たくさん泣きな悪いのは俺? セリフと仕草、ことごとく気持ち悪いです。 主さんがおっしゃってる通り、ナルシストですよね。 普通、そんなセリフ、言えないですよ~、こっぱずかしくて。 でも、そんなセリフがアリになっちゃう感じなんでしょうね、主さんが。 だから彼も主さんと「付き合ってやってる」。 だからまだ好き。 主さん、もっと自分を磨いてもっとちゃんとした男性と付き合いなよ。 今の二人はそれはそれでちょうどいいんだろうけど、せっかくここで相談したんだから、世の中はもっと違うって、わかってほしいなあ。

主です。

041
sui
お返事遅くなってすみません! たくさんの回答ありがとうございます。 後日談から申しますと、 連絡は向こうから送ってきませんでした。 (本人曰く、こんな事言ったからには自分からは送れなかったとかナントカ) その後、一回ごはんなど行きましたが うん、やっぱりナルシストやなこいつ、って感じ発言多数で正直うっとうしいって思いました。(自分はモテる、仕事が出来る、人に合わせれるコミュニケーション能力があるので顔で女の子を選んでもよい等々(笑)) 皆さんの回答にも別れた方がいいという後押しもいただき、 なんでこんな事に振り回されていたんだろうと、別れることに決めました。 こんなくだらん悩みに回答していただいて本当にすみません・・・ そしてありがとうございました! ※余談なんですが、 何が彼にこんなに自信を駆り立てているのか謎だったので自分のどこがそんなに好きなのか聞いたところ、 細いところ、足長いところなど見た目ばっか言うてました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧