本文へ

好きか分からないらしい

レス7
(トピ主 1
🤔
ゆゆ
恋愛
私は付き合って5ヶ月の彼氏がいます。今日電話で好きか分からないと言われました。私は好きか分からないと言われてもどうすればいいか分からないので、とりあえず理由を聞いたのですが、前の方が仲良くて楽しかったし、今は距離がある気がすると言われました。それについては私も確かに思っていたことでだったので、別れたいか聞いたら分からないと言われました。私はまだ好きということはちゃんと伝えました。でもどうすればいいか分からなくてとりあえず1日考えてから明後日ゆっくり話して決めようということにはなったのですが、どうしたらいいかずっと迷っています。わたし的には彼が付き合っていて悩むくらいなら別れたいと思っています。でもどう伝えたらいいのかも分からないし、すごく今困っています。少しでもいいのでアドバイスして欲しいです。お願いします

ランキング

レス

キツイけど

🙂
彼は冷めちゃっただけじゃない? 好きか分からないって、好きじゃないって事じゃないのかなぁ? 男性は自分から『別れたい』と ハッキリ言えない人が多いらしい。 自分が悪者になりたくないからとか、彼女を傷つけたくないからとか。 彼は自分から振ったことにはしたくないのかもよ?

「好きか分からない」は、男性が別れたいときの常套句です。

🙂
まるあんぱん
その女性に飽きてしまい、別れたくなった時、なるべく相手を傷付けなくて済む 文句、つまり常套句が「好きか分からない」です。驚くほどよく使われてますよ。 ここの掲示板でも、何度となく出てくる文句なので、みんな知ってますね。 今は、女性もこの文言を多用します。まあ、別れたいときの決定的なサインと 思っておいた方がいいよ。「好きか分からない=別れたい」で決まりです。 貴女が別れたくなければとことん縋ればいいし、別れたいなら渡りに舟じゃないかな。

デート

🙂
ルカ
最近あまり会えていないのですか? もう一度デートしてみて、彼が 心ここにあらずだったら、もしかして他の子に目が行ってしまっているのかも知れませんね。 自分が振ると悪い事をするみたいだから、あなたに委ねているのかも。 主さんがお別れだと感じたら、はっきり言うしかないのかなと思います。

熱量が違う

🙂
元々、2人の熱量が違ったのでしょう。 付き合いが落ちついて、冷めてきたのもありますね。 他に好きな人でも出来たのかな?とは思いますが。 ずるずる付き合ってもいいことないです。

うん

041
くま2
お別れがいいと思う。 好きかわからないのは好きじゃないということ。 逆に好きなら好きだってわかるんだよね。 だって、お付き合いをしているんだから。 この言葉の意味を男性目線で考えるなら大きく分けて二つ。 一つは、好きじゃないと告げてお相手をコントロールしようとすること。 お別れを匂わせることで、お別れをしたくない側が言いなりなってもらうということ。 もう一つはお別れの前振り。 ここからお別れプロジェクトが始まると考えていい。 いずれにせよもう興味が無くなりつつあるんじゃないかな? ただ、ここで女性側からお別れを告げたりすると案外お別れを嫌がるケースもあるんだけどね。 それでもそれは恋愛があるというよりも単に自分のペースでお別れをしたいだけ。 わざわざ泣く男もいるよ(笑) でも5か月のお付き合い程度なら最初から好きではなかったんだと思うよ。 彼からの告白でお付き合いを開始しているなら、好きというよりも「好きになれるかもしれない」程度の感覚だったのかもね。 「好きになれるかもしれない」という感覚程度で告白をすることは非常に多いので、お付き合いの中で興味が無くなっていけば冷めていくのでお付き合いが面倒になるよ。 または、アプリなどでの出会いなら原則的に並行なのでもっと優先度の高い女性に軸足を移していくことになるのでいらない恋愛を終わらせる目的でお別れをスタートさせるということ。 トピ主さんと彼の関係は今以上になることはないと思うのでお別れでいいよ。

距離がある、ねぇ

🙂
ぶろっくま
ふーんって感じですね。主さんの愛情表現が落ち着いて、あんまりラブラブじゃないから、拗ねてるとかでしょうか。前と接し方で変わった部分はないですか? 好きかわからないと言われても困りますよね、だからどうしたいんだよと聞きたい。とにかく飽きたから、他にもっと良い人いるかもって思い始めてるのでしょうかね。 たった5ヶ月でその状態ですから、どうせこの後も同じようなことが続きますよ。そんな無駄な時間を過ごすなら、主さんも愛想尽かして離れて行った方が良いのでは?

キッパリ

🙂
ゆゆ トピ主
もうキッパリ別れました! お互い友達として仲良くしようということになりました。案外スッキリしました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧