義理両親は毎回突然やってきます。クリスマスだからパーティしてあげましょう!とか、バレンタインだからプレゼントあげたいんで遊びにいきます!などといい、こちらの返事もまたずに突撃。
「育児しながら料理大変でしょうから、簡単なものでいいですよ。」とも。来ても一切手伝わない。
旦那には断るようにいっても、たまにあわせないと問題がある!とのことで、1~2ヶ月に1回ぐらいあわせている。
今回は旦那の希望もありジジババに預けて買い物などに出かけました。
10時ごろにジジババがきて、お昼に食べさせるものも用意して、
オムツは、うちの子はかぶれ安いので、いっぱいになる前に変えてください。散歩は危ないので外に連れて行かないでください(過去姑と一緒に買い物にいったとき、私が食品売り場の前の広場で姑に当時6ヶ月の子供を見ていてと伝えて買いにいったら、5分ほどで買い物を済ませてもどったら、ホールのところにベビカーにのった子供だけが置いてあって、本人はケイタイの電波が届かなかったからと、店の外で電話で話していた)
今回、外出から帰ってくると、舅と姑はお茶をのみながらTVをみていて、
1子供の口の周りチョコでまっくろ。せめて口の周りふけ!
2洗濯ものも取り込んでくれていない
3お昼食べた後、床にこぼれたご飯などをふいてくれていないので床がギトギト。
4オムツを変えてもらっていなくて、ウンチがもれている。
お尻かぶれて真っ赤!
5バレンタインパーティーしてあげましょうよといってきたくせに、ギフトを買う時間がなかったといい、近所にあるスーパーで売っていたハート型の板チョコ198円。
6散歩は連れて行かないでといっていたのに、勝手に外に連れて行っている。
彼らは本当に孫をかわいいと思っているのでしょうか?
ちなみに彼らは舅の所得が高く198円のチョコはお金がないからではない。