本文へ

彼の気持ちが分からない

レス26
(トピ主 0
😣
きき
恋愛
付き合って5ヶ月の彼がいます。 元々連絡がマメじゃなく私は毎日マメに連絡して欲しい派です。 その他にも会いたいと言うのはいつも私からです。 不満を何回も言ってその時は解決しますが、時間が経つとほぼ元通りになってしまいす。 今の不満は連絡が来なかったり電話の誘い会いたいを1回も言われなく好きとかも全然言ってくれません。 性格や価値観の違いがあるとは思いますが、私は好きな人なら時間も作り気持ちも伝えます。 会えない理由としては用事がある、フットサルの練習がある です。 元々フットサルのチームで出会ったので練習もそうですが、行かないと会えないので行ってました。 何回も不満を言うのも嫌ですし、出来るだけ妥協も我慢もしてきたので今のままだととても辛いです。 お別れも何度も考えましたが好きな気持ちがあり決断できません。 どうするのがいいのでしょうか。

ランキング

レス

一緒に練習

🙂
さるく
連絡不精の人はいますよ。 最初はまめに連絡をくれたりしてた訳じゃなく、元々なんでしょう? フットサルを見に行くか一緒にやるしかないでしょうね。好きな人なら時間を作るトピ主さんが動くしかない。 それが苦なら他にまめな人を探しては。

元々価値観が違うと判っていているのに

041
凛々
>元々連絡がマメじゃなく私は毎日マメに連絡して欲しい派です。 →元々マメじゃないのを知ってますよね まずそこから価値観が違う >元々フットサルのチームで出会ったので →趣味(フットサル)>トピ主も知ってる >性格や価値観の違いがあるとは思いますが、私は好きな人なら時間も作り気持ちも伝えます。 →自分でも書いてるじゃない トピ主はそうだけど彼は違うし、変えることもしない 彼の価値観はそう言うものなのです 彼は変わらないのに色々と欲しがるトピ主 この関係の継続は無理だと思いますよ

違う人がいいよ

🙂
半熟卵
面倒くさいなぁ マメに連絡しない人と分かっているんだから、自分の気持ちを押しつけない方がいいと思うよ 彼は自分の時間を楽しんでいるんだから、あなたも趣味的や習い事、友達と出かけたりすればいいのに。 このまま会う度に不満言ってたら、別れに繋がるよ。 もっとマメな人と付き合えばいいのに。

普段は淡白な男性には、貴女が無理にでも合わせた方がいいです。

🙂
まるあんぱん
男性の中には、たまに会うと、普段はそっけないくせに「夜」に大爆発しちゃう人って、 いますよね?つまり、普段は理性的に野性を堰き止めていても、夜は猛獣と化すタイプの 男性なのですよ。彼氏は、その傾向が強いんじゃないかな? 静と動というか、キャッチ・アンド・リリースというか、貴女に捕まってる時間と、 解放されてる時間を、両方楽しみたい男性は、普段は、特段の異変でもない限り、 余り連絡をよこしません。それが、その人のライフスタイルなのですよ。 「便りがないのが良い便り」をゴリ押し通す男性も、一定数います。 まあ、彼氏の本気度を試すバロメーターとしては、肝心な時、要するに夜の時間、 明確に分かる手抜きがなければ、自分は愛されてるという確信を持ちましょうよ。 それと、殺し文句を用意すること。例えば「貴方の子供が欲しい」じゃ露骨なので、 「貴方と融合したい」とか、意味深な事を言って、試してみるのも手ですよ。

う〜ん

🙂
匿名
私も女性ですが、貴女とはタイプが違います。 彼みたいかも…。 相手に不満に思われても、自分の性質はなかなか変えられないです。 好きとか会いたいとか言うのは恥ずかしいし、マメに毎日連絡されると内心そんなに話す事ないよ、めんどくさいなあって思っちゃう。仕事も家事も趣味をする時間も必要で、恋愛中心に毎日を過ごしている訳でもないから。 他人を変えるのは無理なので、貴女の考え方を変えるしかなさそうです。 彼と別れることを考えたら悲しいでしょう?それなら、どんな形であれ今お付き合いができている事に感謝する、というのはどうでしょう。足るを知る、です。 恋愛は惚れた方の負けなんですよ。

レスします

🙂
たらい
おいくつか分かりませんが 単純に、 彼はあなたが彼を好きなくらいあなたのことを好きじゃない 彼の性格上、好きだ惚れたと愛情表現するのに抵抗がある、自分が下手に出たくない(過去の恋愛経験とかで) とかかなあと思いますよ 私は寡黙で冷静沈着な人と出会い、結婚しましたが、やっぱり付き合い始めはアクセルがかかるのがゆっくり目でした(長く付き合った元カノと別れたばかりだったこともあり) でも大事にしてくれたし、言葉は少なくても彼の愛は伝わりました 最初はよく小さなことで、喧嘩をして、別れたいと言いましたが、絶対諦めなかったから、この人相当私のこと離したくないんだなと感じました ただ男性は概ね毎日会ったり、連絡したりはめんどくさく感じる人が多いと思います

彼を理解していない

🙂
クロップ
「私は好きな人なら時間も作り気持ちも伝えます。」 これはトピ主さんの価値観なので、相手に求めることではありません。 まず、気持ちも何も、彼自身を理解していないと思います。 トピ主さんが「毎日マメに連絡して欲しい派」だとしても、 彼は元々マメに連絡するタイプではなく、連絡頻度に関する価値観が違うので、 不満を言っても改善されませんよ。それに、不満に思うということは、 トピ主さんが自分の価値観が正しいと思われていて、 彼にも同様に動くように求める、独りよがりだからです。 客観的に見ても、彼を理解するより、 彼をトピ主さんの色に染めようとしているようにしか思えません。 で、自分の色に染まろうとしないことに不満を漏らすのですから、 相当に面倒な人という印象しか持ちません。 トピ主さんのように、自分が正しいと思う人は、彼を自分色に染めることを 考えるのではなく、自分と同じく連絡がマメな彼を見つけたほうが近道です。

うーん

🙂
たんたか~ん
なんか… 交際して数ヶ月で、彼が… ・連絡不精になった、 ・会えなくなった、 ・冷たくなってきた、 とか、相談がここでもあって… 『だけど私は好きなんです!』 って、相談よくあるんだけど… そんな数ヶ月の付き合いで、そこまで好きになるものなの? 身体の関係が続くと気持ちも持ってかれちゃうのかな? 交際3ヶ月〜半年位って、ちょうど交際継続か別れるかのジャッジする期間に当てはまらない? 彼は、主に対し 『う〜ん、無いかな…』 の、判断に至った訳じゃなく? 主さんの目線って、 ・付き合う前の相手を美化したイメージ。 ・根拠のない期待。 ・この人で間違いない!みたいな夢見がちな部分。 の、一直線になってない? 交際してからも、 『お互いにある程度思ったとおり』 ならいいけど… ◯ケチだった。全然出掛けない。 ◯嫌な部分が見えてきた。 ◯冷静に見たら、なんか違った。 ◯セックス合わない とか、色々交際後に見えてくる情報ってあるじゃん? それらのジャッジも改めてあるからさ。 交際できたから、やったーじゃないと思うんだよね。 その結果が、今の状況じゃないの?たぶん。

あなたのこと好きじゃない

🙂
緑の風のアニー
少なくとも、フットサルよりは、すきじゃないのですよ。

恋愛体質

🙂
和泉のおかん
束縛系の人とはもたない 彼は既にそう思っていそう 優先順位が違う あなたは何より彼が一番 彼は、趣味や仲間が一番 合わない 彼がその内嫌がり別れるか あなたが寂しいからと別れるか まあ結婚まではいかない 毎日毎日構って、という依存度高めの女性をイイと肯定する男性は少ない 聞いてるだけでしんどい 彼の、生活リズムを乱してあなたは満足なのですか

分かりたくないだけ

🙂
ゆむー
つき合って5ヶ月なんて、1番楽しい時なのに…。1番イチャつきたい時なのに…。   男はさぁ…好きな女の為なら高速飛ばしてでも逢いに来るのよ?例え10分しか逢えなくても。 その10分の為に、睡眠時間削って逢いに来る。 それじゃ危ないから…体が心配だから…ってなって、じゃあ俺と結婚してよってなっていくんですが… その男とは、結婚にならないですよ??いいんですか?今のアナタを差し出しているような付き合い方ですが、続けることは未来のアナタを捨てることでもある。   周りはどんどん結婚していきますよ。 あわよくばデキ婚…まで持ち込めても、即浮気されて、出て行かれて、残ったのは年取ったアナタと乳幼児。 遅かれ早かれ彼は去るんです。 トピ主さんに全く惚れていないんです。 そんな、心を摩り潰すような恋じゃなくて、双方向な恋愛を探しなよ。 年齢がもったいないよ

??

🙂
まるで彼が合わせてくれないと言わんばかりの文面ですが、単に価値観が違うだけですよね。 トピ主様が寄り添う気持ちはないんですか? 仮に彼が女友達ならそこまで求めますか? 男だとそんな気持ちが変わるんですか?特別なんですか? 私は彼氏はあくまでも日常の一部分でしかないので、恋愛体質の人の気持ちは分かりませんが、毎日連絡し合わないと不安になるような恋愛なんて疲れませんか苦笑 もっと他の事にも目を負けて自立したらどうですか。

とんだ困ったちゃんですね

🙂
あーもう
全く考えの違う人を自分から好きになって、構ってくれないから辛いって話ですよね。 彼もウンザリしてるんじゃないですか? この先一緒に居たって意味がありませんから、早く別れてあげて下さい。

認めたくなのかもしれませんが・・

🙂
一条
彼は主さんの事をそこまで好きじゃないと思いますよ。 連絡も誘うのも全部主さんでしょう? どういう流れで付き合う事になったのか分かりませんが、フットサルや他の用事が主さんよりも勝つのです。 実際は主さんが彼に片思いしているような恋愛でしょうね。

彼の気持ち

🙂
銀さん
面倒くさいですね。 私は女ですが毎日連絡なんて面倒でうんざりです。 用事がある時だけで十分です。 毎日何を連絡する必要があるのですか? あなたから誘わないとデートに応じてくれない、 フットサル優先なのは それ程あなたの事を好きではないのでしょうね。 だって付き合って5ヶ月ってまだまだアツい時ですものね。 別れて毎日愛情表現してくれる人を探した方がいいですよ。

別れるのが良い

🙂
IT
彼は彼なりに連絡を豆に取るのは時間の無駄、会いたいと思う方が会いたいと言えばいい、好きなんて一度言えば十分で、あとは言わなくても解るだろうって考えなのです。 主様は彼に合わそうと思っていないし彼も主様に合わそうと思っていない。 で、辛いなら別れた方がいいです。 彼はきっと持てるんじゃない? うっとうしがられるよりまだ愛情が残ってるうちに別れた方がいい思い出が残せられますよ。 相手は自分の思い通りにならない。 彼も実感してきてうんざりしてる頃です。 別れるのが一番です。

浮気の心配がない。

😒
ないものねだり
フットサルに夢中って素敵な彼じゃないですか! あなたもフットサルをやるなら、共通の趣味としていくらでも話題がありそうです。 彼の試合中の写真をたくさん撮って、あなたが好き好きアピールをすれば? 一般的にマメで愛情表現の豊かな男は、一人の女を一途に愛するというより次から次へとリップサービスを複数の女達にバラ撒く方向に走りますよ。いいんですか?

いずれ

🙂
電源ON
いずれ捨てられると思います。 連絡を始終して欲しい 会いたいと言って欲しい 好きだと何度も言って欲しい それをしつこく要求する そんな面倒な人、大抵嫌がられます。 束縛好きの男ならもう少し構ってもらえるでしょうが、多分それはそれでトピ主は嫌なんじゃないでしょうか。 いい相手が見つかるとよいですが、なかなか難しいでしょうね。 結局トピ主は、人に要求して自分の欲求を満たすか、我慢するかしか選択肢を持ってないわけです。それではこの先うまくいきません。一生我慢し続けることになってしまいます. 自分を変えずにどうにかする一番良い方法はお金で雇うことかも知れませんね。

面倒くさい彼女になっている

🙂
ミニトマト
貴女はマメに連絡して欲しい人で彼はそうではない人。 マメでなければ嫌なのなら、彼と付き合うのがそもそも間違い。 マメな人を彼にしないと。 元々貴女の方から好きになったのなら、付き合ったからと言ってその関係性は簡単には変わらない。 よく惚れた方が負けと言うでしょう。 付き合い続けるにはより惚れている側が合わせるしかないの。 貴女にできる事は、マメに連絡しないと貴女を失うと彼が危機感を持つようにさせるか、彼のペースで我慢するか、別れるしかない。 今のまま不満を言っているだけだと、失っても仕方ないと思われるだけだと思う。

まあそのまんまの理由でしょうね。彼の方が立ち位置が上なんです

🙂
不思議だね…
よく、惚れさせてなんぼ。 惚れられてなんぼなんて言いますが、そう言うことですよね。 誰の目にもこんな関係が大事にされているとは思えないのに、それでも追いかける。 これで無理矢理、例えば結婚なんてしようものなら、彼のご機嫌ばかり伺って、彼に嫌われないように…自分がどうしたいか?ではなく、彼に嫌われないためにはどうしたらいいのか?そんな事で頭がいっぱい。そんな惨めな結婚になる事でしょうね。 しかも、それだけでは飽き足らず、そうじゃない結婚生活の方が深層心理では羨ましく、妬ましく、尽くさないと!尽くすのが当たり前!なんて、男尊女卑伝教師となり、心の自立の出来た、まともな女性に、求められてもいないのに、自分のそれを第三者にも無理強いするんでしょうね…。 よくいますよね。普通にモラハラ夫に対して女性と見られる方が、なんで癒やさない?などと上から目線に説教している人。 それをそのまま続けるのは勝手ですが、それを好きでしてるのはあなたの勝手。 それが一般的では無いてことだけは頭に入れて、惨めになるのも覚悟の上で続けられたらいいと思いますよ。 どこがいいのか第三者には、全くわからないですが、まあ、せいぜい頑張って。

普通の人から見たら…

🙂
一人でいられない人?
あなたの気持ちも行動もわからないですよ。 どこがいいのでしょうか? あしらわれていますよね? その程度の女性なのですよ彼からみたあなたは。 それだけの事です。

温度差かな

😣
第3者
主さんは大好き、でも彼氏はそこまででもない、の典型的なお付き合い形態なのでは? 付き合い続けるには彼氏の都合に合わせるしか選択肢がないやつ。 何が悪いわけでもないけど、彼が誰かもっと好きな女性が出来たらあっさりお別れを言われてしまう位浅い絆なんだと思う。 主さんが好きなうちは必死に繋ぎ止めるという形でしか継続出来ないし、決定的なことが起こればかえってお別れしやすいのかもね。片想いがツラくてもうムリだと思ったら主さんから言い出す選択もあるよ。良き選択を。

どうすればいいのかって……

🙂
匿名
そりゃ、別れたくないなら、彼に合わせるか、自身の考え方を変えるしかないでしょう。 自分の意思をごり押しすれば、破綻を迎えるのは明らかで、時間の無駄になるだけですから。 こういうケースって昔からよく聞く話で、典型的な男女の感覚の違いというやつですね。 一般的に、男性の優先順位は以下のとおり。 1=仕事 2=友人とのつき合い 3=趣味 4=恋愛 人によっては2と3が入れ替わりますが、おおむねこの順位。 交際前後は恋愛が上位に来ることはあっても、時間が経つと元に位置に戻ってしまう。 対して女性は、まだ恋愛を1位に考える人が多いですよね。 今の時代なら、女性も仕事が1位になっていてもおかしくはないんですが。 あなたの場合は特に恋愛至上主義、恋愛依存の気が強いですし、そのぶん温度差も広がるわけです。 我慢できないのなら、その彼とは別れて恋愛の優先順位が上位にある男性とつき合うしかないですよ。

振られて困るほうが

🙂
ゆかたん
合わせるしかないでしょう。 私でも無理だわ、毎日の連絡なんて。 話すことないわ、しんどー。

そのうち、フラれる。

🙂
ふみ
あれして、 これして、 あなたの意見なんてどうでもいい なんて態度じゃ、ほっといてもそのうち フラれる。 っていうか、その段階に入ってると思う。 私は好きな人なら時間も作り気持ちも伝えます。 って、だから何? 勝手にすれば?

掘り出し物

🙂
あかさたな
当方男性ですが、 一般に、恋愛の優先度合いが低く、自分の時間を大切にする男性はとても掘り出しものなのですよ。 あなたの満足しだいですが、仕事も経済力も堅実、あなたのことも長く大切にしてくれそうです。 恋愛の優先度合いが高い男なんて、仕事もいいかげん、女性関係もいいかげんなのが多いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧