本文へ
  • ホーム
  • 31歳でハニーズの服をうまく着こなす方法

31歳でハニーズの服をうまく着こなす方法

レス21
(トピ主 5
041
琴乃
 はじめまして、琴乃と申します。  普段はイネドやラグジュエルといったキャリア系ファッションブランドを好んでいますが、最近遠方のスーパーに行ったところハニーズがあり、入ってみると「安い!しかもかわいい!」とびっくりし、エレガンス系のトップスを数点購入しました。    百貨店ブランドのお店だと正直店員さんがわずわらしくて、ゆっくり選べないので自由に選べる点が気に入りまた、行きたいと思っているのですが、 金額が安い分シルエットが悪かったり、すぐにシワがついたりするのかな・・と思ったり、若い方向けのお店なのに31歳の私が着ていいものかと・・・悩んでしまいました。  うまく着こなす方法がありましたら教えて下さい。    

ランキング

レス

アラフォーですが

おばさん
通販にもありますよ。 流行流行したものや、インパクトの強いものを避ければ普通にユニクロと同じように使えるんじゃないでしょうか。私はユニクロ行かないですが。 ただ、安物ですからそこらへんの割り切りは大事です。 165cm58kgとデカいのでLサイズ展開は貴重です。

ふだん着使いしてます

041
もみのき
賛否両論ありそうですが ふだん着使いしています。 ハニーズではエレガント系よりもナチュラル系のカジュアルを選んでます。 (エレガント系はどうしても生地に安さが出てしまいませんか?) 一つ言うと色味に気をつけています。選ぶのはグレー、紺、茶、カーキ中心です。 黒はどうしても値段がバレますので避けてます。(光沢や柄のあるものはギリギリOKなものもある)

ハニーズで買い物したことある、アラフォーです。

🙂
蜂蜜
地味目の花柄のストールが良かったので買い求めました。 なかなかイイですよ。 スーパーマーケットブランドより、可愛くて、 オシャレ感があると思いました。 カジュアルやエレガント、ナチュラル路線など色んなバラエティーにとんだ展開があるんですね。 私的には、 大人の女性には、Tシャツやカットソーなどのカジュアルなものがおすすめかなと思います。 お手持ちのちょっとランクの高い、アイテムに足す感じで。 流行のキラキラなどは、 お試しするのに丁度イイかもですよ。 スーツなどもありますが、 あれは大人向きではないようです。 ホームページもありますよね。

着てますよ

041
みんと
アラフォー既婚です。 Lサイズが有るのでハニーズや、SM2の服を買ってます。 (あとは、エディバウアーとか、タルボットとか) ボトムスは、ちゃんとお金を掛けたもの(笑)にして、主にトッブスを愛用しています。 ボトムスも、カジュアル系を数点買ってます。 縫製は悪くないですよ。 生地も当たり外れが有りますが、あのお値段なので、割り切って着てます。

ハニーズで4年間働いた30代です♪

🐱
よつば
ハニーズ、私の働いていた頃は、会社が急成長中でした。 現在 映画【君に届け】でお店が出てきたり、ファッション雑誌【ViVi】に載ってたり・・・と成長ぶりに 関係していただけになんだか嬉しく感じます 他にもちょこちょこファッション雑誌に出ていますね♪ こうしてトピにも出てきたり、なんだか不思議な感じです♪ 勤務先ハニーズは、AEONに入っていたのでお客様のほとんどは主婦さん(40代以上が主)でした☆ よく『私なんて買って良いのかしら?』と恥ずかしそうにおっしゃるミセスの方もいらっしゃいましたが、 ミセス向けの物もたくさんありますし、ミセスの方、大人の女性に買っていただいてこその ハニーズでしたので、『そんなことありません!ぜひどんどんいらしてください!♪』と伝えていました☆ 確かに安いから軽く見られがちですが、それは海外縫製であることと・ブランドデザイン料が無いためだと思います。 お高い服でもすぐ毛玉が出来たり、傷んだりしませんか? 私はします・・・ OGですがファンが増えるのは嬉しいです♪ ぜひ、いろいろお試しになってくださいね 私もファンでい続けます♪

若い方じゃないですか?

041
ハイヂ
安いし、種類もあるし、見てるだけでも楽しいです。ユニクロよりも年齢幅が狭いとは思いますが、トピ主さんならぜんぜん問題無しですよ。

使える

🙂
アート
やっと見つけたという感じです。安くてシンプル過ぎない、程良くオシャレで、地元にハニーズ2店舗ありますが、店員さんも感じが良くじっくり選びやすいです。

トピ主です

041
琴乃 トピ主
 レスありがとうございました。こんなに早くそしてこんなにたくさんの方から嬉しく思います。  実は先ほど、先日とは違うハニーズにて、マリンテイストなデザインな春ものの細ボーダーのロングニットカーデを購入しました。  はやく暖かくならないか楽しみです。  >おばさん様  通販もあるのですね。見てみます。ユニクロだとちょっとシンプル過ぎで インナーか部屋着しか持ってないですがハニーズは普通に着れますよね。  まあ安物なので割り切って楽しみます。安物といってもほとんで3000円ほどなので嬉しいです。    >もみのき様  おっしゃるとおり、私の好きなエレガンス系のお洋服はデザインがシンプルな分生地の安さ=これ安い服なんだなということが丸わかりになってしまうのです!  サーモンピンクのスカートも気にいったのですが生地の安っぽさが気になってしまい断念しました・・(泣)  黒もちょっと値段が出てるようで避けました。デザインだけではなく色味も気にしながらお買いものしますね。  

トピ主です

041
琴乃
>蜂蜜様  全体的にほんと流行のデザインばっかり揃ってるのでオシャレ感がありますよね。次回は小物もちゃんと見てみますね。    手持ちの他ブランドの洋服やハイブランドのバッグと合わせてみます。エレガント系のお洋服は基本地味といいますか・・似たようなデザインばっかりなので、ハニーズでキラキラアイテムを投入してアクセントをつけてみます。    >みんと様  私も身体にフィットしシルエットが分かりやすいボトムはちょっとですがお金かけてます。(トップスよりボトムの方が持ち前のアイテム数少ないですし)  縫製も正直海外ファストファッションよりいいかなと感じますし、生地の当たりはずれも自分の目を磨いたらいいのかなと思います。  割り切って楽しむのもいいですよね。

ポイントもたまるし

🐷
バンビーナ
34歳のLサイズの者です。 トップスのみですが、ハニーズさんにはかなりの頻度でお世話になってます。 きちんと選べば若過ぎる格好にもならないですし(個人的意見ですが…) 気に入った物は色違いで購入したりしてます。 ポイントも貯まりやすいのでこれからもしばらくの間はお世話になると思います。

レス主です3

041
琴乃 トピ主
 >よつば様  実際に働かれていた方からの御意見ありがとうございます!  40代になっても大丈夫ですね。安心しました。スーパー内に出店している=幅広い年齢層向けということですよね。  ハニーズはほんとに流行のデザインなのに安くてファンになってしまいました。私が中学生の時にあったら、良かったのに・・と思います。  この価格なのも企業努力あってこそですよね。これからもよろしくお願いしますと言いたいです!  >ハイヂ様  若い方と言っていただいてありがとうございます。見ているだけでも楽しいですよね。ユニクロもデザイン性が高い商品もありますが、他人とかぶってしまいそうで避けてしまいます。 >バンビーナ様  数ある商品からきちんと自分のセンスで選んだらいいのですしね。色違いで揃えられるような価格もありがたいです。それに少し待ったら店頭先の値下げ商品コーナーにいくかな~とかも思ってしまいます。

懐かしい!

🐤
ゆべし
中学・高校生の頃よく買っていました。 大人になってからはもう買ったことないのですが、ついつい懐かしくて書き込んでしまいます。 地元のお店にも入っていて、懐かしいな~と思いながら通り過ぎに横目で見ていたのですが、昔と違ってわりとお母さん世代のお客さんが多いんですよね。 最初それを見たときは、「ハニーズって・・・どうなの?」なんて思ったのですが(大変失礼)、皆さんのレスを拝見して使えるんだねと。 トピ主さんと同年代ですが、今度のぞいてみようかな。 教えてくれてありがとう!

あったらラッキー★感覚

🎶
ナナミ
30歳バツイチです。結婚して洋服にかける費用の概念変わりました。 昔はデパートで買ってましたが、今じゃセールでも行きません。 今はユニクロ、フォーエバー21、イオン、ヨーカドー、しまむら、109、ハニーズなど。 みんな高いものよく平気で買えるなと思います。「○歳で△△大丈夫?」って決めつけも不思議です。 シルエットや素材がよくないのはしょうがない。そこは期待しない。 むしろ「いいのがあったらラッキー」と、宝探し気分で。 アウトレットと同じ感覚。「いいものが揃ってるわけじゃない」から安いんです。 とは言えボトムは安い店だとダメ。広がり方ビミョーとか多い。 Tシャツ以外絶対試着。サイズが合わないものは絶対に買わない。 代わりに、バッグや靴は最初に見ます。 営業職で歩きまわってるとすぐ傷むので、安いのを使い倒してます。 合皮やエナメルは雨も気にならなくていいですよ。 さすがにハニーズじゃないですが、スーツも安く買います。 ウール100%より、ポリエステル多少入ってるほうがシワにならないし汚れもすぐ落ちます。 素材の特性に詳しくなることも必要です。

トピ主です4

041
琴乃 トピ主
 せっかくレスをいただいてたのに、返事が遅くなりすみませんでした。  >アート様    おっしゃるとおりシンプル過ぎないで程よくトレンド感がありますよね。  ずっと商品を選んでても、試着しようと店員さんから全く声がかからないので(笑)ゆっくり選べるのが嬉しいです。  レジの店員さんも明るくて感じいいですし。  >ゆべし様    ゆべし様が学生時代からハニーズがお近くにあったのですね。私の学生時代にもあったらもっとおしゃれが楽しめたのに~と思います。  その分、今もっとハニーズを利用しようと思います。

トピ主です5

041
琴乃 トピ主
 >ナナミ様  「いいものがあればラッキー」その考えでこれからも利用します。イオンやヨーカドーもまた行ってみます。  試着は大切ですよね。サイズが微妙なら私も安かろうが絶対買いません。  

ハニーズ好きです~

🐱
れおん
私もキャリア系アパレルが好きで、クードシャンスやP&D、ボディドレやナチュビューをよく購入してます。ちなみにトピさまより少し年上です。 が、ハニーズもよくチェックしてます! 素材感・型をよく見て購入してます。もちろん試着も。 パンツはどうも安っぽく感じるので購入しません。スカートはよくチェックしてます。 ニット系はどうしても安っぽいのが多いと感じるのですが、(安いので当たり前ですけど)それでもお宝発見の時があります。 それと、トップスを選ぶ時は、リボンが子供っぽくないか、ギャルっぽい露出がないかをよくチェックします。 宝探しの感覚で、とても楽しいですよね♪

私も店員でした

🙂
大好き
若い方も多いですがハニーズはブランドも何種類か入っているので30代なら まだまだ全然大丈夫ですよ実際昼間は30代40代の方も沢山、来店されてました。常連様が多く一緒に選んだりと楽しかった事を思い出しました。私も30代になりましたが買いますよバッグ何かも普段使いには最適な可愛らしいものもありますしね。

ごめん、愛用店です

041
匿子
37サイです… ギャルすぎない、幼稚すぎないデザインを選んでます。 子育て中なのであの価格帯で流行~定番商品が多いのは魅力的です。 トピ主さんはまだ31サイなんですから、よほど子どもっぽいものでなければ全く問題ないと思いますよ~。

ハニーズ大好きですよ♪

😀
微糖
こんにちは! 30歳子供2人のパート主婦です。 私はハニーズ月1~2回は出没しますよ☆ とにかく安いし、いろんなテイストの服揃ってるし大好きです。 お店は土日などは中高生が多いし、平日は私のような30代から60代くらいの方まで幅広い年齢層のお客さんいます。 ナチュラル系、カジュアル系、ギャル系、姫系(っていうのかな??)、お姉さん系といろいろあるので、その中から自分に似合う服をそれぞれチョイスして、楽しんでいます。 その商品にもよると思いますが、安いからか1シーズンでダメになってしまうものもありますが、値段や流行など考えるとそれでもじゅぶんかな?と思っています☆ 最近いいな~と思ったのが、980円のスキニージーンズ。 ラインもきれいに出るし履きやすくてオススメです♪ 服ってブランドや質だけじゃなくて、自分が好きな服、似合う服、着ていて楽しい服、ならOKなんじゃないかな? これからもお宝探し感覚で、いいもの見つけにハニーズに通い続けるつもりです♪

トピ主です6

041
琴乃 トピ主
 レスいただきありがとうございます。  皆様からのレスを読ませていただいてますと、もし自宅がお近くならごいっしょにハニーズに行ったら、きっと楽しいだろうなあと想像してしまいます。      れおん様  スカートはいいかんじなのですね。またチェックしに行ってみます。普段からキャリア系なので、まわりも安い物と気づかれなかったので、これからも利用しに行きます。  しつこい接客がないはのでじっくり宝探しを出来るのも魅力ですよね。    大好き様  実際に働かれてた方からのご意見嬉しいです。スーパーに入ってる地点で様々な年齢層に向けてますものね。  ほんとにお手頃価格が嬉しいです。    匿子様  おっしゃるとおり、あの価格で流行商品から定番まで揃うのは魅力的ですよね。私もそろそろ子どもを・・と思っていますのでハニーズでおしゃれママになりたいです。

トピ主です7

041
琴乃
 微糖様  おすすめのスキニージーンズまで教えていただいてありがとうございます。  最後のお言葉・・・  「服ってブランドや質だけじゃなくて、自分が好きな服、似合う服、着ていて楽しい服、ならOKなんじゃないかな?」  ごもっともです。まわりからどう見られるかばかりを気にして、おしゃれしていると楽しい気分になるという感覚を忘れていたような気がします。  自分が着て楽しくなるお洋服が一番ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧