シングルマザー歴10年、中学生男子が2人います。
20歳で国際結婚し、30歳で離婚・帰国しました。
この10年で友達グループや家族ぐるみで男性との接触はありましたが
1対1のお付き合いはしていません。
半年前に友人夫婦を通じてある男性と知り合い、友人新居購入パーティー・バーベキュー等で
5~6回会う機会がありました。2週間前に映画に誘われたのですが、私は用事があったので
子供も行きたがっていた映画なので3人で出掛けました。その後、コーヒーでも、と誘いを受け
休日に2~3時間コーヒーショップで他愛もない話をしました。
木曜日に仕事を終え、駅に向かっている時にバッタリ会い、ちょっといいですか?と言われたので
30分だけお茶を飲みながら話をしたのですが、お付き合いをして欲しいと言われました。
この男性はアメリカ人なのですが、日本語が話せてルックスもいいし、年上で子持ちの私と
付き合わなくても他にいい方と出会う機会があると思うのですが・・
アメリカ本国からの転勤ではなく、外資系邦人企業で働いているのでリストラや自主退社しない
限り日本に住めるようです。
子供も大分手が掛からない歳になり、自分の時間も持てるようになったのですが
やっぱり結婚当時のトラウマが頭をよぎります。借金・浮気・モラハラ等。
結婚願望はありませんが、お付き合いの上で裏切りや心変わりがあった場合、また傷つくのが
怖いと思ってしまいます。子供たちはインターに通っていて、周りの友達にシングルマザーの
お母さんがデートしている相手がいたり、再婚したり、私が10年間独りなのが不思議なようです(笑)
子供とは何でも話すので、その男性のことを話しましたが、「怖がってたら一生独りだよ」と言われ・・
シングルマザーの恋愛、どう思いますか?