本文へ

夢に出てくる風景

レス3
(トピ主 1
041
夢見
話題
時折見る夢の話なのですが… いつも同じ家に住んでいます(現実の家とは違います) そこに出てくる街並みや ちょっと田舎な感じな場所とか 空港 駅など 夢の中ではおなじみの場所なのです そこで起きる出来事は大したことはないのですが いつも同じ場所って言うのが気になります 以前何かの書籍で寝てる間は幽界という場所に帰っている と聞いたことがあり 実は帰ってるのかなーなんて思ったりします。 疎遠にしてる母や実家も出てくるのですが(実家も実際とは違います)気にしてるからなんでしょうか。 不思議と娘と息子はリアルに出てきますが 夫だけは顔がはっきり出てきません(雰囲気でそれが夫だとわかる) あまりにも同じ場所が出てくるのでなんだか気味が悪くなりました どなたか こういった夢に詳しい方は教えてください お願いします

ランキング

レス

脳が記憶を整理している状態だとテレビで言っていたような…

オブリガード
現実の世界にはない場所なのであれば、好きな小説を読んでいるときに想像したものとか、 ドラマや映画で見た光景だとか、そういう記憶を脳が整理しているんじゃないですかね。 幽界ではないと思いますよ。 まあ、私自身は幽界に行ったことがないので、断言はできませんけれども。

まったく問題なし

041
夢の中で住んでる世界だと思えばいいじゃないですか。 なにか不都合がありますか? 現実との違いを楽しめばいいと思います。

ありがとうございました

041
夢見 トピ主
オブリガードさま なるほど そう言う訳なんですね。 あまりに同じ風景が続いて 起きた後気持が悪くて。。。 脳がそうさせてるのですか  ホラー漫画の読みすぎですかね(笑) 愁さま >なにか不都合がありますか? そう言われちゃうと元も子もない… そうですね現実との違いを楽しみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧