本文へ

大失恋

レス20
(トピ主 0
😢
LEN
恋愛
中3男子です 2個下の4ヶ月付き合った後輩に大失恋しました 今週木曜は公立後期受験なので落ち込んでる暇は無いと分かっていますが、結婚を約束していただけにものすごいショックで正直生きる意味さえ分かりません 立ち直り方・新たな恋の見つけ方・忘れ方などどんな小さなことでもいいのでお願いします 真剣に悩んでいます 力を貸してください (時間が解決してくれるのは分かってるのでそれ以外でお願いします)

ランキング

レス

お母さんより

041
ゆみ
あなたが我が子ならこう言います。 「あんたは馬鹿か! 自分はまだ中3、相手は中1か中2? 結婚だとかどうだとか10年早い!! 中3の子どもがたかが4ヶ月付き合った子どもにふられて >生きる意味さえ分かりません て、寝言は寝て言え!」 この世の中これからもっともっと大変な事がたくさん降りかかってきます。 それを乗り越えていくために 今あなたのするべき事は何なのかしっかり考えて 中学3年生らしく行動して下さい。 心配しなくても新しい恋は必ずやってきます。 頑張れ!男の子だ!

人生の大先輩?

041
成人式も二度終わり
お~っ。 若いなあ。とレスを拝見しました(失礼) アラフォー主婦です。 まず、勉強が先よ。と言いたくなるけど 私は貴方を子供としてではなく、一人の男として アドバイスさせて頂きます。 男を磨け! 自分がその立ち場になってないから 軽く言ってると思わないでね。 おばちゃんもうら若き乙女の時代、大失恋しました。 相手に嫌がらせしてやる。 死んでやろうか。 引きこもりになってやる。と 自暴自棄になったりもしました。 でも、それじゃ、自分を振った相手が 「やっぱり、あいつを振って良かった」と思うじゃないですか。 それ、更に悔しい。 毎日、ジムに通い、トレーニングしまくりました。 恋人に会えなくなって持て余してる時間を潰すため 何かやって気を紛らわす事が目的でしたが ヤケ食いしたのに、数ヶ月後、かなりスリムなボディに なり、自分で言うのもなんだけど 皆に綺麗になったね。と言われました。 次の恋は半年後にやってきました。 その時の彼が今の旦那さんです。 元彼よりずっとイケてます(笑) その後元彼にやり直したいと言われて、 今度はこっちが振りました。 失恋はステップ台ですよ。

現実的な感じで

041
mimi
あとわずかで受験とわかっているのにわざわざショックを与えるような配慮のない女とは別れて正解。 どっちにしろ学校変わったら別れたと思う(自分たちは違うと思っても実際そういうものです。) 面倒ごとが先に済んで良かった。 ここを無事乗り越えたら、精神的なダメージがあっても目的を成し遂げられる男としてレベルアップ。

なるようになる。

🙂
かおりん
23歳女性です。 今週の日曜日は中学の同級生の結婚式です。二人は、中1と中3でちょっとだけ付き合っていたんだよ。今のあなたと同じ状況。二人は中学生の時は別れちゃったけど、大学生になってからまた寄りを戻して、このたび結婚します。 人生どう転ぶか分かりません。未来に希望を持ちましょう。そして今は、今しか出来ない受験をしっかり頑張りましょう!応援してますよ。

いい経験だよ

🐱
これから高校→大学・専門学校→社会人とあなたの人生これからだよ。 今はそこの娘のことが大好きだったんだよね。人生全てかけたくなっちゃうくらい。でもね、いまは考えられないと思うけど、きみが本当に一生大事にしたいと思う娘はこれから出会えるよ。 今回の失恋、悲しいよね、辛いよね。でも、失敗した経験がこれからの糧になるんだよ。失恋の痛みがわからない人は、相手を幸せにしてあげられないんだよ。 いい恋愛をしたね。辛いかもしれないけど、いい勉強させてもらえたね。 悲しいかもしれないけど、彼女に感謝しよう。 失恋の痛みを知ってる君は絶対いい恋愛ができるよ。この痛みを忘れないで。 私は、いくつかの恋で自分勝手な思いを押し付けてはいけない、相手の気持ちを思いやることが大事だと教えられました。 その経験があって、今の彼と付き合い結婚することになりました。 きっと、あの時あの失恋をしていなかったら、今の幸せなかったよなって思う。 男の子だって泣いて良いよ!いまは泣いて友人と馬鹿騒ぎして!元気を取り戻したら次の恋が見つかるよ!! がんばれ!!

自分磨きは大切!

通りすがり
大学生の頃ですが… 結婚するんだろ~な~と思ってた彼氏とお別れしました。 もう男なんかいらないわー!! と、自暴自棄にもなりましたが、彼氏いなくなってお金も使わなくなったため、ジムに行ったり、化粧品や髪型、服装などこだわったり。 さらには自分の車を購入。 旧車ってやつで、それ繋がりで たくさん知り合いもできたし、今のダンナ様も車がキューピッドです☆ 今は過去の彼氏とは別れて良かった!と思います。 自分も磨けたし、悪い所を見直すキッカケにもなったし。 勉強になった部分も多いです♪ 強くもなったしね☆(笑) そして、それがあるからこそ、今の幸せがあります♪ つらかったけど…苦しかったけど… 今はダンナ様と子供達に囲まれて本当に幸せ♪ まずは勉強もスポーツも頑張って! 素敵な男性に成長してください☆

恋愛しなかったよりはいい

041
女です
あなたの3倍以上生きてきました。 つらいよね。ショックだよね。 だけど。 たとえ大失恋しても 恋愛しなかったよりはずっといい、と私は思います。 そして、いつの日か 「あの恋愛があったから、今の自分がいる」 「あの恋愛があったから、この女性(ひと)に出会えたんだ」 と思える日が、きっと来ます。 恋はいいものです。 人を成長させてくれます。 今はどんなにつらくても、また、誰かを愛せる日、誰かから愛される日がきっと来ます。 とりあえず、しっかりごはんを食べて、夜はよく寝て 受験頑張って!

これから!

041
紅茶
私も貴方のお母さん世代です。 大丈夫!高校は、楽しいですよ! バイト、部活、いろんな地区から人がきて、出会いか広がります! その為には、合格しないと!彼女を見返したいなら、合格して楽しい高校生活を送って下さい!

中学三年で

041
4ヶ月しか付き合ってない人と結婚の約束て…

一人前の社会人になって

041
根っこ
本当に独り立ちできて 自分の愛する人を支えて行ける様になったら… 今の自分の考え方や悩みがちっぽけで、滑稽か分かります。 完全に養われて、守られている立場の子供に ・大失恋 ・結婚を約束 ・ものすごいショックで正直生きる意味さえ分かりません なんて言われても、ままごとにしか聞こえないんですよ。 失恋した自分が可哀相で仕方ない… 悲劇のヒロインみたいですね。 これだけは言えます。 勉強を思いっきりできるのなんて、後、たったの数年です。 その後は勉強を楽しむ余裕なんて、さっぱり無くなります。 今、目の前の受験に身を入れなければ、一生後悔します。 恋愛はいつでもできるし、これからも色々な恋を経て、経験を積んでいき、今の失恋を思い出すことも皆無ですよ。 保障します。

脱力

041
ママ
自分の息子(今はまだ小学生だけど)がそんな事を言ったら殴り倒してる所です。 はぁ?生きる意味が分からないだぁ?? 『生きる』ってそんなに安い物なの? 中学生が大失恋て・・・結婚て・・・ 主さんは今とっても恵まれた環境でのうのうと生きてるのですね。 生死を彷徨った子供を持つ私には呆気にとられる内容だわ。 大丈夫!無事に高校に入学したら、もっともっとかわいい女の子が必ず待ってるって予言しますよ。 後1年も経ったら、こんなトピ立てたのが恥ずかしくなりますよ。

やっぱり受験をがんばることかな?

041
よるくま
これはまたエラい時期の大失恋…。 他人ごとながら、心から早く立ち直ってほしいと思いレスしました。 すごく傷ついたと思いますが 若いながらも「結婚」を考えるほど真剣だった。 楽しいこともたくさんありましたよね? そんな大恋愛なら、これからの長い人生、あとから何度も振り返るはず。 それを決定的な苦い想い出にしないためには やはり受験をがんばらないといけないと思います。 どんなに新しい恋愛をしても、恋って一つ一つ忘れないものです。 なので忘れるなんてむなしい努力より できるだけいい想い出になるよう努力するほうが人生にプラスですよ。

ふーん

041
一方通行
青いね。 高々四ヶ月で結婚、まだ中学生だよね。 勉強に勤しんだら?

勉強しろ

041
にゃすこ
もーこれしか言えないですよ。 これで試験落ちたら、本当に格好悪いです。 15歳ですよね。 まー、世間はバレンタインなどで浮かれていますが あなたはあと50年以上生きるわけですよ。 その中の4ヶ月くらい、ドブに捨てたと思ってもいいんじゃないでしょうか。 私も中3のバレンタインにフラれました。 高校入学後、再び付き合うことになりました。 (そのあと半年で別れちゃいましたが) とにかく今は勉強以外にすることないでしょ。頑張って!!

がんばれ!

オペラ
はじめまして、私は30代♀です。 たかが中学生のオトコノコの失恋…的なレスもありますが、 私はLENさんの辛い気持ちわかりますよ。 年代によって恋愛の内容や濃さというか重さも全く異なってくると 経験上わかりましたが、本気で好きだと思う人との失恋は 10代でも30代でも辛さは変わりませんでした。 結婚も、あくまでも幼き夢でしたが、 この人のオヨメサンになれたらステキだなー程度には思いましたよ。 中学生の時も、社会人になってからも、失恋したら 「この人以上好きになれる人って現れるのかな・・・」と 悲嘆にくれたものです。(今でもせつない思い出) LENさんは立ち直れる言葉が欲しいとのこと! 春になれば、新しい環境でまた新しい出会いが待っています。 今は難しいのはわかるけど、気持ちを切り替えて 受験勉強に励み、志望校に合格して新しい出会いを夢見て 頑張って下さい。 ありきたりの言葉ですが、失恋した分、人の気持ちの痛みがわかり 優しくなれるはずです。 一周り成長したイイ男になって充実した高校生活を送れるように 応援しています!

とりあえず

041
まりも
入試を頑張ってクリアしなさいな。 高校にはもっと可愛いくて君の事愛してくれる子がいるはずよ!

くよくよしない事

041
さつまい
まぁ、彼女が出来たら、男子たるもの夢は見るもんだ。 4か月って最高に楽しい時期だけに、どん底へ転落されたショックは察します。 こんな時は出来るだけひとりで居ない事。 ひとりでいるとマイナスの事しか考えなくなってしまいますから。 あと、出来るだけ忙しくしてしておく事です。 とにかくクヨクヨする暇を出来るだけ無くすのが忘れ方かな。

そういう思いをした経験が

041
Ki
・・・人を大きくします。 中学生だろうと小学生だろうと、真剣に人を想い それを失ったのですから何にも手がつかないのはわかります。 大人と違って、そうは言っても仕事をしないと生きていけない訳でもないので 余計にそのことばかり考えてしまうでしょう。 >時間が解決してくれるのは分かってるのでそれ以外でお願いします とのことですが。 経験者だからこそ言いますが、本当に一番の薬は時間なんです。 時間が経つまで辛いですが 「時間が経てば思い出になるはずだから、辛いのも今だけ」と思うと 少しだけ気が楽になりませんか? あとは、真剣に話を聞いてくれる人に気持ちを聞いてもらってください(ちゃかすような人はダメ)。 そして、明るい映画や小説やマンガをたくさん読む。 失恋の曲を聞き、カラオケで歌って発散する。 一日の終わりに、思ってることをすべて日記に書く。 細かいことしかありませんが、そういうことの積み重ねでいつか絶対に思い出になる日がきます。

レスします

041
やん
おまえの今やることは受験だ! とにかく何もかも忘れるほど(大人の世界では寝食を忘れて、という) がむしゃらに勉強せい。

たくさんのご協力ありがとうございました!!

041
LEN
トピ主のLENです! 時が経つのは早いもので、無事受験を終えました 受験を終えて少し落ち着いた今日この頃ですが、ついに僕にも恋の転機がきました それについて皆さんにご相談があります。身勝手なお願いとは分かっていますが、ぜひ次のステップへ進むきっかけにしたいのでご協力お願いします!! 相談内容は「皆さんはどうしていらっしゃいますか?」というトピに書いたので、皆さん力を貸してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧