アラサー女子です。職場の20代後半の年下男子の心理が知りたいです。
去年の春頃からずっとちょっかいをだされて、
二人で食事に行ったりもし始めているのですが、
それでも理解できない行動もされるので、、やっぱり諦めた方がよいのか。
かなり好きになってしまいましたが、進展も殆どせず、
時間を無駄にするのだけは避けたいので、ご意見伺いたい次第です。
脈ありと思える事
・スキンシップ(挨拶がてら背中を叩いたり、ひざの上に座ってきたり)
・私が会社に半日以上居ない時「今日kikiと全然話してないな~」
と他の同僚に呟いたりしているらしい(証言者2名)
・二人だけで夜ごはんに行き始めた(まだ去年の夏から数えて数回ですが)
・終電ギリギリで飲み会などから帰った時は、心配したメールを送ってくる
・会社の周りの色々な人から「二人とも付き合っちゃえば良いのに」とよくいわれる
・メールは平日も土日もしていることもある
・「その気がないならちょっかいださないで」と年末にメールしたけど
まただしてきている・・
脈なしと思える事
・イブやバレンタインなど旗日に誘うと「予定がある」といわれる(実際、地元の学生時代からの仲間達と約束していることが多い)
・買物付き合ってというと「いやだ」
・たまにメールの返事が来ない
・食事の時に好きなタイプを無理やり訊いたら「普通のコ」という。
私は明らかに変な人と言われるタイプです。
・今度の食事の約束に「デート?」ときいたら否定された
彼は、自分でも言っている天邪鬼で「予定がある」なんていいながらその日食事に行ったり嘘つきでもあります。周りの人にもよくからかわれますが、とにかく二人とも中学生レベルで、いつも口げんかのように会話しています。小さい会社なので、みんな仲良くてよく飲みにも行く環境です。