本文へ

浮気後許してもらった方に質問です。

レス25
(トピ主 1
😢
びびあん
恋愛
結婚して10年です。 ひょんなことから、配偶者の浮気が発覚してしまいました。 ただただ悲しくて涙がこぼれる私に配偶者は平謝りです。 気持ちはなかった、一生償うから、大事にするからと。 でも、私はほんとにいろんなことが悲しくて心の整理がつきません。 許して、といわれても怒っているわけではなく悲しいのが先なので・・・苦しいのです。とにかく今は配偶者の顔をみて話すだけで涙が勝手に出ます。 こんなにうっとおしい自分は自分でも嫌ですし、相手も嫌だろうし、しばらく離れたいのですが、相手はダメだといいます。うっとうしくてもなんでも一緒にいたいと言います。 浮気して、その後許してもらってずっと一緒にいる方へ質問です。 本当に、これから添い遂げる間ずっと疑われていてもいいのですか? 泣かれても嫌にならないのですか? そんなに手放したくない相手ならどうして、浮気したんですか? わたしは上記のことをずっと思ってまで、一緒にいるのはほんとにつらいです。嫌いになれないのでつらいです。

ランキング

レス

暫く別居

041
御実家はどうですか? 暫く、身を寄せられますか。 気持ちの整理をしたいので、暫く離れて生活したいと強く出るのです。 御主人は本当に反省しているようですので、強く出たら承諾してくれるのではないですか? このままでは、あなたには辛すぎます。 是非、そうなさることをお勧めします。

心が壊れる前に、しばらく離れましょ。

🐶
はな
>しばらく離れたいのですが、相手はダメだといいます。うっとうしくてもなんでも一緒にいたいと言います。 離れて、そのまま離婚になったら困るからでしょう。あなたの気持ちより自分の気持ちを優先する人です。 このままだと、ご主人、またしますよ。 きちんとお灸はすえましょう。 私は、夫の「別居したくない。離れたくない」の言葉に負けてそのままずるずる暮らしました。精神科の世話にもなりましたが、夫はまた浮気しました。 「ダメだこの男」と見限って真っ裸にして外に放り出しました。

どうにもならないです

041
ゴンゾウ
夫が別れたくないと言ってるのは、単に世間体を気にしてるだけです。 調停に持ち込んで別れましょう。 俺だったら、いつまでもウジウジ、グジグジされたら嫌気さして離婚だな。

私もあなたと同じです。

😭
双子ザウルス
うつ病、Aルコール中毒、ギャンブル、 数百万の使い込みと借金、風俗、 不特定多数の浮気が発覚し、 毎日苦しくて悲しくて・・・ 私も聞きたいです それでいて、私を大切に思っているって・・・ どういうことでしょう 質問の答えにならずすみません

レスします

041
船長
疑われても仕方がないと思っています。 極力相手が心配にならないように連絡をマメにしたり、気持ちがナーバスになっていそうなときには全力でケアします。 責められるのも泣かれるのも受け止めるしかありません。 嫌になるのは相手にそんなことまでさせてしまう自分自身です。 相手には全く何も不満がなかったのに浮気してしまいました。 ただ単に試してみたいというだけでした。 手放したくて浮気したわけじゃないので手放したくないんです。 相手が悲しむという考えが及ばなかった自分が愚かだったと思います。

おつらいですね

🐱
にゃんこ
私は数年前に浮気しました。夫の家族のこと、義祖父の介護のこと、そのことに対する義叔母のいやがらせで、ノイローゼのようになり、仕事が忙しい夫に相談が出来ず外に逃げました。 浮気をしておいて何をいうのかとおこられるかもしれませんが、離れてみて、離婚覚悟で夫と話し合いをして、夫の寛容さ、優しさ、私への愛情を痛切に感じ、自分のしたことを恥じ、死ぬほど後悔しました。 夫の「僕のほうを少しでも愛してくれているのならそばにいて欲しい」の一言で、平身低頭謝り今も一緒にいます。 夫は泣きませんが、一生疑われてしまうであろうことは覚悟の上です。疑われないように、携帯電話はいつでも見れるところにおいてありますし、使っているときは「××さんからメールきちゃった」とか「○○さんからこんな電話かかってきた」と、夫が不安にならないように伝えています。GPS検索もできるようにしてあります。 申し訳ない顔をしていると夫に思い出させるので努めて明るく接しています。愛しているよ、あなたのことすごく大事だよ、というのも伝えています。夫がすべてにおいて最優先です。 裏切られた気持ちを考えたら、そのくらい平気です。

浮気されてました。

😢
チェシャ猫
私も結婚して10年目、昨年秋に主人が7年余りもW不倫していたことが発覚。私が二人目妊娠中から浮気されてました。バレてから泣いて土下座して謝ってきましたね。夫婦仲もよかったし、子供達にもいい父親だから離婚はしません。 「一生許せない・二度目は無い」宣言してます! こうやって文字にするとサバサバした風ですが、実際は通勤中の車の中で「仲良くやってたのに何故私は浮気されたのかな?7年も続いたのは相手の事が好きで仕方なかったんだろうな…」とか考えて一人で泣いたり。 気分にもかなりのムラがあって、さっきまで楽しく会話してたのに急にスイッチが入ってしまい主人にあれこれと相手との事を聞いて皮肉・嫌味を言ったり。 トピ主さんと同じこと考えました。 「このままじゃ私は自分を嫌いになるばかりだし、(主人に嫌われることばかり言ってしまう)自分自身がしんどいから別れて欲しい」と主人に離婚のお願いもしました。本当に色々考え過ぎて体も心もまいってましたから…。 主人は「絶対別れない、一緒にいたい」という答えでした。

難しい

天の声
浮気の問題は難しいですよね。 きっと彼があなたを思う気持ちは本物なのでしょう。でもこの先絶対にしないとは言い切れないです。 反省して何年かはあなたを大切にするでしょう。でも5年後、10年後は どうでしょうね?浮気した人って、しかもそれを許してもらえた人って、頭のかたすみに「泣いて謝れば(土下座して謝れば)また許してもらえる」っていう気持ちが絶対に残ると思う。 帰りが遅いとき、連絡とりずらいとき、何かと疑いながら一緒にいるのって本当につらいですよね。私にも経験があります。私は無理でした。 あ、トピ主さんは許してもらった人の話を聞きたいのですよね。ゴメンナサイ。

浮気されてました。(続き)

😢
チェシャ猫
続きです。 しっかり者の長女な私と末っ子で甘え上手な主人。 主人は私に甘えてたけど、相手女性は主人に甘えてた。頼られてるってのもよかったみたいですね。 発覚してからは、不安な時やスイッチが入ると物わかりのいい妻は辞退してます。正直出来ません! ちなみに平日の仕事中に浮気してたので怪しい時には携帯GPSで追跡。 イヤにならないのか?って聞いたことありますが「それだけのことをしたし。俺って愛されてるって思う」って返事でした。 発覚から4ケ月程経ちましたが、今でもやはり主人に色々と聞いては泣いて落ち込んでしまうことあります。でも、不安な気持ちを消化していくためには私は主人に付き合ってもらうしか無いって納得してやってます。 「好きだからこそつらいし憎らしい」が伝わってますので、泣いても怒っても大丈夫。 びびあんさん、無理しないでください。

一生償う気があるかどうか、ためしに…

大雪
ためしに慰謝料請求してみませんか? 最初はご主人に請求して支払わせ その後、ご主人に黙って浮気相手にも請求しましょう おそらくそれを知った時のご主人の態度が ご主人の本性でしょう ご主人は自分だけなら黙っておとなしく支払う かもしれません、でも問題はその後です 浮気相手への請求を後で知っても 「妻の気持ちを思えば当然だよな」と 黙っているようであれば やり直す価値は少しはあるのかもしれません これが 「向こうにも慰謝料請求!? どうしてそんな事をしたんだ!(怒)」 「浮気相手は悪くない!悪いのは俺だけだから 相手の事は責めないでやってくれ!」 「俺が浮気相手の分も払うから あいつの事は許してやってくれ!」 と、こんな風な事を言うようだったら ご主人は何も反省していません また浮気するでしょう 今ものすごく辛くて、突然思い出しては 涙が止まらなくなったりしていませんか? でも同じ悲しむなら何かしながら 悲しんだ方がマシです もう慰謝料を貰っていたらごめんなさいね あと今後のため両方から一筆貰っておきましょうね

婚約中の者です

🐧
うーま
タイトルの身なのですが、婚約者が以前浮気をしました。 浮気発覚から5年ほど経ちます。 正直に言うと、発覚後3、4年目からようやく気持ちに区切りがつき、彼のことを許そうという気になれました。なのでこのたび結婚します。 ただ、私の場合、徹底的に彼に対し制裁を加えました。 泣き叫び、責め立て、何でも買わせ・・・それを数年繰り返しました(現在も一部進行中です)。 今思うと、彼を試そうとしていたのでしょう。 そんな私の相手をする彼は、とても辛かったと思います。 彼が私に対し嫌気がさし、離れていくならそれでいいと思いつつ、自己嫌悪に陥る数年間でした。 まだ、あれから5年です。 ですが、彼がひたすら私の厳しい制裁に耐えたことで、彼の私に対する本気度・反省度を感じることができ、壊れた心が少しずつ回復してきました。 あの出来事があったからこそ、お互いがお互いを本当に必要としているということが分かりました。 ご主人のことは許さなくていいんですよ。 トピ主さんが納得するように行動してください。疑いたければ疑えばいいし、泣き喚きたければ泣き喚けばいいです。 必ず解決します。

二度目はないと思いたい

😢
びびあん トピ主
みなさん、暖かいお言葉をいただき、また参考になる経験を教えていただきありがとうございました。ほんとうにありがたかったです。 何度も何度も読ませていただき、その後配偶者と話をしました。 一緒にこのままいても、疑い続けそして泣き続けてしまうであろう私をきっとあなたは嫌になってしまう日が来る。それなら今離れた方がいいと思うこと、今許すと私はなんでも許してくれる人だとあなたは思ってしまうであろうこと、だから一生許さないと思っていること等私の気持ちを話しました。 配偶者は、それでいい。それでも嫌いにならない、そばにいて欲しい。あなたには何の非もない。一生償う と。 船長さんやにゃんこさんと同じことも言われました。 だめですね、今までほんとに浮ついたところのないまじめな人で、それでもって大好きな人なのでこんなこと言われてしまうと。 チェシャ猫さん、私も一生許さない、二度目はないと言いました。でも言葉って年月が経つとすぐ消えちゃうような気がして。 すごく渋って記名し無断で出さないことを条件にされましたが、罰として離婚届にサインしてもらいました。また頑張ります。

レスします

041
ノーブル
配偶者は健気に、以前と同じように明るくふるまってくれています。 これからも全力を尽くして、一生を懸けて守っていきます。 しかし、一方で原因となった彼女を忘れることができない自分がいるのも事実です。 配偶者にはない強さ、そして自分だけに見せていた弱さ、彼女のとった行為を責めることはできません。 相手が尽くしてくれれば尽くしてくれるほど、その想いは募っていきます。 全ては自分の責任です。 配偶者に嘘をつき、裏切った行為は、これから先も決して消えることはありません。 自業自得です。

レスします

041
ノーブル
相手にはつらい思いをさせてしまいました。 本当に、ただ単に男としての自分を試してみたかったのです。 配偶者は健気にも、以前と変わらず明るくふるまってくれています。 宿直があった時はさすがに沈んでいましたが。 胸が痛みます。 全力を尽くして、一生を懸けて守っていきます。 しかし・・・、原因となった彼女を忘れることができない自分がいるのも事実です。 配偶者にはない激しさ、強さ、そして時折垣間見せる弱さ。 彼女のとった行動を責めることはできません。 配偶者と同様、彼女も自分のエゴで苦しめてしまいました。 全て自分の責任です。自業自得です。

この先も一緒に。でも今までとおなじではない。

😢
びびあん
あれからずっと配偶者といます。毎日の様に話もしています。 浮気相手は浮気相手でしかなく、この先ずっと一緒にいるのはあなただと言われました。 でも、うまく書き伝えられませんが配偶者の話を聞いていると浮気相手に引かれていたのは事実なんだと感じます。ノーブルさんの様に。 この事実はつらいですが、私も配偶者と将来も一緒にいたいと思っているので、もう相手とのことは私も忘れることにします。 しかし、後からわかった数々のこと。 特に、私との出先でも、メールや電話に出ていたこと、きれいな風景を見たら写真をとって相手に見せてあげていたこと等等私と一緒の時も相手のことを考えていたと、見聞きするたび胸が張り裂けそうです。 また、自分は汚れてしまったから等など理由をつけて私とは触れ合いたがりません。 わたしはだだギュッと抱きしめてくれるだけで安心できるのに。 手のひらを返したようにそんなことはできないと配偶者は言いますがなんだか腑に落ちません。正直な人だからきっとほんとに相手に恋していたんだろうな。 「もう私は前の私ではないし戻ることも出来ない」とも。悲しすぎます

同じでした。

041
りんご
トピ主さんと同じ気持ちでした。偶然の発覚で浮気が始まって4ヶ月でばれました。たった4ヶ月でも許せません。信じていた気持ちも粉々に砕け散りましたよ…今だ信じていた自分には戻れません。多分、一生無理です。夫にしてみれば、家庭とは別世界の話しのよう。いけないと思いつつ、二人の世界に酔いしれて言ったみたいです。夫には過去の事でも私はまだ、過去になっていません。たまにチクッとと言ってやります。一生懸命誠意は見せてくれますが、まだまだ時間がかかりそうです。でも、以前と違い、しっかりと向き合っています。

心を壊す相手と一緒にいる必要は無いです

041
かめりん
触れないんですか?穢れてしまったから?? 何を寝言言っているんですかね、ご主人。本当腑に落ちませんよ。 何だかんだ理由を付けてトピ主さんから離婚を切り出すのを 待っているのではありませんかね。 愛していて一生を掛けて守る相手を抱かないなんておかしいです。 トピ主さんのご主人ちょっと気持ち悪いです。 それが、浮気された側が精神的に無理という理由で夫婦生活がないならまだしも、 加害者の夫側の阿呆な言い訳で…なんですかそりゃ。 トピ主さん、ちゃんとこの一件は片付いていますか? 相手に慰謝料請求したり、双方の両親交えて夫の日を白日の下に晒しましたか?? いくら愛していようが自分の心を殺し続ける相手とあと何十年も生きられますか? 一度物理的に派にれる事をお勧めします。 友人や両親兄弟と過ごして落ち着いて、美味しいものをおいしいと感じ綺麗な物を綺麗と 感じられるようになるまでご自身を癒すべきです。 加害者の夫の為に被害者のトピ主さんが苦しんで側にいてやる事なんかないですよ。 トピ主さんを本当に愛しているなら苦しんでいる姿を見て 距離を取る事を受け入れますって。ただのエゴイストです、ご主人。

教えてください

041
さくらこ
トピ主さん、教えてください。 私もつい先日夫の浮気が発覚し、気が変になりそうなくらい悲しくて・・・ ああ、偶然の発覚がなければこのまま嘘をつかれていたのかと思うと。 でも、私も彼なしではこの先の人生を考えられないので、離婚届までは書いてもらいませんでしたが、 誓約書を書いてもらいました。 びびあんさんと同じことを言われました。 それなのに、時間がたっても触れてもくれないのでしょうか? この先の人生を一緒に歩むのはあなただ、と言ってくれたのに? 私はどれだけ辛くても忘れようと努力し、添い遂げるまで仲良く・・・と思っているのに、 夫は相手のことを忘れてくれないのでしょうか? そんなのは悲しすぎます!

お辛いですね

🐤
マーシャル
よく思うのだけど、浮気したのに『一生大事にするから!』とか、正気で言ってるの?って思います。 じゃあ浮気してる真っ最中は『お前を愛してるぞ!』と思いながらベッドに入ってたんですか?と聞いてやりたい。 とりあえず死んだほうがマシなくらいこき使ってやりましょう。 ぶち切れたら、『本音が出た~、一生大事にするんじゃなかったっけ?』 と言ってやりましょう。 フツーに考えてみて、好きな相手がいて浮気なんてする訳ないじゃん。 ショックを受けて呆然としている奥さんを丸め込みたいだけの虚言ですね。 離婚届を書かせたのはナイスですね。でも、裏切ったオメーが条件だしてんじゃねーよ!と思いました。無条件降伏にしたほうが良いです。

私はそんなに強くなかった

😢
びびあん
前回の投稿分はトピ主と表記がでなかったので、きちんと出ているか心配ですが、ひきつづき投稿します。 やっぱりつらくて、配偶者に「抱きしめてください」とお願いしてしまいました。配偶者の返事は「できない」でした。そういう気分にならない、と。 でも私は大事なんだそうです、家族として・・・。 もうムリです。何かがわたしの中でふっきれてしまいました。たぶん配偶者の言う大事と私の思う大事が違う。苦しくて苦しくて、とうとう「離婚してください」と言ってしまいました。配偶者は慌てて愛の言葉を連呼していましたが、もう私の心には届きませんでした。懲らしめながら一緒にいることも、利用するだけの関係にもなれそうにありません。 私はそんなに強くなかったみたいです。 マーシャルさん、 >ショックを受けて呆然としている奥さんを丸め込みたいだけの虚言ですね ほんとにそう聞こえました(笑) かめりんさん、ありがとうございました。最後の5行涙がでました。ほんとに私は自分の事を脇に置き、配偶者と子供のことしか考えていませんでした。ちゃんと食べられず寝られなかった。自分を大事にします。

また、きっとやる。

041
信じたい妻
あなたは彼のお母さんみたいな存在なんですよ。だから、一生面倒を見たいし、そばにいてもらいたい。「家族」という基盤の一部。だから大切だけど、あなたはもう女ではないのですよ、彼に取って。 だから、彼は絶対またやる。もっとずる賢く、やる。居直って、やる。

二度あるのでしょうか

041
アールグレイ
「添い遂げるまで疑われていてもいいのですか?」「私のことをいつかきっと嫌いになる、だからそうなる前にしばらく離れたい」「だめですね、大好きな人なのでこんなこと言われてしまうと」と言うような健気な妻を持っていても、二度目はあるのでしょうか? 「レスします」の船長さんみたいな方は心から反省していらっしゃるようで、こんな男性なら二度としない!と信じたいのですが。 びびあんさん(トピ主表記のある)は、とてもかわいらしい方で(でも離婚届を書かせていらっしゃることから、案外それも演技かもしれませんが、とにかく賢い!)、そんな妻を持っていてもほとぼりが冷めれば繰り返すものなのでしょうか?

びびあん様

041
匿名
私は過去に交際中の人がいるのに浮気をしました。 体の関係はありませんでした。 相手から告白されてモテる自分が嬉しくて舞い上がりました。 勿論、交際中の相手に対して罪悪感はありましたが、罪悪感<モテる自分の気持のほうが大きかったです。 質問 Q長い間疑われても良いのか? しんどいです。 Q泣かれても嫌にならないのか? 嫌になりました。 Qどうして浮気をしたのか? 浮気相手の方が魅力的に感じた。 束縛されず自由になりたかった。 この人は浮気をしても自分から離れないだろうと思った。 上記の答えが理由で最終的に別れました。(面倒になり浮気相手とも別れました。) つい最近、当時の交際相手と歩行中すれ違いました。 未だに恨まれているようで「お前のせいだ。お前がメチャクチャにした。死ね」と言われました。 実は、私も配偶者に浮気されたことがあります。 ですから現在のびびあん様のつらい気持わかります。 今は、ご自分の辛く悲しい気持だけをご主人さんに話して下さい。 責めて憎しみあう事は避けて下さい。 少し時間を置いて、びびあん様に夫さんが必要な人なのか考えましょう。

私の場合

041
まりりん
配偶者の浮気が発覚しそうになった時のこと。 確証はない、でも絶対にしてる…と思ったものの、配偶者はとても口が上手く、なおかつ大好きなので、言いくるめられてしまいました。 でも、配偶者の方が【疑われている?】とピリピリしてたようで、原因不明の皮膚炎で、しばらく入院してしまいました。 責めてはいけませんし、配偶者の前では泣いてもいけません。 あなたに非はないと言われても、それならば絶対に浮気はしませんから… 私も反省しました。

その後

😨
みゆき
まずこの度の地震被災者の皆様にお悔やみを申し上げます。 本題に…忠告です! びびあんさん、私の知り合いは船長さんのような男で、三男坊なので甘え上手ではありますが曲がったことが大嫌いな人です。しかし… 今回びびあんさんと同じ状況に陥ったそうで、ケアしている最中のこの地震…仕事で夜勤が入ることもしばしば。 でも実際はまだ彼女にメールを送り続け、嘘をつきホテルに泊まっています。 大好きと言えど、配偶者の本心まではわかりませんものね… そもそも彼女に気持ちがないならなぜ、何年も続いているのか? 気をつけましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧