本文へ

大丈夫ですよね?

レス10
(トピ主 2
😨
とおる子
恋愛
こんにちは。 20代前半から、腐れ縁のように続いてきた2つ年上の彼がいました。 くっついたり別れたりしながらも、ずっと連絡は取り合っていたし、大好きで、いつかは結婚できると思っていました。 でも、気がついてしまったんです。 私は、彼にとって都合の良い女なだけなんだなーと。 幸いなことに、それから彼のことが素敵だと思えなくなり、気持ちが冷めつつあります。 気がつけば、今年は33歳になります。 この先、私はまた誰かを愛せるだろうか? 私を愛してくれる人は現われるんだろうか? いろいろ考えてしまって、不安です。 私と同じような状況で、素敵なパートナーと出会えた方、お話を聞かせて励まして下さい。

ランキング

レス

10年間の腐れ縁ですか、、でもまあ、大丈夫でしょう

041
kiki
トピ主様が、どんな方なのか知らないので、無責任に大丈夫、とは言えませんが。 一般的に考えて、人間として、女性として、他人から愛される人であるなら、33歳だろうが43歳だろうが、恋愛はできます。 ただ、結婚願望があったのに10年間腐れ縁を続けてしまったのだとしたら、そこは素直に反省すべきでしょうね。 もっと早くケリをつけるべきだったですよね。 この恋愛について、全責任を彼に押し付けるようなら、今後も恋愛はできないと思います。 この恋愛について、ご自分にも悪い点があった、それはどういう所か、具体的に冷静に考え、反省し、改善できるなら、未来は明るいんじゃないでしょうか。

「あ、そう」としかいいようがない。

🙂
hhh
ちょっとひたりすぎじゃないですかね。 結婚ができなかったというだけで、 そこまで落ち込む必要もないと思いますよ。 逆についこないだまで彼氏がいたっていう 幸福に注目したほうがいいと思いますよ。 今後、彼氏ができるかどうかは トピ主さん次第でしょ、普通に考えれば こないだまでいたんだから、できるでしょ。 これが33までいなかったというなら、 わかりますけどね。

大丈夫!

🐱
ねこきち
私のことかと思うくらい、同じ状況でした。 でもある事件をきっかけに、まるで憑き物が落ちたように気持ちが冷めて しまったんです。 ずっとずっと好きだったので、もうあんなに人を愛することは出来ないんだ ろうな、もし誰かと結婚できたとしてもあれ以上の気持ちにはなれないなと 悲嘆していました。 ところが、彼と別れて間もなく今の夫と出会い、大恋愛の末結婚しました。 「あれ以上の気持ち」なんてあっさりクリア。 なぁんだ、私って結構タフだったのね、という感じです。 あの時涙に暮れていた自分に「悲劇のヒロインかっ!」と突っ込みを入れたい。 未練があるかもしれませんが、それは「彼」にではなく「楽しかった時間」に です。大丈夫。もっと楽しい時間が必ず来るから。 あぁそういえばそんなこともあったな、と思い出さえも薄くなっていきます。 ちなみに、彼と別れた時、私は31歳。結婚したのは36歳の時でした。

私もです

にいな
同じ年齢です。私も似てます。 二年付き合った彼氏の家には行ったこともなく、週末にあったこともなく、毎週金曜日にラグジュアリーなホテルに泊まったり、お芝居をみたりな関係です 1人暮らしの私の家にもきません。 他の彼女の存在は全力で否定していますが行動が全てです。 結婚もしたいです。でもさすがに彼とはできないと悟りました。 あとは老兵はいつ去るか、を考えてます。 がんばりましょう。 私は昨日アドレスから削除しました。

だいじょうぶ

041
さざえ
気がついてよかったですね。 もし 結婚などしてしまったら 手続きなどいろいろ 大変ですからね。 いい人 本当に 信じられる人は 必ず 出会えますよ。 それは 心配しなくても 大丈夫。 ただ 焦らないでくださいね。 人生 色々ありますから。 のんびり 構えていれば いいことがあります。 結婚したら したで これまた 親戚づきあいとか いろいろあるし。 自分の人生 大事にしましょうね。

大丈夫

😉
よーこ
私自身のことではありませんが、親友が33歳で別れて34歳で出会い結婚しました。 まだまだですよ!! 明るく朗らかに、友達を大切にしていれば、かならず良い人を紹介してくれますよ。

だいじょぶ

🐤
まめこ
縁がなかったんですよ。 彼と結婚しても今の気持ちでは幸せになれないよ。 だから新しい恋にチャレンジしよう。 まだ別れてないならこっちから別れようよ。

自分次第ですよ。

🐤
きさらぎ
実は、その彼はあなたにとっても都合がよかったはず。 そして、その状態を改めて見つめ、一区切りついた感じですね。 こういう問題って、本当に「縁」だと思います。 振り返って、「あぁ」と思うような「縁」なのです。 前向きに生きましょうね。目が輝いている人は、何歳だろうと魅力的です。 つい、先日、女性の多い職場で、彼がいないと言っていたトピ主さんと同じ年くらいの後輩の女性に、東京から転勤してきた私の知り合いを紹介しようかとメールしました。 すると、「最近彼ができました」と幸せな報告が・・。 私としては、知り合いがもう少し、はやくこっちに転勤してきていれば~と、ちょっと残念なのですが、「縁がなかった」って感じです。 過去の恋愛は、人生の肥やしになっているはずですから、次の出会いを探すため、いろんな事を始めましょう。決まった人と出会ったなら、トントンと話が進みますよ。

トピ主です。1

🙂
とおる子 トピ主
トピ主 とおる子です。 みなさん、レスをありがとうございます。 kiki様 はい、彼だけの責任にしません。 ねこきち様 体験談、勇気づけられました。 にいな様 私は遠距離の彼の部屋へ一度だけ行きました。 機嫌が悪くなって、帰れと泊めてもくれず。 大概、私の町まで会いに来てくれましたが、ホテルから出たら、一人でさっさと歩いて行ってしまう。 ホテル街で彼を追い掛けて走るの、情けなかったです。ああ、書いてておかしくなってきた! ほんっとバカでした。 さっき、竹内まりあさんの、「元気を出して」が流れていて、泣いたらすっきりしました。 私もアドレス消しましたよ。もらったネックレスも捨てます。 次の良い恋に向けて、がんばりましょうね!

トピ主です。2

🙂
とおる子 トピ主
さざえ様 はい、ゆっくりあせらず、自分の人生を大事にしていきます。 よーこ様 励まされます。きっと、お友達にあやかります! まめこ様 すでに、1ヵ月連絡なしです。彼のどんな言葉もいらないし、私からも何もないです。ない縁にすがりついてもしかたないですよね。きさらぎ様 私にとっても都合の良い男でした。どきっとしました。確かにそうです。都合の良いように作り上げてました。 前向きに、私のご縁を探したいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧