本文へ

彼氏に他の女性を薦めてしまった

レス45
(トピ主 1
😣
ゆらぎ
恋愛
彼氏に他の女性を薦めてしまいました。

彼とは遠距離恋愛中です。昨晩
「あなたは精神的に成熟した人が好みだ。あなたは素敵な人だから、周りを見渡してもっと素敵な人を選んでもいいと思う」
と伝えました。

彼は「それでは浮気になってしまう」と尻込みしていましたが、
「私が許してるから構わない、私よりいい人見つけたら振ってもいい」
と伝えました。

肯定的に考えるよと言ってくれました。
これはつまり彼は私に飽きているということでしょうか。
私から振った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

まてまて

🙂
びっくり
何を言っているのか意味が分からないんですが。 どういう意図があって言ったんですか? もしや「そんな人が見つかるわけない。僕は君が大好きなんだ!君以外は考えられない!」というセリフを期待してました? なのに予想に反して、「あ、じゃあ前向きに検討させてもらいます」という返事だったから「え?」ってなったの? 何その意味の分からない駆け引きは…。 試し行動にしても質が悪いです。 自分から勧めておいて「私に飽きているということでしょうか」って、なに? 「私から振った方がいいのでしょうか」も意味が分からない。 どちらにせよそんなことばかりしていたら遅かれ早かれ別れることになるのでは? 駆け引きも時には必要ですが、主さんのは本当に意味が分からないです。 もっと素直になった方がいいですよ。

むしろ

🙂
かると
そんなこと言われたら彼のほうが自分に飽きたんじゃないか、と思うんじゃないですか? もうこの関係も終わりに近いんだな、と思うのでは? こんなところで相談するぐらいなら、心にもないことを言わなければよかったと思うんですが いったいなぜそういうことを言うのか全く理解に苦しみます。

意味不明

🙂
ゆかたん
何がしたいのでしょう。 思ってもみないことを言って相手を試すのは、最もしてはいけない行為の一つです。

え?どういうつもりで言ったの?

🙂
つっつ君
試したという事? 否定して欲しくて他の女性を薦めたのですか? 彼からしたらトピ主さんの気持ちがもう冷めているのかなって思った事でしょう。 飽きているのかどうかは最近のやり取りも含めてそう思ったというなら そうかもしれませんが このトピだけではそういう判断はできません。 トピ主さんが彼の事をどう思っているのか 別れたいのか別れたくないのか、それが重要でしょう。 別れたいなら振ればいいです。

彼側からしたら

🙂
なす
自分じゃなくて 他の女性をすすめてきたってことは 僕に対してそんなに想いはないんだなってことで「考えてみる」と言ったのでしょう。当然、他にもっと合う女性がいたらそちらに乗り換えても浮気をしてもいいってことですもんね。 「そんなこと言わないでくれ。僕はキミだけを愛しているんだから」というようなことを期待してハッタリかけたとしたら、男性側にはあなたは面倒くさい女でしょうね。 あなたから再度フラなくても近いうち別れることになると思いますよ。

あなたはどうしたいの?

🙂
一灯
付き合っている彼に、別の女性を薦めるなんて、尋常じゃない。 なぜそんな事をしたのか聞きたいぐらいです。 その上、今になって、彼があなたに飽きてきたのか、なんて心配している。 何ともアホらしい話です。 彼の気持ちは分からないが、あなたが他の女性を薦めてきたことで、 あなたの気持ちが、自分から離れたと思ったことでしょうね。

一体何を考えてるの?

🙂
Pimiku
そういう駆け引きはやめた方がいい。駆け引きだと分かったら確実に振られます。だって100年の恋も冷めるような酷い内容だからです。失礼にも程があるし、私ならバカにしてると受け取ります。

なぜそんなことをしたの?

🙂
「彼氏に他の女性を勧める」シチュエーションというのが想像できないのですが・・・。 それってお付き合いを望まれてお断りするときとか、付き合っている相手を振る時に使う常套句なのでは・・・ 自分が妙な言葉を放っておいて、自分が悩んでいる・・・あなたの考えが全くわかりません。

主さんの意図が分からないですね。

🙂
さーや
>肯定的に考えるよと言ってくれました。 >これはつまり彼は私に飽きているということでしょうか。 >私から振った方がいいのでしょうか。 ん? 主さんは彼と別れたいからそういう事を言ったのでしょう? 普通はそう受け止めますけど・・。 わざわざ心にも無いような事を言う人って正直面倒ですよ。 否定してくれて愛情を感じたかったのか分かりませんが、彼も肯定的に捉えたようですからね。 これで、新しい彼女が出来そうなら応援するしかないでしょうね。

薦めないで

041
スガキヤハニー
彼は貴方と現在付き合ってるから 別の女性とは浮気や二股になるから ダメだと思ってる、正常な判断です。 貴方が別れてあげたら 気にする事もなく、貴方の言う素敵な女性と付き合う事ができる。 薦めないで別れたらどうですか?

はい?

🙂
さくら
一体何がしたいんですか?

なにがしたいの?

🙂
ふみふみ
彼に「そんな事言わないで、君が好きだよ」とでも言って欲しかったんですかね? 思ってないようなこと言って試そうとしたんですね。 普通に付き合ってるもの同士なら >>>これはつまり彼は私に飽きているということでしょうか。 私から振った方がいいのでしょうか。 彼に飽きたのなら振ったらいいと思います。 言われたほうが飽きられたのかなと思いますね。

試してるんでしょ?

🙂
そこらへん
彼を試してるんですよね。 「何言ってるんだ、俺は君が一番なんだよ」と返して欲しかったのでは。 トピ主が彼と別れたいとは思っていないのに、 こんな事を言うなら、 それは<自信の無い人が相手を試すやり方>ですよね。 何度もこういう試しを行うと相手は白けます。 相手の愛情を試して自分への忠誠を誓わせたり、 自分への愛を確認したりするのは、 そもそも相手の愛情を疑っているのだし、 自分しか見ていない人の行為だと知りましょう。 もしもあなたが彼が好きなら、 もっと純粋に彼の事を好きになってください。

別れたいなら

🙂
まー
別れたいと自分から言えばいーのに。 これじゃまるで「君しかいない、君がいいんだ」って言わせたいみたいに見えます。 最もうっとうしいパターンに見えるんだけど……… 人を試すような事は止めた方がいい……

物事をよくわかって大人びた発言をしているけど

🙂
mayuko
要は相手の気持ちを試したってことでしょう? そう言うの一番いけません。 恋愛において、一番してはいけないことは 心にもないことを言ったりやったりしないこと です。 相手の気を引きたくて、デートの途中で怒って帰る。 追いかけてきてくれなかったら不安になるとかね。 トピ主さんのやっている事はそう言う事ですよね? もっと他の女性の方がいいと思うから探してみて そう言っておいて、肯定的に考えるよと言われて 自分に飽きているだのなぜぐずぐず言うのですか? 自分がそうして欲しいって言ったんですよ? いつ別れが来ても覚悟できているからそう言ったんじゃ ないのですか? 本心じゃなくて、本当は付き合い続けたいのなら 時間おかずに謝った方がいいと思いますよ。 なんでそこまで自分を下げないといけないのか・・・ 全く理解できませんけどね。

人を試すのはやめましょう

🙂
ヒロリナ
〉肯定的に考えるよと言ってくれました。 ここまで誘導をしているのは自分のくせに 〉これはつまり彼は私に飽きているということでしょうか。 なにがしたいのか意味不明です。 人を試しておいてなんなんでしょうか。 〉私から振った方がいいのでしょうか。 逆に彼はトピ主さんの意図を汲めていないと思いますよ。 かわいそうに。 その上よくわからずにフラれるなんてかわいそうだけど、あなたから解放してあげて欲しい。 傷つけないようにフッてやってください。

別れます

🙂
逆にそう言われたら別れますね。 「あっそ、別れたいならはっきりそう言えば良いのに言いにくいから私に言わせようとしてるせこい人間。」 と、とらえます。

レスします

🙂
もこ
心にも思っていないカマ掛けするような嫌らしい会話をするトピ主さんが悪いです。 これを言うことによって相手は試されると嫌悪しますよ。 私ならスーッと引いて「じゃあ他の素敵な人探すね♪」と返します。 トピ主さんみたいな会話する人たまにいるけど何が目的なのですか?すがって欲しいのが見え見えです。

飽きたのはトピ主さんでしょ。

🙂
もうオッサン
トピ主さんから振った方がいい。

え?悩んでるの?

🙂
はまち
>これはつまり彼は私に飽きているということでしょうか。 あなたが飽きてるんだろうなと思ったし、 そう思ったことであなたに対する愛情は目減りしたんじゃないですかね? >私から振った方がいいのでしょうか。 他の女性を選べばあなたが振られるのでそのままでいいんじゃないですか?

どのような結果になろうと、トピ主様の責任です。

🙂
ニャンと!
彼氏が、他の女性に『惹かれる』可能性よりも・・・・・ トピ主様から『嫌われている』と解釈される懸念の方が大きいと思います。 人を試す行為は、今まで築き上げてきた信頼関係を、一気に損なう覚悟が必要ですよ? 悪い方向に流れた場合、リカバリーは極めて困難です。

何がしたいんだろう?

🙂
果実の森の住民
夜の電話(LINE?)で魔が差したのか、酔っぱらってたのか…、さもなければケンカや口論にでもなったのかな? いずれにしても一夜明けた今、彼は主様の言葉をかみしめているでしょうね。 でも、主様がその言葉を放った意図はなに? 別れたいような言葉を彼が言ったの? それとも、 ”会いたい”って言った主様を彼は”大人になりなよ”みたいに言ったの? いずれにしても、 >肯定的に考えるよと言ってくれました。 ↑ これは”主様が言わせた”言葉です。 こういった言葉を言わせた以上は覚悟が必要ですね。 別れたくないならすぐ伊でも謝罪をするべきです。 逆に別れたいのであれば振ってあげてください。

飽きている?

🙂
ササ
飽きている? 貴女が、「食パンばかり食べているけど、もっと周りも見て菓子パンも食べたりして好みのパンが無いか試したりした方がいい」と促した。 この流れで何故彼が食パンに飽きているという話に? 一言もそんな事言ってないですよね。 貴女が推し進めただけでは?

何がしたいの?

🙂
醍醐
彼に他の女性を勧めてしり込みすると焚き付けるようなことして何がしたいの? 誰だってそんな事されたら自分の事を好きじゃなくなったと思うでしょう。 相手を傷つけていますよ。 何だか幼稚で厄介な主様。 去った方がいいです。

うーん

041
くま2
やったことは理解できるけど、トピ主さんがそれをした目的って何? 何がトピ主さんのゴールなの? それ次第で回答は全く違うと思うけど。

彼氏こそ

🙂
匿名
自分が飽きられたと思ったと思う。 どういうつもりで言ったの? まさか「君が1番好きだから精神的に成熟とか関係ない!」とあなたを肯定して欲しかっただけ?そういう相手を試すような言動一度でもしたら大抵嫌われますよ

大人ですよね

🙂
ポー
自分の言ったことに対して責任を持ちましょう。 >私から振った方がいいのでしょうか。 もう、振りましたよね? 彼はそう思っているはずです、普通好きな人に他の女性など勧めませんから。 トピ主さんが別れたがっているから、そんなことを言ったと思っているでしょう。 飽きたのはトピ主さんの方ですよ、少なくとも彼の中では。 自業自得ですね。 もっとステキな人がいたから、トピ主さんとはもう終わりと言われても仕方ないです。

試し行動ですよね

🙂
ミニトマト
彼に冷めたから別れたくてそういう事を言ったわけではないのでしょう? 遠距離恋愛だからあまり会えなくて不安でしょう。 本当はその不安を解消して欲しかったのではないですか? その為に他の人を見つけても良いなんて言ったのでしょう。 彼がしり込みしたら、更に背中を押すような事を言ったのは、もっと彼に粘ってほしかったのでしょう? そんなあなたの真意を彼に理解しろというのは無理です。 彼はむしろ主さんの方が飽きたから、こんな事を言い出したのだと感じたはずです。 となれば、更に否定して粘れば、未練がましい男になってしまいます。 だから、肯定的に考えるなんて言い出したのです。 不安でいる状況に耐えられないから別れたいと言うならそれも良いです。 でも、こんなくだらない試し行動はしない方が良いです。 手放したくないと思っている彼なら素直になった方が良いですよ。

「売り言葉」に「買い言葉」

🙂
たけのこ
> あなたは精神的に成熟した人が好みだ。 会話の中で、彼から「もうちっと大人になったら?」みたいな事を言われたのでしょうか? それに反応して、「そんなに言うなら、その様な人を見つけたら?」と言ってしまったのではないですか? 彼からは、「そんな気持ちは無い、ゆらぎと付き合って行きたい」という言葉を期待したのでしょう。 でも彼は、その言葉を受け入れてしまった。すなわち、精神的に幼いトピ主よりも、成熟した女性を探すと意思表示したとトピ主は解釈した。 彼が言う、肯定的に考えるというのは、トピ主は嫌味で言っているのではなく、「俺のことを考えて言ってくれている」と解釈してくれたのだと思います。 なので、 > 私から振った方がいいのでしょうか。 これはちょっと違うと思いますよ。 彼は、肯定したからといって、本当にその様な人を探す様なことはしないと思いますよ。 もしくはトピ主自身が、遠距離例愛に疲れて、他に良い人を見つけたいと思っているのかもしれないですね。

それは心理学でいう試し行為のひとつかも?

🙂
猫は後ろ足
ゆらぎさんは、どうしてそんなことを言ったのでしょう?   もしかして自分に自信がなくて、私でいいのか? 遠距離恋愛のことを含めて今のままで良いのか? 等々思ったりしたのでしょうか。 そこが書かれていないので想像するしかないのですけれども。   本当は「そんなことないよ、君がいい」と言われたかったとか?   拝見して、彼氏さんにお試ししているなあと感じました。   そして、自分から彼氏さんに振ってもいいと言っているのに、「私に飽きているのでは。ならば、私から振ったほうがいい」と考えている。   しかも「私から振ったほうがいいのでしょうか」と第三者に確認するのは、自分で決定しないで他者に判断を委ねている行為でもあるのですよね。   彼氏さんにも回答を委ね、 ここでも判断を委ねているので、   とりあえずご自身が本当はどうしたいのか考えてみてはいかがでしょう。   「こうしたほうがいいだろう」ではなく、「私は◯◯したい」というのを考えると答えが出るのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧