ほとんど愚痴なのですが、本当にどこへイライラをぶつけてよいか分からないので、こちらへカキコさせて頂きました。
1歳の娘がおりますが、ここ一週間くらい夜中1時間程おきに起きるので、私も主人も寝不足でお互いにイライラしてます。娘自身も私たちのイライラが伝わるのか夜泣きで眠れなくてイライラするのか、日中もぐずりっぱなしで、私もほとほと疲れてきました。
それまで、夜九時頃寝付いたら、朝は七時頃まで起きても二回程起きる位でよく寝る子でしたので、急にこんな風になり主人のなんでもなかった生活習慣にもイライラするようになり…本当に最低な奥さんです。
例えば、私も主人も子供がいないときは朝シャワーを浴びてたんですが、今は私が子供をお風呂に入れてます。主人だけ朝シャワーを浴びないと頭が冴えないと言って朝シャワーしてます。夜みんなで入ってしまえば光熱費も少し抑えられるのにな…とか、朝の洗濯の時間もう少し早くからできるのにな…とか…。シャワー中洗濯をしているとシャワーの出が悪いので嫌がります。
でも、子供の着替えは主人がしてくれるので、自分もお風呂ゆっくり入れるし…着替えを手伝ってくれるの感謝しないと!と思ってます。
後、朝起きるのに例えば7時に起きるとしたら6:20から携帯のアラームが5分ごとになりそのたびに娘がぐずり、その前の過程で娘が4時頃にやっと深い眠りに寝付いてくれたのにアラームで無理矢理起こされるとギャン泣きで起きるので、よけい私がイライラしてしまい、一度で起きてくれ!!ともう悶々してしまいます。
土日もゆっくり休みたい所なんですが、主人は家でじっとしてるのが嫌いらしく休日もみんなで出かけたいみたいであまり休まりません。