本文へ

親の退職祝いの記念品

レス4
(トピ主 0
🐤
みう
話題
はじめまして。28歳主婦です。 実父が3月で定年退職するので、何かお祝い品をあげようと思っています。 ですが、何を贈ってよいのか見当もつきません。。。 趣味もなく、物に愛着もなく、旅行など遠出も好きではありません。 花束なんて論外です。 好きなものはタバコ・酒(なんでも飲む)くらいしか思いつきません。 消え物で良いのかという気持ちもあり、どうしたものかと迷っております。 何か良いアイデアは無いでしょうか? お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

お祝いのしなと

😢
たかみころ
お祝いの品物は悩みますね。 品物は、実はなんでもいいと思うんです。 商品券でも。 娘からの心のこもった手紙を一緒に添えたら、すごくうれしいかなと・・・。

うちは・・

🐤
親不孝
普段から着るものとかバッグとかほしいな~といったもので少し金額的に張ったものは誕生日とか父の日に贈っていたので、兄弟2人で食事に招待しました。 外食はあまり好まない父でしたが、いそいそと父なりにおしゃれしてきてくれました。お店の方と相談し、ちょうど誕生日でもあったのでケーキを出していただきました。誕生日祝いと今までありがとうみたいなプレートも付いていたので感激してました。 10年以上たちますが、その時の写真今でも飾ってあります。 ちなみに私たちは何かほしいものは事前に一応聞きましたが、仕事にもいかないしほしいものもないと言われたため食事会にしました。 こんなお祝いの仕方もあるということで参考にでもなれば・・

一昨年の定年退職時

041
retire man
息子・娘家族にレストランでお食事会をして頂きました。 全員で記念写真を撮り、帰りに私の大好きなお酒、新潟産日本酒の 越乃寒梅を頂きました。8000円相当です。 嬉しかったです。

お酒が好きなら

041
真の親不孝
グラスとか杯とお酒をセットにしたらどうでしょう。 グラスなどは,あまりにもいいものを贈って,しまいっぱなしになるよりも, 普段使って「ああ,これは子供からもらったんだよな」と思えるような 適度な品質のものがいいかもしれません。 親不孝さんの言われるお食事への招待もいいですね。 あとは,記念写真をみんなで写真屋さんでとるなどでしょうか。 なかなか大人が写真屋で写真をとることなどないので 大げさな気もしますが,思い出になります。 私の父も数年前に定年しましたが,そのころは自分のことで精一杯な時期で 何にもできませんでした。 むしろ心配をかけてました。 なんとかそのうち私も埋め合わせしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧