トピを開いていただきありがとうございます。
タイトルの通りなのですが、皆さんは寝ている間のある出来事が夢だったのか現実だったのかわからなくなることってありますか?
特に生活に大きな影響をおよぼす内容ではなく些細なことなのですが、寝ている間のリアルな出来事が、夢の中の出来事だったのか現実の出来事だったのか、本当にわからないことがあるのです。
具体的な出来事の例を挙げます。
私は今、何人かの外国人とルームシェアをしているのですが、休日に自室で昼寝をしている時、見知らぬドイツ人の女性が部屋に入ってきました。そして私が寝ぼけつつも起きあがると、その見知らぬドイツ人は同居人の友人で、「隣の部屋(同居しているドイツ人の部屋)と間違えた。ごめん。」と言って出て行ったのです。
そして私は再び眠るのですが、起きた時にはその出来事が夢だったのか現実だったのかわからないのです。
寝ている間、本当に人が入ってきたと思うけど、夢だったような気もする・・・といった感じです。
本当にそれだけのことなのですが、時々このようなことがあるので、少し心配になってきました。
このようなことは普通にあることなのか、それとも何かの病気の合図なのかなと不安になってしまい、このようなトピを立てました。
くだらない質問な上、うまく説明が出来ず申し訳ありません。
同じようなご経験のある方はいらっしゃいますか?