本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お風呂上がりのような香りの香水・コロン

お風呂上がりのような香りの香水・コロン

レス12
(トピ主 0
041
neko
話題
お風呂上がりのような香りの香水・コロンをどなたか知りませんか?
普通の甘いような,香りの強い香りだと頭が痛くなってしまうので,お風呂上がりのような,ボディソープのような,柔軟剤のようなさわやかな香りの香水を探しています!

どなたか教えてください~.

よろしくお願い致します.

ランキング

レス

Philosophy

041
NUTELLA
の、Amazing grace シリーズは、まるでお風呂上りのような、香りです。なんでも、アルコール成分を使ってないので、赤ちゃんの周りでも使用可、だそうです。ほかにも、baby grace, pure grace,などがあり、すべてを混ぜて使うこともできるそうです。(混ぜて、と言うのは、時間差でつけたり、と言う意味です) 一度検索されてみては、いかがですか?

ハッピーバスデイ

041
阿古
サトエリちゃんがCMしていたシリーズです。 どれもローズ系のとても良い香りで、ちょっと上等なソープを 使ったあとみたいな香りがします。  コロンもあり、私はお風呂上りに愛用しています。  若い人向きかもしれませんが、割とイヤミがなくよいのでは?

難しい・・・

041
ポロン
香りの好みは本当に人それぞれなので、お勧めするのは難しいんですが… あくまで私の個人的趣味で、という事でレスします。 私の中で軽く爽やかな印象の香りナンバーワンは 『ヒューゴ・ウーマン』(HUGO WOMAN)ですね。 嫌味のない軽やかな香りで、休日にのんびりする時なんかに使ってます。 他にフレグランスではありませんが、ランコムの 『アロマ・スルス・デオドラント』も良いかも知れません。 スポーツする時に使っていますが、優しくて良い香りです。 甘いけど嫌味のないのはロクシタンの 『ハニーハーベスト』ですね。蜂蜜の可愛い印象の香りです。 ロクシタンには天然香料を使った嫌味のない香り物が 色々あります。 『バーベナハーベスト』とか『グリーンティ』とかも良いかもです。 続きます。

難しい・・・2

041
ぽろん
で、そんな私が普段何を使っているかと言えば… 定番その1はブルガリの『オムニア・クリスタリン』です。 透明感のある嫌味のない上品な香りです。 定番その2はエルメスの『ナイルの庭』です。 最初微かに甘いけど、時間が経つにつれ爽やかさがでてきます。 これからの季節(春夏)にはぴったりかもしれません。 ただ、そろそろ春なので気分的に華やかな香りを 求めるようになって来たのか、上記の2つでは ちょっと物足りなく感じる日もあります。 そんな時はディオールの『クリス1947』や『リメンバー・ミー』を使ってます。(この2つはnekoさん向きでは無いと思いますが) 更に続きます

難しい・・・3

041
ぽろん
最初はドキドキするかも知れませんが フレグランス売場へ行き、色々試してみると良いですよ。 肝心なのは、その日は買わない事です。 何故ならば・・・ いろいろ試している内に鼻がバカになってる事もあるからです。 一番気に入ったのを手首につけてもらい、 テスターの紙も貰います。 他にも比較の為2つ位テスターの紙を貰って帰ります。 (混乱しないように何の香りか紙に書いて貰うと良いです) 手首につけた香りが鼻につかないか、香りの変化は好みに合ってるかをチェックして下さい。 そしてシャワーなどで香りを落としてから 改めてテスターにつけてもらった香りを嗅いでみて下さい。 比較用の香りと比べて見るのも忘れずに。 で、やっぱり好きだ!と思えたら買いです。 お気に入りの香りが見つかると良いですね☆

クリーン

041
霜月
最近、国内でも販売されるようになったのですが、クリーンはいかがでしょう? まさに「せっけんの香り」ですが、何種類かあって微妙に香りが違います(固形石鹸の香りだったり、粉石けんみたいだったり)。 「わかば」という会社で扱っており、デパートのみで販売されています。

定番ですが

041
Henry
思いつくのはプチサンボンかなぁ。きつすぎない柔らかな香りです。つけないとは思いますが、お子さんにも使える香りだとか。。。 最近このシリーズでレモンパイという香りも出ましたが、オリジナルの方がいいでしょうね。

ローズ系

041
アイロン職人
確かにローズ系は石鹸みたいに思われます。香水の苦手な人が、「香水つけてないよね」と言ったので、つけてるよと答えると、「え!石鹸の匂いかと思ってた!」と言われました。 Happy Bathdayの他、ハウス・オブ・ローゼで扱っているTrue Roseも値段もお手ごろでおすすめです。

ディメーター

041
るるるん
DEMETER Laundromat(ディメーター/ランドリー)はいかがでしょうか。 『清潔感あるシャボンの香り。N.Y.から人気に火がつき、多くのセレブも愛用しています。ルームフレグランスとしてもおすすめのコロンです。』 って、たまたまながめていたアメリカのおみやげ事典そのまんまですけど。

男性から

041
優香
男友達に 優香ってイイ香りすんだけど何使ってる? ってよく言われます。。。 え?香りキツイ?とか思って何もつけてなくても いい香りするって言われ(結構恥ずかしいでも嬉しい) 複雑な心境ですが、やっぱり嬉しいですよね。 私はSALAのコロン。 シャンプー&リンス&ヘアトリもそうです。 実は高校の時ですが、 大好きだった先輩が『優香のニオイ好きだな』って そこからずっと使ってます・・・ 香りは人によって様々だし・・・ 人は生まれ持っての体臭と言うと臭いイメージですが なんだろ・・・合う合わない香水ってあると思うんです 他の方のレスとかを参考にして フレグランスのショップとか行ってみてはどうでしょう? 量り売りもしてくれるので好みのを少しづつ買えますよ 

エスティーローダーの

041
kayo
ビヨンドパラダイスは、お風呂上りのバスクリンの香りがしますよ~

これはどう?

041
ミッフィー
ジバンシィのプチサンボンはいかがでしょう?たしか子供用もあるくらいなので、匂いはきつくないです。すずらんの香りだったかな。うろ覚えですが・・・。もう10年以上前になりますが、私が初めて買った香水がこれでした。その当時はすっごく気に入っていて毎日つけてました。簡単に見つけられると思うので、一度トライされてみるのもいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧