本文へ

お礼を言いたい

レス1
(トピ主 0
041
アラサー男
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 今日小さな幸運がありましたので聞いただけたらと思いました。   私はマンションにひとり暮らしなのですがランニングから帰った際にポケットに入れておいたはずの家のカギが無いのです!!近くに頼れる友人もおらず携帯も持ってなかったため途方に暮れていましたがダメもとでランニング途中でトイレを借りようと寄ったコンビニの店員さんに確認すると駐車場の辺りに落ちていたのを女性が届けてくださっていたのです!! 当然女性の連絡先はわからずお礼はできませんがこの寒空で凍えずにすみました。 ありがとうございます。

ランキング

レス

ちっちゃな幸せ

041
庶民
私は、日曜日に、スーパーへ買い物に行った帰りに鍵を落としてしまい、 とぼとぼと、道を逆に辿って行ったところ、低いブロック塀の上に鍵が 乗せてあり、見つける事が出来ました。 どなたかが見つけて、避けてくれていたのだと思います。 そのままにしてあったら、見つけにくいし、車に弾き飛ばされるか、 あるいは、曲がったりしたかも知れません。 期待が小さかっただけに、うれしくて、力が抜けそうでした。 でも、あとで、顔こそ知らないが、親切な人は、やはりいるものだ と思って、元気が出てきました。 ちっちゃな事で良いから、機会があれば、自分がそういう事をしたい と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧