本文へ
  • ホーム
  • 若い頃、ふくらはぎが筋肉質だった方

若い頃、ふくらはぎが筋肉質だった方

レス5
(トピ主 0
041
匿名
39歳です。 学生の頃はふくらはぎがとても筋肉質で周りからは「何かスポーツしてた?」と言われていました。 また、瓶を逆さまにしたみたいなどと言われていました(笑) 足首もそれなりに引き締まっていたし、気にはしていませんでした。 しかし、30代後半にさしかかると、ただの太いふくらはぎになってきました。 筋肉はあるのですが、いらない肉もまわりについてきてます。 簡単に痩せそうな足ではありません。 昔、筋肉質だった足って、年をとれば太い足に変わっていくものですか? やはり、運動しなければいけませんね。

ランキング

レス

今でも筋肉質ですよ(苦笑)

😨
ソルティ
私もふくらはぎが筋肉質なんですよ。 それでも全盛期の頃よりは、かなり筋肉は落ちましたが。 部活動をやっていた学生の頃は、子持ちシシャモだの骨付きチキンだの、色々思いましたね。 筋肉質なふくらはぎを見せるのが嫌で、スカート履かなかったですもの。 ですので、スラッとした棒のような足の人が羨ましかったです。 私の問題は、ふくらはぎより太もも…。かなり弛んでます(苦笑)

わかるー!

🐤
もりもり
34歳女性です◎ 小学校高学年くらいからふくらはぎの筋肉質気になってました(笑) 今思えば運動部でしたが過度に鍛えた覚えもなく? 父親が同じような足だったし形とかは遺伝かなー?と思います。 妹は昔ししゃもでしたが大人になってぐっと痩せた為、今はスラっとしてます。 ちなみに私も大学生の時骨折してギブスしていてはずしたときはひょろっとした足になりました。 あまり筋肉を使わず少し痩せれば変わるかもしれません。 今はそんなにモリモリではないです(笑)

今でも筋肉質な方かも

😢
匿名
『こまわりの足』と呼ばれていました。 昔、漫画の主人公のこまわり君というのが、 そういう足だったらしいですね。 ソルティさんの『子持ちシシャモ』 的を射た表現ですね。 とにかく、今でも太いです。 私の場合、ふくらはぎだけではなく、 すねの方にも筋肉が付いてるんですよ… オリンピック選手は(特にスケートとか) 凄い筋肉ですよね。 老後?どうなってるんでしょう?

便乗します

🐶
ひらめきん
私もテニス部で鍛えられたボディビルダーのようなふくらはぎがとても コンプレックスでした。「ボールが足にくっついているぞ!」と男子に 笑われ不登校になりかけました。 その当時身長152cm体重44キロ、ふくらはぎなんと40cmでした(泣) おまけに上半身は、なで肩・貧乳でかなりスリムに見えるらしく、 痩せてていいなと言われますが足を見た途端皆絶句します。 30過ぎてから徐々に筋肉がなくなってきたのですがそれでも とても見せられる足ではありません。 おまけに背が低いのでパンツスタイルも格好よくありません。 足痩せエステも何十万かけて通いましたが若干細くなっただけです。 誰か痩せる方法教えて下さい~(涙)

硬い足です。

ゆき
嫌ですほんと。 学生時代がっちり筋肉つけちゃったのでふくらはぎだけじゃないです。 ブーツとか辛くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧