本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したら異性と会うなって誰が決めたの?

結婚したら異性と会うなって誰が決めたの?

レス41
(トピ主 6
041
恋愛
既婚子持ち22歳です。
子供の主治医とご飯行ったり飲みに行ったり部屋に行ったりする予定を立ててます。
ご飯は行きましたがご飯の時に呼び出されるので飲んだり部屋に行けないのが現状。

子供たちを連れて行きます。
子供は先生が大好きです。

私は地元にいて夫とは離れて暮らしてます。
もうすぐ帰ります。

飲んだり部屋行くのは夫公認です。
信用してるし大人なんだからわかるだろうと。
2人きりで遊んでも何も言いません。

私も一切束縛しないし勝手に女を連れて来てもいいと思います。

私が男性と会ってることに友達は陰で悪口言ってると思います。

何がいけないんですかね?
浮気の価値観は人それぞれですよね?

子供の主治医だから子供連れて会ってますし。
先生は私が既婚だと知ってます。

先生は来月転勤で私も夫がいる家に帰るので今のうちに遊んでますが時間が会わなくご飯食べて呼び出されて…で終わります。

数年前に夫(社員)と私(バイト)と男の先輩(バイト)が同じ場所で働いてて、最近夫がいない時に先輩が私の子供と遊ぶために家に来てくれたり水族館に連れて行ってくれました。
もともと夫の知り合いだし信用してるのもありますが。

私も信用、好きな人(友人として人間として)としか遊びません。
皆さん結婚してから異性と遊んでますか?周りからなにか言われますか?

ランキング

レス

誰も決めていません

041
パールパール
そんなこと誰も決めていません。 トピ主さんご夫婦がそれでいいなら自由にしていいと思います。 ただし、そういう行動を見て他人がどう感じるかも自由なんです。 私はトピに書かれているような行動は「非常識だなぁ」と思います。友人だったら、他の友人と「どういうつもりなんだろうねぇ」と言い合うとおもいます。感じるのは自由でしょう?感じ方をトピ主さんがどうこう言う事はできませんよね。だから仕方がないんですよ。

良いんじゃないですか?

ゆゆ
片方が嫌がっているなら、異性と会うのはやめるべきでしょうが、 本人達が良ければそれで良いと思います。 ただ、一般論としては、既婚だろうが未婚だろうが 異性と飲み屋ではなく、家で会うのは浮気していると疑われてもしょうがないと思います。 疑われるのが嫌なら会わなければ良いし、会いたければ友人の悪口など気にしなければいいのです。 本当に浮気をしていないなら、堂々としていれば良いと思います。

全然OKです、気にせず遊びましょう。

041
問題なし
その悪口言うご友人はただ単に羨ましいからイヤミっぽい発言するのでは? 自分も既婚ですが、異性と二人で遊んでも妻は特に何も言わないですよ。 むしろ、気を使うなとまで言います。 自分のパートナーが異性と遊ぶのが嫌な人は、自分に自信が無いから束縛してないと気が済まないダケなのです。

夫婦で決めればよい

🐧
むさ
トピ主さんのご家庭ではご主人も納得済み、とのことですから 別にかまわないのではないでしょうか。 ただ「彼とはただの友達だから」「友達として会うし遊ぶ」と言いながら 後であれこれすったもんだする人が多いのには辟易します。 そういう人はなんだか受け付けませんね~ トピ主さん、そんな付き合いを続けているうちに 彼から「旦那さんとは別れて自分だけのものになって欲しい」と言われたら ハッキリ断れるのですか? そうでないなら「友達として」会っているわけではないわけですから ご主人公認「友達として会うのはOK」には反することになるわけですが。 そこの部分を誤魔化して「友達として会う」をやっちゃう人は嫌いですね。 ご友人は、トピ主さんにそういった下心(恋心)があると見抜いて(or誤解して)いるために 嫌な態度を取っているのかもしれませんよ。 そこの所は大丈夫ですか? 自分に偽りなく大丈夫と言えるなら、ご主人公認ということで堂々となさっていればよいと思います。

そんな事 誰も決めてませんよ。

💡
カトリ
あなたがたご夫婦がそれでよければ 何の問題もありません。 周りが何を言おうと ほっておけばよい。

乳飲み子を抱えて「遊ぶ」?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんの年齢+地元にいる(里帰り出産?)という状況から、ご主人公認の乳飲み子を抱えて連れ出しての「遊び」という状況と理解しました。男性の部屋に遊びに行きたいんですよね? 乳飲み子ではないにしても、子供って就学前の年齢出すよね? その母親が自分の感性のみを頼りに遊びまわっているというトピからの印象です。もっと落ち着いたら? 子育て期間中であれば、遊びたい年頃の若い母親であっても、月に1回程度でしょう。友人が眉をひそめているのは、男性と遊んでいることに加えて、その回数と、親の「遊び」に子供を引きずり回しているからですよ。 地元にいる=トピ主さんの親元=親が了承(旦那も公認) ということで、世代をまたがり「ゆるい」倫理観であり、その環境で育つ子供も、自分のゆるい倫理観に気がつかないことになるのでしょう。 自分の反省点を友人から指摘されても「何がいけないの?」という反応をするトピ主です。

当事者同士が了承済ならいいけど

🙂
ええと
私自身は、結婚してから異性と遊んだことは無いですよ。 子供の主治医って、子供が病気のときに診察してもらって、それでおしまいですね・・・。そこから個人的に遊ぼうという話になるのが、ちょっと不思議です。 それでも、ご自身、お相手の男性、旦那様、当事者3人すべてがきちんと分かっていれば問題ないと思いますが。 世の中には、何も無くても、疑ったり、こころよく思わないパートナーが多いと思います。 理解のある旦那様で、よかったですね。 それに、友人として会っていたが、そのうち恋愛感情を持つようになってしまった。とか、まあ、よくある話だと思います。 主様が大丈夫だとしても、お相手の男性に一方的に恋愛感情を持たれてしまうかもしれません。主様が魅力的な女性だと、危ないと思います。 そうなってしまうとややこしくて大変ですから、お気をつけになったほうがいいでしょう。

少しモヤっとしてますがレスします

041
福朗
結婚したら異性と会うな、とは私も初耳ですが。 「会う」と一口に言っても色々ありますよね。「プライベートで会う」という意味でしょうか。 >子供の主治医だから子供連れて会ってます これはプライベートなのですか?治療の一環でしょうか? ご飯とか飲みとか部屋という単語が出てくるのでややこしいですが、治療の一環だとすると 「子供は精神系の疾患&主治医は精神科医。回復のために一家団欒が必要だが旦那が遠方なため、主治医の責任で代行している」 みたいな感じでしょうか。かなり強引な想像ですが。 しかし2人で会っている記載もありますし、バイトの先輩の例もあるので、プライベートなのかな? だとしたら主治医だから子供連れて~の部分は何なのでしょうか。やはりややこしいですね。 結論、 旦那さん公認のようですし、あとは向こうの配偶者も公認なら問題ないのでは。 友達から影で悪口言われることに関しては、まだ想像の域を出ていないようですね。 何を正しいと信じるも人の自由ですが、それゆえ、結局何をしても誰かから何かは言われるものです。

主治医と??

041
ニコニコ
まず主治医と飲みに行くなど病院外で会ってること自体「は?!」です。 主治医の人間性を疑います。 トピ主さんも「遊ぶ」ことしか興味がないように思います。 お子様すぎる・・・

OKです、文句言われる筋合も無い

🐴
人生いろいろ
トピタイトルのようなルールなんて何処にも存在しません、気にしすぎです。

主です

041
トピ主
主治医は小児科です。 まぁ、もう退院したので主治医じゃないですが。 私は転勤族なので(年に数回あります)友達もいなく車もなく夫も寝る為に帰って来てるようなもので引っ越しノイローゼで地元にいます。 ママ友、主治医含め週1~4回集まってます。 2歳と4歳で幼稚園にも行ってないため地元では色々な人と遊びます。 主治医は下心なしだと思います。 独身ですが歳が一回り以上も離れてます。 居酒屋は私も主治医もタバコ吸わないし子供が途中寝たら困るので家になりました。 たしなむ程度です。 信頼もしてますし信頼してない人とは会いません。 私とは全然会話してなく先生は子供と仲が良く子供の友達、または父親みたいな存在です。 子供も毎日何回も先生の話をしたり手紙を書くくらい大好きみたいです。 私はただの付き添いみたいなものです。

夫婦で決めること。程度問題

041
りんりん
結婚後の異性の友人知人との付き合い方は、夫婦間で決めたらいいと思います。正解は夫婦の数だけあります。 一般論以上に、トピ主さんとご主人が共に納得していることが何より大事です。 でもいい歳の大人の男女が仲良くしてるとなると、周囲があらぬうわさを立てるのはよくあること。 ただ、噂になる「程度」というものがあるかと思います。 そこはどの「程度」ならアリなのか、まわりの空気を読んで、上手にたち振舞ってください。あらぬ噂を立てられて関係者に迷惑がかからない程度に。 それが大人としての処世術ってもんです。 ちなみにうちは異性の友人知人との交流はお互いオープンにしてるしフリーです。 というか、せいぜい年に数回程度のものだし、二人きりで異性の友達と遊びに行くとかいう発想自体がそもそも私にも夫にもないんです(独身時代、フリーだったときは別) 我が家は仕事や家事で忙しい中限られた余暇にせっかく遊ぶなら伴侶がイチバン、と思うタチです。

世の中には気の毒な人がいて

041
普通のサラリーマン
「異性と会う」ということが、いわゆる男女の仲であるとしか思えない人もいます。 少なくとも都会では、人のうわさ話がなによりも好きなような人から以外は、なにも思われません。私自身(既婚男性)も異性の友人はたくさんいます。お互いに配偶者にメールで連絡してから、飲みにいったりします。 異性の友人には、同性の友人とは違った視点があったりして話していると楽しいです。もちろん、浮気なんかあり得ません。まあ、世の中の「同性の友人しか持つべきではない」と言う人は、自分がそうすればいいだけではないでしょうか。お互いにかかわらないのが一番です。

よくわからないのですが

日本酒
この部分↓ > 何がいけないんですかね? > 浮気の価値観は人それぞれですよね? と、この部分↓ > 私も信用、好きな人(友人として人間として)としか遊びません。 との関係が、よくつかめません。 タイトル中の語句「異性と会う」って、浮気するってことですか、 それとも浮気の可能性ゼロの「信用」できる人と雑談するってことですか? 後者の意味でなら、「結婚したら異性と会うな」は、大方の場合、自分に自 信のない、嫉妬深い人が「決めた」ことといっていいかな。 ただし、浮気の可能性が本当に「ゼロ」かどうかは、神様でなければわから ないので、自分に自信があっても慎重になる人もいるでしょう。 他方、前者の意味でなら、「結婚したら異性と会うな」は、かなり普遍的な 道徳感覚に基づいて、法律が決めたことですよ。 それを破るというのなら、しっかりと危機管理して下さい。 「誰が決めたの?」なんてふざけた問いを他人に向けて言ってはいけません。

えーと

041
ありゃ
パートナーが納得していればそれはその夫婦の価値観なので別にいいと思います。ですが、嫌がる人の方が多いと思うのでトピ主さんご夫婦のケースは珍しく、理解され難いことと思っていた方が良いと思います。 それより、相手が主治医と言うことの方が問題だと思います。 もし会う目的がプライベートで遊ぶのなら、その主治医さんは『患者の母親とデートする目的で医者をやっているのでは』『医者と患者の線引きができていない、だらしない』と悪い評判が立ちかねません。また、トピ主さん自身も優先的に診てもらえるように媚びを売っていると見られかねません。それぐらい、トピ主さんの行動は公私を分けなければならない医者という職業を持つ方と仲良くするというには行き過ぎだと思います。 先方から誘ってくるのであればお医者さんとしてはそれまでの方なのでしょうが、相手の立場を考えなしに行動するとお互いの立場を悪くしかねないので、そこは相手の事をちゃんと考えて線引きをして臨機応変にお付き合いした方がいいと思います。

トピ主考えに全面賛同できる人は少ないと思う

🐴
KAP
トピ主さん夫婦や相手(主治医)のご家族が了承しているのなら良いんじゃないですか? ただ、私だったらママ友や主治医と週4で遊ぶヒマとお金が有るのなら 夫に会いに行くなぁ~。 理由があって離れて暮す事になったようですが、ご主人の顔見たくないですか? 子供をお父さんに会わせてあげたくないのですか? 普通の家族だったら日帰りでも1泊でも…夫の顔を見るために時間とお金を使いたいと思うのではないでしょうか。

転勤族です

041
かっぱ
転勤族、引っ越しでノイローゼで地元に戻る。夫単身残る。 主治医の先生と異性として遊んでると言うよりも、疑似家族をしているように思えました。 ご主人の元へ戻られるようですが、 地元での生活で心は元気になりましたでしょうか。 お若いのに転勤族は大変ですね。苦労も多いと思います。 お子さんも小さいけど、多忙なご主人に精神的に頼れないで我慢することも多かったと思います。 自分で行動できるように、車の免許を持つのもよいですよ。 はじめて転勤することになったとき。 主人の先輩社員から転勤で慣れない環境で(夫の職場は激務)妻がノイローゼになる話が多々あるらしいと聞きました。 転勤先では自分から楽しみを探し、友人を作りました。

確かに個人の自由です

🐷
わいちゃん
法律で決まってもいませんしね、私も遊んでます(もちろん夫に伝えてます)。 ただ、私が絶対にしないことは「2人っきりで密室で会う」ことです。 夫は疑いませんが、いざ「周囲から疑われたとき」身の証が立たないのは困るので。 まぁトモダチなので、別に密室で会いたい理由も無いし。 とにかく、夫がOKなら構わないとは思いますよ~ でも人生ナニが起きるかわからないので、万一の時に自分が困る事は避けた方が良いのでは?

どうぞそのまま

🎶
深くて暗い河
え~いいんじゃないですか・・・今のままで ご夫婦で意見があっていてなんの不満もないなら どうぞ思うがままです。 でも、あなたたちの価値観を他の人に押し付けな いでくださいね。 あなたも他の意見を押し付けられるの嫌でしょ 誰がどう思ってもいいじゃない、噂ぐらい平気 平気~ でも子供がちょこっと大きくなったら噂には気を つけましょうね。ご夫婦だけの問題じゃないから

だからなに?

💡
ちか
はじめまして。 トピ内容の中で、誰それにこんなこといわれた、こんな噂を流された、とあるならそのタイトルはうなづけますが、それはないですよね。 単に、異性と遊んでいることを自慢したいんですか? 書かんとしている意味や、意図が分かりません。

本当に悪口言われてるの?

041
あんじゅ
>私が男性と会ってることに友達は陰で悪口言ってると思います。 「言ってます」じゃなくて「言ってると思います」なのが 気になっちゃったんだけど、 実際に言われたの?言われてないの? >週1~4回集まってます >地元では色々な人と遊びます とレスに書いてあるから、 友達に避けられてるわけでもないんだよね? なんかトピ主さんが勝手に 「友達が私の悪口言ってる!」 って思いこんでるだけな気がする。

友達が父親代わりはまずいんじゃない?

041
あんぽがき
別に異性に会うのはご夫婦で決めれば良い事であって、 どうでもいいですが。 子供の父親代わりに友達を使うのはちょっと友達関係 としては成立してないように思います。 相手(小児科医・元同僚)に好意がある事を認識し、 自分も楽しいし夫が不在で夫婦ごっこが出来ると お互いが下心があるように思うのですが。 それにご主人からの「信用しているし、大人なんだから わかるだろう。」 て、一見理解ある意見のように思えますが、 ようはトピ主さんに興味がない (夫婦お互いにかもしれませんが)だけなんじゃないですか? 私なら悲しいわ。 夫にそんな事言われると。 裏を返せば、夫も自由にしていいんでしょ? 母親が不在がちといって、異性の友人に母親代わり してもらっていたら空しすぎますね。 別に他人にどう思われても、信頼しているし友達 なんだから構わないなら無視しとけば良いだけでは?

既婚者なら配偶者かな

🐤
ボンド
貴女の夫が良しとするのなら良いのでしょう。 それにしても、陰で悪口を言っているであろうという程度の友達を持つトピ主さんが、 >私も信用、好きな人(友人として人間として)としか遊びません。 と言ってもあまり誠実味が無いような。 陰口を言う友達なんて信用できませんし、それは只の知り合い。 主治医も陰で何言っているかわかりませんよ。

別に。

041
aiai
夫婦の関係は凄くいいと思います。 うちもトピ主さんと同じ年齢のこどもがいますが、別に主人が女と飲みに行こうが部屋に呼ぼうが信用してるので全然オッケーです。 「男女が会う=なんかそういう行為をしている」と考える人はそういう人の主張もありますし、気にしません。 でも私は、自分の欲求(やりたいとかじゃなく、遊びたい、会いたい)を優先して夜に子どもを連れまわす親は大嫌いです。 19で子どもを産んだので遊びたい欲求はありますし、お酒好きなので飲みたい。 夜も出かけたい。 でも月に1回程度しかしていません。 こどもが外で寝るような時間まで連れまわしたくないし。 はっきりいってそういう親って最低です。 自分のことしか考えていない。 自分を正当化することしか出来ない。 子どもが喜ぶっていうなら先生が休みの日に、昼間に会えば? だったら子どもも遊べるし。 所詮「寝てる子どもより、自分が遊ぶ方が大切な親」ってこと。 男と会ううんぬんの問題じゃない。 1人の母として友達に悪口言われてるんじゃないの?

主です。

041
トピ主
主治医と週4でなんか遊んでません。 まだ2回しか会ってないです。 誰かと遊んだりご飯行くのは週1~4くらい。 夫の場所には頻繁に帰れる距離ではありません。 3回乗り換えして片道7時間です。 夫の場所に戻っても夜中帰宅して朝方仕事に行くので子供たちは会いませんし。 今住んでる場所で友達を作っても2週間後には転勤だし豪雪地帯なので家から出れないです。 年に3回も転勤させられ憂鬱です。 あと母が癌でしたが退院したのもあり帰って来てます。 母も抗がん剤が終わり元気になったのでママ友と遊びに行きなと言います。

主です。

041
トピ主
異性は昔のクラスメイトの1人とバイト先の人やバイト先の店長、主治医くらいで他の異性から誘われても断ってます。 私は凄く人見知りなので心開ける友達が少なく(男女年齢問わず)知り合ってからそれなりの期間が経って、なおかつ子供好きな人としか会いません。 子供を預けて会うこともありません。 元々人付き合いが苦手で(特に女の派閥関係が憂鬱)男の人は私と喋りやすいとは言いますが。 公私がどうとか私が誘ったわけじゃないのでわかりませんが…恋愛感情や一線を越える為の目的ではないと思います。 先生も子供欲しいと言ってまして私の子供が先生になついてるから誘われたのかな? 今度聞いてみます。

主です。

041
トピ主
先生は2ヵ月半以上休みなしで働いてます。 早くて6時に終わりますが2時間もすれば急患で呼ばれます。 それでもご飯中ゆっくりさせてあげられなかったからと改めてご飯誘ってくれます。 友達は夜中まで友達呼んで遊んでるみたいです。 子供の前でヘビースモーカーだし爪もゴテゴテです。 父親の代わりなんてしてもらってないですし異性と遊ぶのは年に1度くらいです。 今年は2回会いましたが。 遊ぶイコール男女の仲なわけないし子供話とか料理の話とかです。

ご夫婦で決めたルールを守っているなら世間に合わせる必要はない

🐤
tabasa
人の言うことに左右されない強さをもって 堂々としていてください。 応援しています♪

うーん・・・

041
ようよう
結局、自分に自信がないというか、落ち着いた生活をしていないから、一生懸命自分の言動を正当化するために言い訳をしている…感じですね。 誰かに自分の言動を肯定して欲しいのではないですか?安心感が欲しいというか…。 ご主人が了承していて、トピ主さんもそれでストレスから解放されるのであればアリかな、と思います。 でもこれだけは覚えておいてください。トピ主さんが例え実際に不倫をしていなくても、世間はそんなに甘くないです。勝手な憶測でモノを言う人が出てくるでしょうし、そしてそれは噂となって矢のごとく広まるかもしれません。そして悪い噂はいつまでも語り継がれます。汚名返上って簡単にできませんよ。 下手したら、子供にも影響が出てくるかもしれません。 10年経って、地元で「あぁ、君のお母さんは…」なんて言われるかもしれません。 トピ主さんはきっといっぱいいっぱいで、今のことしか考えられないでしょうけどね。

別に

🐧
ほわわ
夫婦でお互いに納得しているなら、誰と遊んでもいいのでは? そんなに引っ越しがいやなら、単身赴任でもしてもらってはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧