本文へ

頂いた物へのお礼、悩んでいます。

レス4
(トピ主 0
041
マロン
話題
先日、夫の会社の上司から、我が家の犬の首輪を頂きました。
手作りの皮製品で、とても素敵な物でした。
(頼んだわけではなく、そういう物を作るのが好きな方だそうです)

ですが、もらいっぱなしも申し訳ないので、何かお礼をしたいと思っているのですが、何が良いのかなかなか良い案が思い浮かびません。

家に招待…も考えましたが、できれば物か何かを考えています。

会社関係の人へのお礼の品で、何かお勧めありますか?
これをもらって嬉しかったなどありましたら、宜しくお願いします。

ランキング

レス

情報が少なすぎません?

041
わかめ
お相手の年齢もしくは年代、お子様の有無…くらい、わかりませんか? あちらも愛犬がいるのでしょうか?

えっ

キュー
こういうのって御主人が考えることじゃないの? 御主人と上司の関係にもよるでしょうし。 というか 御主人の会社の上司は皮細工が趣味なの? えええええ。 そっちの方がびっくりですね。 上司というからには仕事だって忙しいだろうに。 家で皮細工してるんですね。 いや。 全然悪いことじゃないんですけど。 想像がつかないような出来事なので。 まぁ。 犬種を言えば 勝手に作るかもしれませんけど。。 でも なんで首輪? 財布でも定期入れでもいいのに。。。 いや。 でも。 そっか。 上司は首輪作りが趣味なんですね。 それも革製なんですね。 ちょっとこの話だけで 盛り上がれそうですね。 休日に家でトントン皮を叩いて切ってつないでしてるんですね。 すごいですね。 それでしたら。 やっぱり 皮をあげましょう。 高級なめし皮をあげましょう。 これで 御自分用の物を作ってくださいとお伝えしましょう。 でも。 まずは 御主人に聞きましょうね。 勝手に ビールとか送らないでくださいね。 御主人と相談して決めましょう。 そんな特殊な趣味の上司ですから。 御主人から上司のこだわりを聞き出しましょうね。

写真とお菓子

🐶
むぎぎ
くらいで、良いんじゃないですか? 嬉しかった気持ちを一言添えて、首輪をつけた犬の写真と小さなお菓子を贈れば良いと思います 小さいは、上質・少量という意味で、食べきりサイズ(一回)という意味です 上司の奥様のお手製ということなので、ご主人から「かえって失礼かもしれませんが、みんなとても喜んでいるので写真を見ていただきたくて・・・」とかなんとか言って渡してもらえば良いと思います

ちょうど良い季節だし・・・

🎂
便乗クリスマス
相手の方のご家族構成など考えて選んでください。 消え物でクリスマスだし、予算にもよりますが花のアレンジメントとか どうですか。 無難だと思いますが。 首輪をつけた犬の写真付の礼状を添えたら相手も喜ばれると思います。 会社だと持参は無理でしょうから 配送で。 お花屋さんに礼状を持っていけば品物に付けて配送してくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧