本文へ

オススメ香水教えてください

レス9
(トピ主 3
💄
あさかわ
話題
皆様のオススメの香水を教えて欲しいです

今まで愛用していた香水が廃盤になったようでいくら探しても見つかりません。 今まで使っていたのはジル・サンダーのセンセーションという香水で、独特な甘いミルキーな香りでお気に入りでした。愛用歴は10年程でした。他の香水は使った事がありません。
廃盤になってしまった事は非常に残念ですが、これを良い機会に新しい香水にチャレンジしてみたいのです。
好みは、やはり甘い香りです。
20代後半の私に相応な香りを教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

バニラ

041
はるま
フィッツコーポレーションのセクシーバニラはどうでしょう 甘くて軽い香りでオススメです。安いしお買い得★

クロエ

041
ちこ
はどうですか? 私も甘めの香りが好きで今はクロエを使っています。 甘ったる過ぎず爽やかさもあって気に入っています ディオールのアディクトやランコムのミラクあたりも好きです☆

甘いミルキー

041
まり
甘いミルキーなものだと ・フルー ドゥ イッセイ ミルキーで個性的。 ジルも割と個性的なので ・バーバリー ベビータッチ ミルキーで甘く可愛らしい感じ 自分の20代の頃だと… ・ジェニファー ロペスのstill 有名人プロデュースぅ?ところが意外といいです。 重くないけど女性らしい甘さが絶妙。 ・GUCCI グッチ2 GUCCIも色々あるけどさりげないの甘さ。 ・クロエ 今人気ですね。 いわゆる石鹸の香り 邪魔にならない甘さ ・ディオール プアゾン ヒプノティック 濃厚なスモーキーバニラ。冬向けです。 個性的なので癖になります。 廃盤商品ですが、まだネット販売はあるとおもいます。 今のお気に入りでお勧めは エルメスのナイルの庭、地中海の庭、テール ド エルメスなど これらを手がけた調香師さんの作品が好きです。 ユニセックスな香りなのでトピ主さんの好みとは違うかな… でも今までと違ったラインもどうでしょう? 香水選び楽しいですよね。 季節毎に新しい商品も出るのでお店に行って色々試して、お気に入りを見つけてみてくださいね。

トピ主です

🙂
あさかわ トピ主
皆様アドバイスありがとうございました。 もう皆様このトピを見ていらっしゃらないと思いますが、お礼申しあげます!

まりさんへ

041
あさかわ トピ主
・ディオール プアゾン ヒプノティック・フルー ドゥ イッセイ 上の2つはお店に無く試せませんでした(泣) ・バーバリー ベビータッチ 赤ちゃんの様(?)優なほんのりと優しくなれる香りで、甘いミルキーさが素敵! ・ジェニファー ロペスのstill いつも有名人ものはスルーしてしまいますが、食わず嫌いは良くないですね!日本酒が入っているからか色っぽい香りでしつこくなくて好きです。 ・クロエ 嗅いでみたら憧れの素敵先輩が付けているものでした(泣)。女性的な香りで素敵だったのですがやはり被るのは避けたいのでやめました。 ・エルメスのナイルの庭、地中海の庭 最高に素敵です!特にナイルの庭は好みど真ん中でした!…ただ流石エルメス様、高価ですね。でもでも、いつか買ってみたいです~!

ちこさんへ

041
あさかわ トピ主
・クロエ 憧れの先輩が付けている香りなので残念ながら候補からは外れしまいましたが、素敵な香りでした!甘くても爽やかで仕事でつけていても嫌味がない感じですね。 ディオールのアディクトとランコムのミラクも良かったのですが、今日はたくさんの香水を試しすぎてこの2つは香りがどっちがどっちなのかもうわからなくなってしまいました(泣)また改めてトライしてみます!!

爽やか

041
なつ
ケンゾーのプールオムという水色の瓶のものがお気に入りです。 甘くて爽やかで、職場の人にも好評です 男性用としてうられていたのですが、店員さんに女性にもお勧めです、といわれ気に入ってずっとつかってます。

甘過ぎず…

041
しゅん
私のお気に入りは、 イヴ・サンローランの、 ベビードールです。 沢山つけてもキツくないし、 けっこう男性受けが良いと思います。 その香りいいねって 何度か言われました。 ケースもダイヤモンドの形で可愛らしいし、 お値段もお手頃です。

エスティローダーの香水

たまり醤油
海外旅行するたびに香水を買ってしまいます 私はエスティローダーが出す香水が好きなようで、 ・PLEASURES(プレジャーズ)さわやかで可愛い感じ ・WHITELINEN(ホワイトリネン)名前のとおりさわやかで清潔感あり ・BEAUTIFUL(上の二つより少し野性的な感じがします) が好きです。 クロエの香水もいいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧